返回列表 發帖

[問題] KEY社不懂坑錢?

咱只是無聊地突然想到...
key社有名的三套作品
kanon,air,clannad,三套都出了不少精品,單是設定集也有好幾本
而且fans人數眾多,最重要的是...動畫的配音陣容十分強大
如kanon就有堀江,國府田,田村,川澄,關智一等等
air的也不差,也有川上,久川,冬馬,田村等人
clannad則是以新一輩的聲優,如廣橋,中原,中村,能登再配上桑島跟阪口等
要是為角色出單曲cd的話...理論上是坑錢的一大金礦

像是key社前身的作品ONE也有出動畫跟角色歌曲啊!
為什麼反而三套作品就沒有呢?
而且...也只有air出了bd版,另外兩套就只出了畫質不怎樣好的dvd版而已
到底...背後的原因是!?

リトルバスターズ!有出角色CD啊~

不過只有棗鈴跟沙耶(沙耶就花了我NT2xxx我是不是買貴了...

至於DVD跟BD應該和Key社 關聯不大吧

動畫的部份要找京阿尼
或許是想要先撈一筆之後再出吧....
角色CD可能沒有計畫吧
這部份可能有請麻枝來回答

另外KEY不是公司不能稱為社
KEY只是VisualArt's(簡稱VA社)裡的一個部門
很多人都搞不太清楚....

[ 本文最後由 f87499 於 2009-5-7 23:00 編輯 ]

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

原文由 Soujyu 於 2009-5-7 22:19 發表
リトルバスターズ!有出角色CD啊~

不過只有棗鈴跟沙耶(沙耶就花了我NT2xxx我是不是買貴了...

至於DVD跟BD應該和Key社 關聯不大吧

關連就在於...版權啊~
要是京都出bd版,還是要分紅的啊

我真的要感謝他沒有坑錢呀!
不然我可能要吃泡麵好幾年了
我是覺得適量就好~太多的話
有可能會把『品質』降低了~所以這樣就好
(純粹只是因為怕沒錢而已........)

回覆 1# Franco 的文章

雖然沒出角色曲CD
不過別忘了AIR之前有出廣播劇CD阿XD
單一作品的廣播劇CD全9卷也算蠻壯觀的了

出不出角色CD應該是京都阿尼妹抖的事吧
有名的聲優一大堆再怎麼說也不是Key去請的

BD或許畫質真的很好我也實際看過,還看過螢幕分一半把BD跟DVD畫質做比較
我也看了AIR的BD版但老實說我一直存個疑問是
BD畫質好在於它呈現的細膩感
動畫這種東西,畫質再怎麼好也只是色塊.......這是我看了ARI BD版的感想
再說做BD成本太高目前BD又不是很盛行也不是家裡人人一台BD播放器,相較下DVD還比較多
AIR人氣高到能讓他們敢下手做這東西就已經是很大的嚐試了
叫他們用BD來坑錢實在不是明智之舉

原文由 ㄚ狼 於 2009-5-8 21:07 發表

BD或許畫質真的很好我也實際看過,還看過螢幕分一半把BD跟DVD畫質做比較
BD畫質好在於 ...

台灣沒那麼盛行
不過日本現在BD倒是很受歡迎歐XD
例如禁書目錄當初第一卷發售時
BD完售了但是DVD卻是賣剩的
現在越來越多新番都是直接DVD跟BD版兩種一起出了
(例如宇宙かける、kemeko、マクロスF、Gundam00、禁書目錄、WHITE ALBUM、乳王刃、けいおん)
另外けいおん也是京阿尼的作品中第一個直接同步發行DVD跟BD的作品

原文由 ㄚ狼 於 2009-5-8 21:07 發表

BD畫質好在於 ...

要是一間公司是真的想去多賺一筆的話,
自然就會跟合作公司提出的了吧!
畢竟最終版權還是在key手上,即使京都想出角色歌集也得先問過key
而倒過來,key卻可以直接跟聲優社聯絡
不過...一切也得看那個版權合約是怎樣定的了...