返回列表 發帖

[硬體] CD沒有極限的Gb網卡

Gigabit網路技術老實說,已經不是啥新鮮玩意很久了;只是大部分使用者採用主機板內建已久,
加上家用使用者對此不甚要求,所以沒有太過注意,但這速度在內網的時候,卻挺重要的。

畢竟單一大檔來說,Gigabit傳輸速度遠比Fast Ethernet快上近十倍,喔喔,真爽快!

只是在M社會之下,晶片設計廠壁壘分明就是,想要便宜的可以找realtek,他的晶片真的便宜到
爆,也就是說,發生了下列的狀況時也不為過︰

這家沒記錯的話,是TP-LINK,它的Gigabit網卡大約350以下,所以可見到許多省錢設計;原本
我以為這家已經很精簡了,但後來另外一家產品卻告訴我︰你太嫩了。

TOTO-LINK的,售價記得是299,一樣是Gigabit速度。

但板子用量卻……。

同樣是Gigabit可以看一下另外一家的網卡是這副德性︰

他是intel評價較為不理想的9301ct,但用料跟板子狀況明顯差上一大截了,為何?

我真搞不懂啊!

評分人數

• Laputa: 優良文章貢獻 + 1 參與 + 1 GJ + 3

其實連Intel的低階網卡也是很精省啊

中高階的穩定性還是比較好 Orz

不過目前的使用狀況來說,
就算偷料,intel還沒有realtek誇張就是了。

雖說都有偷料就是。

啊,還是說後來推出的以i作為開頭的那些網卡?
那有零售嗎?(雖說有看到照片就是)

不過目前的使用狀況來說,
就算偷料,intel還沒有realtek誇張就是了。

雖說都有偷料就是。

啊,還是說後 ...
藤宮紅葉 發表於 2016-8-7 21:29

一般很少擺出來(買網卡的就很少了,買高階網卡的更.........)

問店家是否接受客訂會比較快
記得以前捷元有代理,有些店家會接受客訂

現在就不知道了

Intel的網卡要用就要用獨立網卡,現在主機板內建的Intel網路晶片照樣吃CPU Loading,那還不如乾脆用Realtek的,還比較省錢

評分人數

• Laputa: 非常贊同參與 + 1 GJ + 3

看了一下,天價屋有販售就是,
一樣是捷元代理,只是低階的有現貨,
高階的真的要客訂。

評分人數

• Laputa: 非常贊同參與 + 1 GJ + 3

我想請問的是【穩定】是甚麼狀況下會明顯?是傳輸當機或lag嗎?

GbE嘛!我家裡用ramdisk to ramdisk兩台互傳好像也才100MB/S上下,理論值逼近120MB/S,是不是就是要高階的網卡才行啊?

我想請問的是【穩定】是甚麼狀況下會明顯?是傳輸當機或lag嗎?

GbE嘛!我家裡用ramdisk to ramdisk兩台互 ...
LIAR 發表於 2016-8-12 17:51

長期大量傳輸下會不會有問題就很明顯了
之前用Intel雙port網管用網卡,
很少遇到P2P的問題...

現在改用on board的intel網卡(原本的用了1X年(?)壞了)
大量P2P下過沒幾天就會出現連不到的狀況,必需重開機
換了之前買的螃蟹卡也一樣 QQ

現在只好定時重開機解決
因為PCI版本的Intel中高階網卡不是假卡就是天價 QQ

PCI-E...我的MB滿了 Orz

老實說,螃蟹卡其實是平價的好選擇,
但如果有超大量的流量需求,千萬千萬不要選螃蟹,
三不五時就會當掉。

對一般人 INTEL內建就很好用了
螃蟹會不穩