返回列表 發帖
開版大跟我一樣都是用三菱乳白片耶
我是用-R的聽說+R品質有點下降?我也不清楚...
我只用4X燒不會太久品質也棒~~
我的話收藏分2個等級
重要與超重要...

重要的燒起來
超重要硬碟一份光碟一份!!!

可以的話~我希望變成藍光....藍光快普及拉~
硬碟堆積如山了...

大都是燒成光碟備分...

不過看現在硬碟越來越便宜, 真的考慮要不要轉成硬碟派...

原文由 winds0073 於 2009-4-19 01:10 發表
我是兩種都有用呢~
光碟跟硬碟都有風險性
不過硬碟感覺比較不會因為年限到而出問題
不過要是死的話也是一次掛掉很多

兩者各有好處吧

現在硬碟很多都大陸貨...=_=|||
不太放心

原文由 sychi 於 2009-4-19 10:50 發表

像之前硬碟無預警的掛點
造成無數的檔案就這樣消失無踪
當時還真是欲哭無淚

淚推
硬碟派的硬碟沒噴過
是不會曉得這種可怕的  XD

原文由 追風 於 2009-4-19 15:43 發表
開版大跟我一樣都是用三菱乳白片耶
我是用-R的聽說+R品質有點下降?我也不清楚...
我只用4X燒不會太久品質也棒~~

我看燒錄版跟PCDVD的說法倒不是這樣喔 XD
16x的片最好用8x燒...XD

原文由 ailis 於 2009-4-19 16:07 發表
可以的話~我希望變成藍光....藍光快普及拉~
硬碟堆積如山了...

我也想...不過也很要求藍光盤不要給我太快就爛掉
還有,不要太嬌貴,不要給我稍微刮個一下就檔案給我噴掉幾百G  XD

原文由 superfas 於 2009-4-19 17:05 發表
大都是燒成光碟備分...
不過看現在硬碟越來越便宜, 真的考慮要不要轉成硬碟派...

主要怕買幾顆硬碟就噴幾顆硬碟  XD

原文由 winds0073 於 2009-4-19 01:10 發表
我是兩種都有用呢~
光碟跟硬碟都有風險性
不過硬碟感覺比較不會因為年限到而出問題
不過要是死的話也是一次掛掉很多
兩者各有好處吧

所以大家都還是多重保存派  XD

原文由 酷昌 於 2009-4-19 03:41 發表
光碟只備份特別存在的檔案而已(沒誤
剩下的重要檔案  RAID1一次搞定...(拖

你的愛用硬碟是WD還是死雞?  XD

[ 本文最後由 NBK 於 2009-4-19 22:22 編輯 ]

基本上是光碟...
因為硬碟給我不安全感
5年內換三顆硬碟.....
多的東西大多燒成光碟
目前最煩惱的是硬碟裡的東西要怎麼取捨...

光碟比硬碟安全一點
不過對我來說資料就是性命的說
不過一般來說重要的資料一定是光碟一份硬碟一份然後在網路硬碟也一份

光碟保險+1
不過真的整理資料上
麻煩許多...尤其要找資料的時候
都要翻一陣子

不像硬碟直接搜尋就好了
雖然光碟也可以在燒出來的時候
做個完整的整理
不過這樣每次燒都有點麻煩

然後硬碟容量是越來越大價格也還OK
甚至每GB的價格
有點趨近三菱一桶每GB的價位
我想再過不久大概就超越了

個人是從硬碟拿資料的  光碟感覺挺麻煩的
而且品質差!?    本人對於光碟有些偏見
認為光碟就只是看影片跟玩遊戲而已

光碟硬碟+1
尤其是重要的檔案
至於比較不重要的只有光碟
但是會偶爾拿出來在看看內容是否OK

拙者以前也是光碟派的(以前硬碟不夠大...
之後就變光碟+硬碟派(買了顆320的硬碟後
但是最近就變成硬碟派的了...(光碟機掛掉+失去金援

原來M牌的乳白片評價還不錯啊~改天換台光碟機後來試試看好了~