返回列表 發帖
我家的殺蟑妙方是
麵的湯汁不喝留著
連同碗放在出沒去
要記得靠牆
讓他可以爬進去
一晚就抓好多隻
湯汁不用多
有就好
讓他掉下去爬不出來
可以重複使用
記得屍體要清掉

評分人數

• JUIQAZWSX: 好方法 不過是用什麼碗?GJ + 1

我家的殺蟑妙方是
麵的湯汁不喝留著
連同碗放在出沒去
要記得靠牆
讓他可以爬進去
一晚就抓好多隻
湯汁不用 ...
kokoy 發表於 2014-5-31 19:11

這方法似乎不錯 環保又沒汙染
不過碗是用一般常用的陶瓷碗?
保麗龍泡麵碗感覺很輕鬆就會爬出來

2014/06/07  00:16
去年經歷蟑螂炸彈洗禮後一直就沒發現蟑螂的頂樓電腦房
終於再次發現了敵影

就在剛才準備下樓弄消夜的時候
謎樣的黑影以驚人氣勢往我俯衝而來
我急忙一個側身閃開了捨身攻擊
接著掏出現在夜晚移動都會隨身掛在口袋上的肥皂水槍反擊

第一發落空....亨 我只是在試準頭
在敵方暗自竊笑並再度飛躍於半空中時
致命的第二發便直接命中將其打落!!!!!

趁著敵方措手不及時 我接著再補上第三.四.五發追擊
接著便看著對方溺斃

重點來了
聽聞沒事會飛行俯衝的蟑螂是雌性帶卵的
因此我便拿起平常擦桌用的酒精淋上點火
毀屍滅跡........

真是場嚴峻的戰鬥(擦汗

回復 22# JUIQAZWSX
是紙碗
因為碗內有臘
會滑滑的
那一陣子抓好多
隔天看成果時
真的是很噁

蟑螂過一陣子不殺就會很猖狂

試過蟑螂屋,效果不錯不過每次都會抓到壁虎Orz

現在是用沒什麼效果的噴劑對藏匿地點噴灑,把他們逼出來,順便降低反應能力,然後一隻一隻的打
之前用這招一晚打了1x隻(汗

根本之道還是得保持生活環境的整潔

話雖如此還是有一些因素沒辦法全部都打掃到

飼養幾隻喇牙娘的話相信可以有助改善

參考
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1050267&page=1

我是採用硼砂的建議,效果不錯

蟑螂過一陣子不殺就會很猖狂
試過蟑螂屋,效果不錯不過每次都會抓到壁虎Orz
現在是用沒什麼效果的噴劑對 ...
asas5555 發表於 2014-6-14 02:04

我對那個「沒什麼效果的噴劑」有點興趣
為何沒效果還能逼出蟑螂?
請問是何物啊W?

根本之道還是得保持生活環境的整潔
話雖如此還是有一些因素沒辦法全部都打掃到 ...
機動兵器 發表於 2014-6-16 22:33

之前有看到個說法
蟑螂其實喜歡 不是很髒亂的乾淨環境
不過在這裡指的髒亂是指塵埃
因為蟑螂是靠觸角辨別聲音和氣味 進而尋找食物和移動
灰塵過多的環境則會造成觸角遭受干擾影響
..........不過同樣的環境人也受不了就是了= =

飼養幾隻喇牙娘的話相信可以有助改善
byak9 發表於 2014-6-16 22:57

家裡的人什麼都怕.....

參考
我是採用硼砂的建議,效果不錯
applebread 發表於 2014-6-17 10:55

這個有聽說效果不定
有些人超有效 有些人則感覺沒啥用

不過建議家裡有養寵物的人 
絕對別把硼砂溶在水裡去拖地....

回復 28# JUIQAZWSX

這個啊,不過有效日期是十年前的www

裡面的藥算是一種神經毒劑,但是藥效太弱,頂多會讓蟑螂痛苦想往外跑
雖然有逃跑的意識(速度還不慢),不過在藥性作用下,敏銳度降低不少,所以拖鞋命中率上升w

回復  JUIQAZWSX
這個啊,不過有效日期是十年前的www
裡面的藥算是一種神經毒劑,但是藥效太弱,頂多 ...
asas5555 發表於 2014-6-18 20:43

原來是這個
話說殺蟲劑的有效期限其實都是做做樣子八W
麻 不過這東西我還是沒法拿來廚房噴灑

今晚在實驗上頭的紙碗+湯汁
我拿了其他東西代替看看有沒用W
-----------------------------------
用了速食包的紅燒湯汁 + 超大杯紅茶剩餘塑膠大開口杯
捕捉數.....0

人覺得難吃的東西蟑螂也不吃嗎....