返回列表 發帖
看不懂AIR的動畫還能理解
因為實在是濃縮的太嚴重了
玩遊戲會比較好一點

話說當初玩AIR的時候雖然沒有像很多的人說的掉眼淚
不過是真的有感動到

kanon要表達的是小時候的約定
不管發生什麼事都要遵守下去

AIR要表達的大意是人與人相處之間不能只有一個人
不跟命運低頭
以及親情之間的羈絆

clannad我沒玩過遊戲...
所以看動畫補完...

上面講的不知道能不能講出個大意?

如果說kanon是嗚咕
那麼AIR就是嗄嗚
clannad應該是六十四連踢或者字典攻擊吧
這就是我支持的主要原因XD

樓上的你好威阿
雖然我有看clannad
可是我不知道你在說啥阿 (六十四連踢是智代那招嗎)

那是遊戲的梗,動畫中把智代神化了,不用連續技就可以把踢擊次數弄到以百計算。

還有這篇很擺明就是來引戰的,戰不太起來啦......

連名字都打錯了,可見一樓根本沒看過內容,也只是道聽塗說一些東西跑來嗆聲,

感覺有夠無力的.......先去看一看內容,遊戲也好,動畫也好,

看完我再來慢慢跟你戰,好不好?

說賣萌   也還好
請不要以個人眼光來批判這些動畫賣萌   這話將引起筆戰
論感人   看個人
看的懂就知道感動在哪
論後宮  不否認
因為都是一男多女的劇情

如樓主你的喜愛     你並不適合看這類的動畫
因為你喜愛的都是熱血系列
所以    你要理解    請細心看過你說的這幾部動畫
請不要還沒看"完整"就說看不懂

此外   CLANNAD≠CLAND   請別替英文名辭作簡短作業     
因為英文意思會因為此動作而改變意義或無解

原文由 jason528921 於 2008-10-24 09:34 發表
樓上的你好威阿
雖然我有看clannad
可是我不知道你在說啥阿 (六十四連踢是智代那招嗎)

呃,也許汝重頭看一次比較好
那兩招...都是威力無窮的招數
(不過都是早段的)

原文由 tiamat 於 2008-10-23 18:05 發表

真正感人的作品是你並不知淚點在哪

卻會讓人不由自主感傷或流淚

撇開萌與搞笑不談

key的劇本是第一次打動我心的作品

我推薦很多人看AIR

但很多看完第一集覺得不是他的菜而作罷

這我也可以體諒

而你說莫 ...

喔 人與人之間的關係喔

原來是在播這個

那些回覆者都廢話一堆

都沒回答問題 只會戰 可憐阿~~~ 完全以自我為中心

諸位施主

這樣說就不對了

動畫 本身 就純粹 是 動畫

有些 "動人" 的地方

是 沒辦法 "看" 出來的

真正要體驗

就要從 "遊戲" 去下手

所以 樓主的 感覺

舒跑 是 可以 體會的

因為 我 也 看不懂 賣點在哪阿

不過....換個角度想

那就是 她的 賣點吧

如同漫畫

取向不同

原文由 getchu 於 2008-10-24 13:59 發表
完全以自我為中心

這句話怎麼咱覺得是在說自己?
當大部分人都持有相同的看法時,
大概自己也得好好檢討一下了

原文由 supau 於 2008-10-24 14:07 發表
諸位施主
這樣說就不對了
動畫 本身 就純粹 是 動畫

咱不太認同,動畫跟遊戲各有各的賣點
也各有各的感動之處
問題出在感動是一種主觀的情感
有些人可能會覺得生離死別很感動,有些人則認為幸福快樂的生活才感動
有些人光看文字也很感動,有些人看著身體語言也會感動,
到底是不是真的「看」不出來?大概是因人而異吧!
畢竟真正的「看」動畫,著實並不是只有用眼睛去看而已
就等於「感受」遊戲也不代表只用心想像,卻沒看文字畫像聽聲音一樣

[ 本文最後由 Franco 於 2008-10-25 17:51 編輯 ]

只能說~
這3部動畫各有各的優點~
而且3部動畫都是KEY~的作品