返回列表 發帖
感謝 風翔 cow1330

感覺好複雜,總之明年畢業收到兵單之前上網申請替代役就對了??

如果真的要的話,我的建議馬上去申請,有時間上的限制
不是隨時都可以申請,能不能上網網申請替代役,我不知
比較詳細還是去兵役科問看看比較好

不然也可以先上Yahoo!奇摩知識+看看

如果正常人的話,應該是專長申請,一般資格,沒記錯人數都很少
專長申請
一進替代役你沒得選單位(這個聽說人數比較多),教育申請就教育役
請考量自已讀的科系,考慮一下人數熱門的科系人多不好搶等等

一般資格
你還可以選單位(聽說人數超少,有時還沒有)
這時學歷,證照,專業科目等等將成為你的最佳利器

原文由 藍色永恆 於 2008-12-31 18:08 發表

等等等等~~~這
感覺~~好像在那看過這組數字......

這是台南的嗎~"~     908旅~~最新的那一區!!對嗎!?
其實替代役越來越爽了~~~只要撐過新訓~~一切都是海闊天空了~(別忘了要去算一下命....事關超重大
而且~~說真的 ...

還是要看單位哦,並非所有的單位都很涼就是了

像我整天上網玩遊戲其實沒差,可惜電腦不好,跑不動很多遊戲,不然整天玩遊戲
但有的單位會操到死,我就看到特搜半夜三點出門的,颱風天也要衝出去的,連吃飯有事也要衝
車禍,溺水死亡的事又不少,有時天下太平一天無所事事,有時連休息的時間也沒有
你會認為他們涼嗎

[ 本文最後由 cow1330 於 2008-12-31 18:27 編輯 ]

原文由 formate 於 2008-11-29 19:57 發表
其實很多幹部比你想像中的年輕...

舉個例子............

排長23歲.......連長27歲.........營長35歲=.=+

等等等等~~~這
感覺~~好像在那看過這組數字......

這是台南的嗎~"~     908旅~~最新的那一區!!對嗎!?
其實替代役越來越爽了~~~只要撐過新訓~~一切都是海闊天空了~(別忘了要去算一下命....事關超重大
而且~~說真的  一年不如一年.....(我退伍後的感想..........
----------------------本文在此--------------------
替代役這個職實在太扯了...
我朋友當兵還看他24小時上msn 跟即時通
還用那裡的電腦架某game私服.....扯掉爆(雖然我還是上去玩的很爽啦.....
= = 還整天在電腦前泡七仔.......
現在都還ok啦~~ 陸海空三大賊窟都可去!!
--------------本文+報怨文完畢---------------------

看完了三頁~~~~29T的還有沒有比較小的呀~~~
話說~~換梯真的換好快~~退伍時頂多看到4xT的小學弟在亂跑....

[ 本文最後由 藍色永恆 於 2008-12-31 18:20 編輯 ]

回覆 22# cow1330 的文章

剛到 內政部役政署 看了一下(應該是這邊看吧)
有時間這應該是今年的,我應該要申請98年的吧,因為明年還有一學期才畢業
可是只有看到,一般替代役申請和研發替代役,沒看到專長申請!?

役男申請服替代役登錄
開放時間:
4/1 08:00~4/15 17:00

役男申請進度狀況查詢
開放時間:
4/1 08:00~7/31 17:00

查詢替代役申請結果
開放時間:
5/27 15:00~7/31 17:00

54T 十三中
後來傻傻得跑去保一總隊
果然操得很扎實
有學弟或學長得嗎?呵呵

36T   一中   矯正   一個一年三個月就跑出來的傢伙XD

消防那時候聽說是跑一萬

晚上也曾經要半夜2點多幫人搜身之類的...
每隔幾天就要做一次大夜= =......所以也不是都很涼.看單位比較重要

去做消防役吧 這個單位好啊
打火救護抓動物 都是做一些積功德的善事
如果不暈血的話 強烈建議加入消防役
在裡面學到不少救災救護的知識

42T
新訓出來的時候
至少超過7成的人都感冒過
專訓的教官都在抱怨為何從成功嶺新訓出來的都是感冒居多
害她們都要戴口罩XD

受專訓的時候
讓我好懷念成功嶺的伙食

另外替代役也是要看單位的
像我待的單位都要應付刁民

姆.....真羨慕(?)您們 在下當初抽到海軍陸戰隊(現已退伍)的時候 真的是皮皮挫

看到前面跟後面抽號 不是空軍就是海軍艦廷兵 就在下抽中那張籤王 真是傻了

到龍泉新訓時 超羨慕隔壁連的兵器連(陸軍) 我們在出操 他們在乘涼、抽菸、喝飲料等等...

真讓在下看的牙癢癢低 可是又沒辦法 我們排長連休息的時間都不準時放 就一直操到快上課

前3分鐘才給我們坐下休息只准喝水....嗚嗚嗚....好想哭...

不過新訓過去後 倒是很懷念啦...在下下部隊時還好是被調到左營基地 真是好運

每天不是管管兵 就是下海摸魚摸龍蝦(士官長帶頭) 不然就是跑跑步(從左營基地跑到中山大學去~)

倒是不錯滴~不過好運不長 在要退伍的前3~4個月 被學弟給玩了 不是重大違紀 就是吃官司

每天光是處理他們 在下就頭痛 連續打資料1個禮拜都沒休息(還要執勤) 真是氣煞人了~

啊~忘記講 在下在部隊的要職是政戰班長 聽起來好像很威 實際上是還好XD

ps:那些惹禍的學弟現在一個應該還在關 另一個倒是還好順利的出來了 不過好像也還在跑法院的說

29T
去年10月回歸老百姓生活
北中南營區都跑過
前期在中部(新訓) 中期在北部(正式部隊) 後期在南部(基地)
一年很快的就過了
也沒啥回憶 每天就是 打屁 聊天 說謊話
兵種...野戰測地兵(被說很爽的兵種...其實不見然)