返回列表 發帖
一年一下子就過去了阿...
去年我也有報考檢定的說
還給僥倖剛剛好及格分數....就這樣通過了

不過也因為那次的幸運
今年暑假我過了個免錢的遊學團XDD

抱歉...在下考2的...
若是跟在下一樣在高雄某高工考的一定都有映象...
與其說情侶吵架...
你們有聽過考場外不遠處有廟正在放鞭炮嗎...(囧)
這可是當時我們這些考生的心聲:
"今年的聽力可能是史上最難的了"(笑)
剛開始在下還以為是哪邊爆炸= =(因為剛開始時聲音大到外頭汽車防盜器都叫了)
據說下面有愛女心切的父親打110報案勒XD
因為那樣在下那區的考生們都被折騰了2X分鐘...考完剛好考文法讀解...(囧)
還有更無言的...聽說某中部考場還有旁邊有人在唱卡拉OK(朋友在那邊考的)
聽說聽力問題1的某題(4人拍照片的)在播的時候...
剛好文中提到媽媽臉色不好...
這時!!
外頭傳(唱)來一聲:"媽媽請你要保重~~~"
讓考場當時笑場...(雖然說是個很好的提示啦...)
感覺今年考日檢的有趣事還真多...
嗚啊~羨慕大大還有美女借筆芯的勒~

[ 本文最後由 黑鴉 於 2008-12-10 21:43 編輯 ]

在下也是2級...

中部考場原來有那麼多狀況喔...我都沒遇到,好可惜...

是說沒遇到也不見得會過就是...

小弟也是考3級....

第一次去考...想測試自己實力...順便摸一下考試的模式...

沒看什麼書..也是靠遊戲跟動畫還有音樂....

字彙...普普....聽力...倒是沒什麼大問題

但是文法....部分都是靠直覺寫的(把選項帶入唸一次...覺得順就填了XD)....

不知會不會合格阿><

明年想考2級....目前不知如何下手.....

打算有空把HG重新跑過一便...看能不能增強實力...哪怕只有一咪咪也好ㄖㄖ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
話說讀解的.."會議室"那個大題......

第一題答案是幾人來著@@?

原文由 蒼月 於 2008-12-8 10:57 發表
我也有考 還是同一級...
話說沒被聽解題目閃到嗎ˊˋ?

倒數第二題
我跟同個考場的朋友
再聽到的時候
同時"噗"了出來...
沒辦法 閃光彈太搞笑了...

真的被閃到了...
聽到這題我也當場笑出來XDD

會議室第一題
應該是問大樓所有的會議室有幾間
大的一間
中的一間
小的2~4樓各一間
共5間...的樣子  (沒記錯的話

九年前去考 2 級
考 198 分沒過
從此不敢再肖想

今年考 1 級的朋友
剛剛 MSN 的暱稱是
"除了讀解以外全掛......"

我也是日文系學生今年大4
今年去考一級
考完後去大陸論壇那邊的找答案
對了一下
大概有29x
低分飛過~
但其他一起去考的朋友幾乎全掛...

不過1級聽力實在是有夠難的...

考試的題型大概是怎樣呢??
填充??
寫句子??

原文由 guess 於 2008-12-11 01:35 發表
考試的題型大概是怎樣呢??
填充??
寫句子??

全部都是選擇題
只是聽力部分它不會讓你猜題
要填寫正確的答案,其餘不正確的答案也要填寫

[ 本文最後由 米莉 於 2008-12-11 01:43 編輯 ]