返回列表 發帖

[Q&A] 關於本人電腦效能的一點疑惑

猶豫了很久要不要發
但又不希望自己花這麼多錢是白費....所以我還是來了

是這樣的
我電腦大概新組約快一個月
配備大致如下
CPU:Intel Core i5-2500
GPU:GeForce GTX750
RAM:8GB
硬碟有兩顆 ,系統碟有安置獨立的作業區

基本上這些配備應該是很夠一個小玩家的需求才對
可是最近我遇到一些狀況...讓我對自己的配備有點灰心
或者該說對自己配備的了解不夠深?

小弟最近重回PSO2的懷抱
相信應該有不少人知道超頻這玩意
也就是Nvidia Inspector
當初聽到這個之後就想來玩玩看
於是試著照著別人分享的數據去掛載看看

結果換到的是在登入畫面就無比延遲的下場
本來以為是自己選了最高畫質所以跑不動
誰知道轉換了低階設定之後還是很卡

基本上在設定上我是參考這位仁兄
不過他所給的任何一個設定我都奇卡無比...

然後我接連換了很多個網路上別人分享的設定
發現即使我用同樣的設定也沒辦法達到跟別人一樣的效果
像是光暈、陰影,這些超頻可以達到的
我都無解
而且他們有的人配備還只到GTX650就達到比我好的效果....

所以我就在想應該是我自己哪邊錯了
更努力研讀文章
可是後來發現不管我怎麼設定怎麼調
似乎沒有任何改善
所以我想到還有這個地方
就來向大家討教討較了

希望有人能一起討論

GTX750玩PSO2應該很順阿
所以原本的遊戲是沒問題的吧?
就是在於換了"那個仁兄"的設定
不過那裏面的設定在幹嘛 我是完全看不懂就是了 哈哈
有請高人詳解~

評分人數

這張卡會不會被鎖頻了?
一般在買顯示卡前會建議先買電腦雜誌比較一下功能,以免買錯卡而浪費金錢。

評分人數

問題1 你是買到哪一家哪一個版本的750?

問題2 是超頻後才怪怪的還是原本就怪怪的?

所以是超頻之後才這樣子的?
那不超頻下去改"那個仁兄"的設定咧
會不會其實根本夠力

pso2是滿舊的遊戲了
要把它弄到很精緻恐怕要吃不少本

話說這個要套用在PSO2上要看解析度
解析度越高顯卡的負擔越重
尤其PSO2的模組又...

如果你是跟著七つの海的設定那應該是advanced?
要不要先試著調成entry再跑PSO2看看?
再不行就退回至當初沒裝的Nvidia Inspector的設定

雖然說這邊是不怎麼建議超頻跟搞強制輪廓還陰影什麼的
畢竟這行為燒卡就算了,弄不好連板子都會遭殃

我覺得會卡的原因大概是出在...
為了你的設定(要求)顯卡想跑但是負擔過重導致溫度過高所以會卡
順帶問一下你跑PSO2時的顯卡溫度是多少?

還有你說你又換了其他人設定...那還是有出現卡的情況?還是單純的沒有你要的光影效果?

評分人數

回復 4# gn02084612

第2條問題比較敏感,所以我出面說明一下。
回答的一方請盡量避免使用過激的詞語,否則有抹黑之嫌疑,謝謝。

問題一下變好多~
要聲明一下我對電腦只有基礎..真的只有基礎常識

你是買到哪一家哪一個版本的750?

這問題雖然有點看不懂不過...
是NVIDIA牌~不過版本我表示問號..
我用我打出來的版本去蒐也只能搜到N牌的阿...
完整串流700series GeForceGTX750 64-bit

是超頻後才怪怪的還是原本就怪怪的?

原本的話是很順的,不過並沒有到完全圓滑呈現的程度..
只能說是能愉快進行遊戲的等級

那不超頻下去改"那個仁兄"的設定咧

如上,沒超頻的話是完全沒有執行跟顯示的問題的

如果你是跟著七つの海的設定那應該是advanced?
要不要先試著調成entry再跑PSO2看看?

你說的我大致都做過了
不過前提是在於我只要沒有使用超頻
遊戲就不會有卡鈍狀況
而其他的設定要看需求度,若是等極低就不會有這個狀況
但是卻又會發生顯試錯誤的問題
比方說我與這位使用相同設定
這個設定在等級上是比較低的我的電腦就不會出現卡鈍嚴重的狀況
但是我卻會產生光源失蹤的問題完全無法達到跟他例圖一樣的效果
所以我也很納悶

順帶問一下你跑PSO2時的顯卡溫度是多少?

正常無超頻狀況下最近是57~59度...
夏天真的有點熱

話說i5目前市面上只看的到4xxx了還是第四代的...你真的是一個月前組的???

本來想一口氣組好一點可是認識的老闆一直不建議我組那麼高檔
結果就用了i5...我覺得有被坑

有沒有被坑等等再繼續討論~

所以現在的問題在超頻吧
只要一超頻顯示卡就不穩
簡單來說問題是這樣?

評分人數

• 機器貓Isa: 肯定 另外是對自己電腦效能的探討 ...GJ + 1

去顯示卡驅動裡面看看
是不是開到類似超吃資源的反鋸齒

評分人數