返回列表 發帖
我雖然英文不是很好
但BIOS的介面我大致上看的懂
也會重灌
其實現在的電腦要重灌其實非常簡單的
只是不會電腦的人想的太難而已

[ 本文最後由 w1x1ws 於 2009-6-4 22:16 編輯 ]

為什麼會有電腦維修的公司存在
就是為了那些只會用電腦跟玩遊戲的
人存在的..
為什麼會有修理機車的店,就是那些不想
把手弄髒,只會騎車跟95加滿的人而開的
怎麼說到機車上了,因為那也是幾乎很多人
都有用的"東西"
想想.....
天天玩電腦,但不會修電腦
跟天天騎機車,但不會修機車
有差別嗎,都是天天使用,但一樣不會修不是嗎
(機車簡單的維修我還是會的,天天騎的東西不會修
不是很冏嗎..)
如果大家都會自己修~那..
那些人全部都要失業了...
等..出社會後就會了解了...該花的錢還是要花,不要老
是去當好人...
很多道理在還是學生的時候都覺的那些做維修
都是在坑人,修個東西就要那麼貴....
兄弟...跟您講..別人也是要吃飯的吶
玩了十幾年電腦的我..現在
以經不想當好人了~朋友電腦有問題,都
直接給光碟或是叫它搬給電腦公司修了
花在多時間去教,不想學的人還是不想學~
不如就讓那些人多花點銀子去學吧~

[ 本文最後由 烏托邦 於 2009-6-4 22:39 編輯 ]

原文由 烏托邦 於 2009-6-4 22:22 發表
為什麼會有電腦維修的公司存在
就是為了那些只會用電腦跟玩遊戲的
人存在的..
為什麼會有修理機車的店,就是那些不想
把手弄髒,只會騎車跟95加滿的人而開的
怎麼說到機車上了,因為那也是幾乎很多人
都有用的"東西"
想 ...

水歐XD
這個形容的漂亮XD
只會騎車跟95加滿的人!

這真是深得我心阿!

咱從單車到機車都是自己慢慢摸XDD”
最起碼小故障自己會解決XD

大條的還是要交給專業了

機車沒搞好, 在路上會出車禍, 危及人命
如果是自己的命丟了就算了, 自己負責
撞死別人了怎麼辦?
另外, 車子外觀或內部胡亂改, 像是喇叭音, 政府會管
可是電腦玩壞了, 頂多換一台, 不會出人命
政府也不會去管你電腦裡裝什麼
這兩樣東西是不能相提並論的

什麼東西都不可能自己修, 這是正確的
但是一些簡單到不行的故障排除不想動手
又不想花錢消災, 只想找好人免費服務
這就說不過去了

[ 本文最後由 WuKC 於 2009-6-5 14:06 編輯 ]

http://www.coolaler.com/forum_v3 ... t=166075&page=6

免當好人大法

1.無論任何維修都絕對要收費。
這不是勢力眼,而是為了保護自己不被垃圾問題淹沒。
即使是最親的親戚也要收。

2.組裝前就要白紙黑字說明清楚「僅維修硬體部分」。
軟體自行負責,絕一點的話就叫他買正版(遇到討軟體的時候)

3.我只負責自己組裝的這臺,其他電腦照電腦工會價照收。
什麼親戚朋友阿狗阿貓關我工作何事?(當然一樣事先說......)

抱歉,敝人心蠻冷血蠻狠的.......
不過自己及週遭遇了那麼多案例後越來越覺得自己這樣做是對的
收錢的話人家至少會有一點點該有的尊重,
沒收錢的話有的人把維修還當理所當然哩......看你做的步驟少還會嗆說這麼簡單誰不會這樣
(然後自己又不敢作......。)

好人之路苦難行,回頭是岸是藍天。

[ 本文最後由 夢夢狐 於 2009-6-5 23:38 編輯 ]

其實我也是
重灌對我來說是家常便飯
但是自從我幫我妹重灌防毒軟體
居然簡單的下一步大法居然導致系統毀損?!
害我每次都被罵三流技師
不幫忙又罵我小氣.........................

電腦白痴+1    = =||
專業問題幾乎都請教我同學,不然就是上網查
最近南二機也怪不穩定的,還是沒辦法自己解決,只能將就著用  (嘆~)
(為什麼學校不開一門專門教解決電腦大小問題的通識啊!?)

雖然我們家的電腦基本上都我在維護啦~
但都是照著網路上的文章一步一步作,錯了就....(哭)

說到撻伐...其實只有無奈,在下的對象是我爸阿~  囧   
你要在下怎麼撻伐?  還不都默默忍著趕快把問題解決

曾經有一次回家,覺得XP內建的桌布看膩了,就換成雲彼的
結果我爸回來看到,就很生氣的問我:好好的為什麼要換掉?這樣電腦壞掉怎麼辦?會很吃記憶體叭啦叭啦~~
....(無言)

喔,還有,在下也是只會騎車跟95加滿的人...  = =

[ 本文最後由 雅泰 於 2009-6-6 12:07 編輯 ]

前兩天才幫我哥修電腦..

話說他也是只會用不會修的人之一(拆電腦都有問題)
而我算是熱心一些..就主動幫他看看
順便想說叫他一起看我怎麼弄..沒想到他竟然給我在旁邊看漫畫..= =
當場一陣火..就隨便唬爛他我找不出原因打發掉了
而他仗著有筆電用就沒繼續搞他的電腦

過了一個星期..我媽有點受不了他用筆電看小螢幕
說這樣對眼睛不好之類的..就強迫我這個弟弟一定要幫他修好電腦
不然就直接拿去給電腦公司修
而我心腸軟~又是家人..也不捨得我媽花錢去給電腦公司賺
只好硬著頭皮..心不甘情不願的去修
最後發現只是記憶體壞一條...= =

結論..有時不想修也得修阿..囧
還有..態度真的決定很多事
如果今天我哥很積極的想弄好電腦..那我也會想幫他
好吧..往好處想~修電腦也算是得到一些經驗值啦...

抱怨文完...XD

有時候真的覺得很多人是腦殘

電腦用爆了死也不承認

丟台電腦給我重灌? 我也要有天殺的片子阿 你當我神阿!

他只是想要好吃懶惰~給他怪吧
重灌改用還原就好了
10分鐘就搞定了
他也開心你也爽快速又方便