返回列表 發帖
回復 10# 郁子

IBM的電腦倒是沒有用過呢
我到高中才知道自己怎麼挑東西下去組電腦
在這之前都是我爸可能跟公司裡面的電腦廠商買
但是整個就是很不耐用(也有可能是我太愛玩了)
那時候硬碟好像是挑Seagate的吧
沒多久壞掉,然後去給人家資料救援救動畫回來(真搞不懂那時候的我
才認識了WD這個牌子
很多店家頗推的
最後也是一樣.......可能一年多快兩年吧
又出問題
就選沒有用過的HITACHI((當時天真以為日本的比較好
結果真的比較好XDDD
接下來就成了老主顧
當被聽到被收購,我的臉都綠了......
結果現在把人家的公司吃掉,也不學人家的技術..(眼神死
剩下TOSHIBA 真的很猶豫要不是買來嘗試看看= =

之前有看過文章寫說
Backblaze所用各硬碟廠牌型號的年故障率
(Backblaze以每月5美金提供真正無限儲存空間的雲端備份服務)

中文翻譯 http://www.cool3c.com/article/75134

前幾年日立跟WD合併的時候趕去買日立的硬碟,同時問了商家東芝跟日立的硬碟差別
印象中當初店家跟我說是用同樣技術下去做的,現在就沒甚麼再繼續注意了XDDD

硬碟用WD的
已換黑標
雖然貴但是有品質保證!

另外
我現在都不怎玩遊戲
所以顯卡都用便宜的

你買660GTX是要玩什麼遊戲?

之前有看過文章寫說
Backblaze所用各硬碟廠牌型號的年故障率
(Backblaze以每月5美金提供真正無限儲存空間的 ...
kpocket 發表於 2014-8-28 23:20

這個圖案我看不懂
第一張起伏圖是只seagate 每年越來越好(?)
第二圖是返修率嗎??

回復 13# chopinorz

我也在想是不是也要買一顆黑標電競的來用看看
還是等電腦換的時候在一起買
我原本是750TI跟660兩個在猶豫
後來問了價格才知道差了400
就直接換到660

現在階段的遊戲  就是POE跟偶爾的瑪奇而已
邊等劍靈

我覺得從長條圖來看
日立的故障率是最低的因為它的硬碟製造技術來自IBM
我家裡桌電的日立硬碟已用八年還在用沒有壞
Seagate的故障率是最高的

下次如果我要換新桌電也只能買WD了......唉........

外接式硬碟是用Buffalo
以後也只會買這牌
被我摔過還能用......耐操......不錯

回復 15# 郁子

樓主發錯板吧?這帖發在科技板不是更適合嗎.................

我覺得從長條圖來看
日立的故障率是最低的因為它的硬碟製造技術來自IBM
我家裡桌電的日立硬碟已用八年還在 ...
郁子 發表於 2014-8-29 12:47

糟糕我眼殘了....
我把hitachi看到toshiba了

回復 16# Laputa

其實我也不知道這篇應該放在哪邊吧
想說電腦突然故障
整個心情就是很差到不行
想要抱怨一下 這樣
前已經賺的夠少
再這個時候我居然還東西壞了阿!!!!!!!!

這個圖案我看不懂
第一張起伏圖是只seagate 每年越來越好(?)
第二圖是返修率嗎??

回復  chopinorz

我 ...
神上高丸 發表於 29-8-2014 09:46

第一張圖不是指36個月內的存活率嗎?
所以說Seagate的到3年後就只有7成能存活

第二張圖應該是指年度壞HDD的比率,看來Seagate的1.5TB是最容易壞掉的啊

評分人數

回復 18# Franco

如果這樣看來就變成
好的東西不長命~壞的就......嗯(大家都知道的)
只希望下個月我可以買一顆TOSHIBA的能跟HITACHI的一樣久

糟糕我眼殘了....
我把hitachi看到toshiba了

回復  Laputa

其實我也不知道這篇應該放在哪邊吧
想說電 ...
神上高丸 發表於 2014-8-29 16:19

既然和電腦有關的話,發到科技板也未嘗不可,而且科技板設立的原意是把跟科技相關的東西集中討論就是了。
PS 電腦是科技的其中一部分,不是嗎?