返回列表 發帖

今年的溫布頓

溫布頓開打了~~~不知道基地上是不是也有人在注意這場賽事呢

每年暑假一開始果然就是要看溫布頓阿~~

三年前開始喜歡上看網球 就是先從溫布頓開始的
而第一個認識的選手 就是岡薩雷斯(Fernando Gonzalez).費德勒(Roger Federer)也是在他之後認識的
會對他特別有印象 是因為這個選手真的很威..
發球不拖泥帶水 一整個就是節奏很快  而且發球也是一流的猛.
而對他最有印象的是 她好像是在2007那年溫布頓還是2008的法網...
他竟然...壓著球王費德勒打 真的很震撼
不過後來自己不穩 還是輸了..不過從此對這位選手很有印象 當年好像是賽會第10種子 費德勒第1
岡薩雷斯雖然很威 但是個人覺得他很容易被一些判決影響情緒 然後就會開始不穩 算是他的缺點

當然 球王費德勒也是個人很喜歡的一個選手
像是球評說的一樣 看費德勒打球 就像是在欣賞一件藝術作品-.-
各種不可能的球都會被他打出來

但是近年...去年(2008)溫布頓  瑞士特快車Roger Federer 輸給了西班牙蠻牛 Rafael Nadal
打到第五盤的Tie-Break搶七...最後還是輸給了NADAL..就差了這麼點 真的很可惜..
而2009法網也接連失利...很可惜

而就在剛才晚上的時候7點~10點這陣子吧
ESPN有LIVE溫布頓 而這場就是費德勒的比賽  當然是看!
不過轉到的時候已經是最後一盤了 看了一下他的對手
天阿!竟然是台灣的盧彥勳-.-
這..不是要看不起盧彥勳..也不是說外國的月亮就比較圓
可是你的對手是前世界球王費德勒阿..
最後盧彥勳還是被費德勒直落三輸了比賽..

比較可惜的是NADAL今年好像因為膝蓋問題沒辦法參加溫布頓
很想看看決賽NADAL VS FEDERER的精彩賽事重演 並且希望費德勒能夠上演一場復仇戰說..可惜
岡薩雷斯今年不知道有沒有參加 還有一位算是老將了的 TOMMY HAAS

期待接下來的比賽 期待費德勒能奪回球王的頭銜~~

[ 本文最後由 happydog007 於 2009-6-23 02:08 編輯 ]

咱還停留在森柏斯跟阿加斯的年代
不過也有看過拿度跟費達拿的比賽
但今年好像是群雄割據的樣子
像梅利,祖高域等也非汎汎之輩...

我竟然錯過了 FEDERER 跟 盧彥勳的比賽!!
當我開電視看體育台時已經是11點的事了
(沒辦法 現在還是期末考 >< )
我從4 5 年前才比較有在看體育 ( 雖然小時後還是有看過山普拉斯的比賽 )
那時開始讓我最欣賞的應該是 FEDERER 和 ANDY RODDICK

呵呵...晚上七點就叫我爸爸去等著看啦
剛轉過去時 是女子組中國選手鄭潔
看了一下 覺得沒有很精采
(而且我比較喜歡的謝淑薇今年棄賽 所以就沒有想看八強之前的女子組比賽了)
就跑掉看小說去了
所以盧彥勳開始時 我爸叫我去看
我已經不想看了

女生組的話 除了莎拉波娃外
只要夠精采 我都支持

男生組 除了NADAL & TSONGA外
(尤其特別不喜歡那打兒~ 不過反正這次他沒參賽)
只要夠精采 也都會看
但只支持來說 比較偏向Novak Djokovic啦

是說我還是比較想看之前新球場啟用的表演賽啊

[ 本文最後由 彤煒心 於 2009-6-23 14:11 編輯 ]

我也是費神的支持者啊!

雖然納達爾的退賽讓賽事失色不少

不過對於費神奪冠的機率卻大幅提升

這種感覺真是讓人五味雜陳

回覆 5# chevalier7 的文章

是阿
但是費德勒還是不能大意阿
還是有很多強力的選手潛伏著阿
個人覺得 Novak Djokovic .Lleyton Hewitt.Fernando Gonzalez.Tommy HAAS
這幾位都是很有威脅性的.尤其是Novak Djokovic這位 這位也威脅過費勒阿
不得不注意
而且小弟也覺得 費德勒自己也是想要再戰NADAL吧
能在今年冠軍賽打敗NADAL拿下冠軍吧...不過今年不可能了..
今年這樣的話反而想看冠軍賽費德勒VS岡薩雷斯阿~~XD
不過還是期待費德勒

每天都跑溫布頓官網變成一個例行事項了

我也很喜歡看網球呢...不過並沒有什麼支持的球員

打出一場高品質的比賽...才讓我熱血沸騰@@

昨天的台瑞開幕戰也是全程看到完

不可否認的是盧彥勳真的是發揮在實力之上...雖然在關鍵時刻一些非受迫性失誤損失了再追平的機會

從這裡也看的出處理球的細膩度...很多球員真的是比不上瑞士特快車

昨天的發球局也是...拿分就是...快狠準

每年暑假溫布頓一定不可以少的@@

今年費德勒如果奪冠就要刷新史上最多大滿冠選手的紀錄了

希望他能破紀錄!!

昨天看LU和FED打,

其實我覺得LU還打的蠻不錯的~

第一盤都壓的下來,而且還破了前球王的一個發球局,

不過很可惜沒拿下來,

後面的二三就兵敗如山了,

顯然是經驗方面的不足,

畢竟對方可是費神!!

還是希望台灣選手能夠多加油多在國際賽事露臉,

感覺最近我國的選手在網球方面有很大的進步了,

加油吧~~

不過小弟還是希望費德勒破紀錄@@

忘了是去年還是今年的大滿冠了,

費德勒輸給NADAL,結果在頒獎台上說不出話來 哭了,

NADAL也是英雄惜英雄,真的是很有風度,

觀眾也大叫 FED I LOVE U,

那一幕小弟真的是超感動的,

不知道各位大大有沒有印象

總之網球真的是一項很棒的運動!!

原文由 happydog007 於 2009-6-22 23:11 發表
而對他最有印象的是 她好像是在2007那年溫布頓還是2008的法網...
他竟然...壓著球王費德勒打 真的很震撼

你說的應該是07年的澳網吧 @@a
那年澳網,魔獸爆氣爆很大,
納豆都被慘電。

決賽遇到費先生,第一盤還差點拿下,
可惜當時費先生還是屬於費神狀態,
最後還是飲恨呀....

基本上個人也是覺得費德勒的打法真的很經典,
狀態好時,看他打球真是是享受呀 (茶)

不過這兩年費先生狀態比較不穩,
有時是費神,有時變費伯 =w=
常常在玩劇場,一整個訓練大家心臟的說 = ="

但是基本上在四大賽中,
他還是有「對方爆氣無效」、「威壓」及「超強韌心理素質」,
這三個固有技能,所以還是能打出不少好球。

去年溫網決賽的費納大戰,
個人真的覺得是近代網球最偉大的比賽之一,
兩人的奮力對戰,碰撞出那史詩般精彩綿長的一役,
當時我是整晚不睡,
硬是見證了那將被世人傳頌的歷史呀.......

今年球王納豆膝傷無法參加溫網,
讓我覺得真的很可惜呀!
不過從他過往那種疾速位移的球風,
膝傷可說也是預料中事...

今年溫網費德勒奪冠的最大對手,大概就是UK的穆勒吧
不過個人覺得更大的變數是他這兩年的費神、費伯大變身 =W=

期待今年的美網,納豆的傷能好,
在決賽再來一次決戰紫禁之巔呀....
好看的費納大戰,無論如何都不嫌多呀....

原文由 Automatic 於 2009-6-23 13:45 發表
忘了是去年還是今年的大滿冠了,
費德勒輸給NADAL,結果在頒獎台上說不出話來 哭了,
NADAL也是英雄惜英雄,真的是很有風度,
觀眾也大叫 FED I LOVE U,

這應該是今年澳網,這場決賽其實也很好看,
前四盤兩邊都打很好,
可是最後第五盤,費德勒明顯體力不行了,開始被慘電....

頒獎時,
原本費德勒還很明顯在硬撐,
結果一位男性大喊 FED I LOVE U,
結果他就開始狂噴眼淚了....

[ 本文最後由 幻影 於 2009-6-23 14:21 編輯 ]

原文由 過路人A 於 2009-6-23 13:41 發表
我也很喜歡看網球呢...不過並沒有什麼支持的球員

打出一場高品質的比賽...才讓我熱血沸騰@@

昨天的台瑞開幕戰也是全程看到完

不可否認的是盧彥勳真的是發揮在實力之上...雖然在關鍵時刻一些非受迫性失誤損失了再 ...

費德勒的發球真的也是屬於很威的那種呢
印象中有時候一發得分率可以到80%以上 平常也都維持在7X%

盧彥勳昨天第三盤將近盤末點的時候
有一球打到費德勒左邊 可是費德勒往右邊跑了 可是那球過底線了-.- 真可惜
盧彥勳還是有表現的阿

原文由 Automatic 於 2009-6-23 13:45 發表
每年暑假溫布頓一定不可以少的@@

今年費德勒如果奪冠就要刷新史上最多大滿冠選手的紀錄了

希望他能破紀錄!!

昨天看LU和FED打,

其實我覺得LU還打的蠻不錯的~

第一盤都壓的下來,而且還破了前球王的一個發球局,

不過 ...

真的那場小弟也覺得很感動
這麼精彩的比賽當然不會錯過的阿 小弟從開始看到最後阿~~~
那場一開始是費德勒快要輸了吧 落後兩盤 但是開始急起直追
追到後面打到TIEBREAK...雖然輸了
但是我想 那場比賽的精彩和高水準 已經深深烙印在觀眾的心裡了吧

更何況是後來頒獎那幕 費德勒落下了英雄淚阿!

原文由 幻影 於 2009-6-23 14:07 發表

你說的應該是07年的澳網吧 @@a
那年澳網,魔獸爆氣爆很大,
納豆都被慘電。

決賽遇到費先生,第一盤還差點拿下,
可惜當時費先生還是屬於費神狀態,
最後還是飲恨呀....

基本上個人也是覺得費德勒的打法真的很經典,
狀態好 ...

喔喔  原來是澳網-.-

原本就覺得這選手不錯 但是經過那場 更加深了小弟對岡薩雷斯的喜愛阿XD

不過這兩年他就沒有很好的表現了..可惜 期待他今年溫布頓的表現吧~

費德勒的這招「超強韌心理素質」小弟也滿認同的XD

總是能冷靜的做出判斷 打出很多不可能的球..

還是要套一句球評的老話看費德勒打球 就像是在欣賞一件藝術作品

[ 本文最後由 happydog007 於 2009-6-23 15:02 編輯 ]