返回列表 發帖

[Q&A] 請教activemovie window視窗的解決方法

這個問題困擾我好一陣子了
當我要將mp4的影片壓制成rmvb的時候,就會跳出這個視窗
然後壓制軟體的進度條就以高速推進,最後壓制出一個失敗的檔案

用去年買的筆電(小7)+ 完美解碼(最新版)就有這毛病
換到6、7年前的桌機(XP)+ K-lite(3年前)壓制影片卻不會發生這問題

到google上搜索,只能確定應該是解碼器方面的問題
其中一種解法是更改windows media player的設定
但......我的筆電裝的是WMP12,根本沒有解法中的設定項目啊

想問一下樓主是用什麼軟體進行壓製的?

想問一下樓主是用什麼軟體進行壓製的?
Laputa 發表於 2014-11-26 18:48

我在兩台電腦上使用的壓制軟體都是 Batch Real Producer

可能的解法是:
1. 試著裝別的解碼器,例如完美者解碼。
2. 換個別的壓製軟體,例如Easy Realmedia Producer。

自頂舊文,其實這問題後來我找到方法解決了,但由於1/14發送的更新令問題再次出現,依循模糊的記憶解決後,決定留下教學文

有些人在將mp4影片轉檔,或是播放遊戲內動畫時,會額外跳出一個activemovie window視窗,作怪的原因是微軟發送的「msmpeg2vdec.dll」與「msmpeg2adec.dll」檔案,如上圖箭頭所指,要解決這個問題,只要將這兩個檔案刪除(不推薦)或改名(我的作法是加上 .bak 副檔名)就好了

然而,要將這兩個檔案改名/刪除時,必然會碰到沒有權限執行動作的回應,理由是檔案的預設權限擁有者是「TrustedInstaller」,這時得進入「進階」項目,進入「擁有者」項目,將目前擁有者變更為「Administrators」,完成變更操作後,就可以做改名/刪除動作了

評分人數