返回列表 發帖
原文由 dinocrisis3 於 2009-6-16 22:00 發表
想修還是有希望的
只是花很多小朋友…囧

應該沒那個價值吧OTZ
跑去買正版的都還比較便宜呢XD

PS. 硬碟救援,每M為單位,1M拿1K左右(便宜的話),救回1首歌(5M好了),我都能買一整套DVD了XD

[ 本文最後由 暗黑龍槍 於 2009-6-17 01:30 編輯 ]

原文由 暗黑龍槍 於 2009-6-17 01:28 發表

應該沒那個價值吧OTZ
跑去買正版的都還比較便宜呢XD

PS. 硬碟救援,每M為單位,1M拿1K左右(便宜的話),救回1首歌(5M好了),我都能買一整套DVD了XD ...

沒那麼貴啦
只不過救出來真的是5位數起跳的.......

原文由 Airscence 於 2009-6-16 20:33 發表
之前用這款修過不少學校的硬碟

不過真的壞的就沒辦法修了

在下運氣好

只有誤刪的檔案

沒有掛掉的硬碟

呵呵  那套真的很好用說...不過這邊只有DOS版....(很多整合OS安裝光碟會有)
不過  不要奢望真的修好了倒是真的!! <--物理性壞軌通常=換新硬碟 (這邊不夠高手 不敢說死)

壞軌的硬碟...救完檔案也許可以用用看低階FORMAT <--嫌花時間懶的試  畢竟物理性就是物理性

原文由 lightwing 於 2009-6-17 09:12 發表
沒那麼貴啦
只不過救出來真的是5位數起跳的.......

救出來就算了...

拿硬碟給人...通常=資料外流吧....也要先考慮裡面有無很多過於私人的東西! <--想當冠C 第2??

不然不建議給人家救檔案說...畢竟看上面的討論價位實在有點高啊!  能犧牲就犧牲吧...

救完檔案 還不是要買顆新的....

[ 本文最後由 PinkChris 於 2009-6-17 10:35 編輯 ]

說實話,光碟的理論保存性比HDD好
真的有資料要保存請用好的光碟燒出來....

目前家裡曾經買過四部電腦,除了第一部以外其他都壞過硬碟......

第二部電腦使用時因為沒有維護的概念,加上常常打電動打到起度爛就鎚主機出氣,所以......
不過當時我沒有抓東西的習慣,所以也沒啥收藏流失就是了,不過還是損失了些東西......

第三部電腦就比較幸運了,這次是筆電,那顆硬碟很爭氣的撐到我買外接式燒錄機把資料備份出來

第四部,也就是我現在正在用的,先前發現描頭不對趕快買另外一顆硬碟頂著
檢查發現果然我用來載BT的那個槽已經出問題,好加在好加在~~~

不過比起硬碟爆掉,我網友經歷過更悲慘的事情
他哥哥的小孩去他家玩,為了騰出硬碟空間安裝骯賴game,就把他硬碟裡頭的東西亂殺一通,那些多年珍藏就這樣猶如滔滔江水一去不復返......
像這種被中二死小孩亂搞,可是比硬碟爆掉還要幹上好幾倍......

硬碟炸開~或是資料一去不回的事情~~
說真的炸開的瞬間~心情會LOW到谷底
但是想開了,正所謂舊的不去,新的不來
新的東西一直接收,說真的時再沒啥時間回顧之前的東西
不過阿現在的硬碟越來越大,整理起來,如果500G全都用上的話
那整理下去真的會不得了,甚至還會整理到有種通通都給我化成光八!!的想法呢

原文由 流星月光 於 2009-6-17 23:49 發表
硬碟炸開~或是資料一去不回的事情~~
說真的炸開的瞬間~心情會LOW到谷底
但是想開了,正所謂舊的不去,新的不來
新的東西一直接收,說真的時再沒啥時間回顧之前的東西
不過阿現在的硬碟越來越大,整理起來,如果500G全都用上的 ...

同人誌和動畫是這樣說沒錯啦,收到最後也幾乎沒啥在看,單純是收集的欲望

可是音樂就天天在聽的,我都隨機播放,新舊歌每天都有機會聽的到呀,這次硬碟爆掉,最讓我欲哭無淚的部份就是音樂了,收集難度比同人本和動畫來的難多了,我是從第一部鋼鍊動畫播放時開始踏入基地的,音樂從那時就一直收到現在,現在硬碟死去我看有一半以上的音樂是載不回來了......

[ 本文最後由 大姐的小弟 於 2009-6-18 03:17 編輯 ]

沒爆過
都是在壞之前換新
很怕哪一天真的突然掛掉
資料救不回來就好玩了

以前技術不好又自己重灌時,也是把硬碟格式化
看著花了心血收藏的檔案全不見時
我的心都寒了,硬碟爆掉真的是無比心痛的事

習慣就好
我也抱過一次~"~
現在都不太敢太操 囧