返回列表 發帖

電腦不夠好播影片會遇到這情況嗎?

就是播BD畫質的影片,是不是字幕會跟不上影片.....

我的配備
intel pentium(R) D CPU 2.80GHz
6600GT
DDR2 800 3G
5年前的老電腦了......

我發現KMP把視訊進階調正常就不會LAG了,之前設定是品質,不過調正常CPU資源9x~8x在浮動高的嚇人...

[ 本文最後由 大姐的小弟 於 2009-6-8 16:34 編輯 ]

基本上是的,不過特效越多,基本上就不建議用外掛字幕

CPU若速度嚴重不足,更會有影音不同步的現象

隨著影片的畫質遇來遇好
電腦的需求也跟著要提高
基本上
要看BD畫質的影片
電腦要四核的才OK

我覺得會
我以前用P2-350的時候
看AVI的動畫都是聲音比畫面快
就連RMVB那時候我都以為播放時會噸一下是正常的
直到我換電腦後我才知道那是我電腦濫才會這樣

原文由 sewd 於 2009-6-7 19:59 發表
我覺得會
我以前用P2-350的時候
看AVI的動畫都是聲音比畫面快
就連RMVB那時候我都以為播放時會噸一下是正常的
直到我換電腦後我才知道那是我電腦濫才會這樣 ...

原來有人跟我一樣体會!
當初我人生第一台DIY電腦 K6-2 350 +128MB記憶體!
跑那時剛開始流行RVMB基本上都是LAG~
不過那台不到三年就自爆了~~。

解碼器也有關
KMP最好不要用KMP內建的

原文由 akarin 於 2009-6-7 21:05 發表
解碼器也有關
KMP最好不要用KMP內建的

其實KMP以經開始慢慢的被汱換掉了~
KMP的原作者以經在開發新的播放軟體了!!
可以試試這套他新開發的 PotPlayer
那套沒記錯是他針對多CPU並簡化編碼重新開發的,可以有效的分配cpu的資源

可以的話就KMP跟PotPlayer搭著用~互補雙方的缺點.....
補充一點:KMP可以去截取某DVDPlayer的 H264編碼可以在撥dvd時更強大....(怎麼截取h264 詳情請自行咕狗!!)

離題了!!

原文由 大姐的小弟 於 2009-6-7 19:21 發表
就是播BD畫質的影片,是不是字幕會跟不上影片.....

BD 的話真的建議用PotPlayer 下去播放!!
用其他或KMP的話好像編碼器有點小問題~(不是字幕跑不出來或者就是跟樓主同樣情形)

[ 本文最後由 藍色永恆 於 2009-6-7 22:30 編輯 ]

還是乖乖打工賺錢升級吧
賺錢升級是王道  

原文由 NBK 於 2009-6-7 23:58 發表
還是乖乖打工賺錢升級吧
賺錢升級是王道  

樓主沒列出PC配備~~
所以只能先從軟體類著手!!
但!!
升級後用錯播放軟體也是沒用的!!
(例如:配備再好 用播DVD的軟體來播BD是不行的!! )

[ 本文最後由 藍色永恆 於 2009-6-8 00:32 編輯 ]

原文由 藍色永恆 於 2009-6-7 21:18 發表

其實KMP以經開始慢慢的被汱換掉了~
KMP的原作者以經在開發新的播放軟體了!!
可以試試這套他新開發的 PotPlayer
那套沒記錯是他針對多CPU並簡化編碼重新開發的,可以有效的分配cpu的資源

可以的話就KMP跟PotPlayer ...

其中提到的
補充一點:KMP可以去截取某DVDPlayer的 H264編碼可以在撥dvd時更強大....(怎麼截取h264 詳情請自行咕狗!!)

來提供一下提示XD:cyberlink   

應該沒犯版龜吧W

另外3樓提到的要用四核心CPU看BD畫質的影片,這點我倒是不反對

只是要先釐清你是看"原BD畫質"的影片(也可以是說直接拿BD播放),還是將BD壓縮轉檔後的影片

如果是後者,個人用雙核E5系列的CPU+N社9800GT TOP,再加上某軟體的解碼器(上面提到的),KMP播放BD 1080P轉過的高畫質的影片

畫面很順,字幕、影像、聲音 都有同步沒有延遲的現象,如果這樣還是會頓的話還可以用顯卡硬解來解決。

以上有錯請更正