返回列表 發帖

大家有看過歌劇魅影嗎?

歌劇魅影的故事經常被其他的動漫畫、小說、戲劇及電影所引用。像是張國榮主演的電影「新夜半歌聲」、動畫「金田一少年之事件簿」、「Phantom~Requiem for the Phantom~」及「時空英豪」電視影集都引用過,它的故事內容很容易被改編到其他的作品裡。

不知道大家有沒有看過歌劇魅影的小說、電影或音樂劇呢?

有人去看過三年前國家劇院或今年7月10日至26日小巨蛋的音樂劇演出嗎?

雖然這裡是動漫論壇
不過還是想來問問看跟大家閒聊有沒有人也會去看這類的音樂劇

其他歌劇魅影詳細內容在下列網址:
http://ikuko.pixnet.net/blog/post/26745120

沒看過耶,不過聽說現場看的話
獅子王的效果會比歌據魅影好上不少的樣子

看了<文學少女>後第一部想看的小說
也是經由小說故事推薦想看的第一件作品(汗

之前電視不斷有歌劇魅影來台表演的廣告
那個背景以及神秘的氣氛都一一的吸引到我
說這麼多..............不過其實我還沒看過就是了(毆

歌劇魅影上次來就看過了
老實說嘛....
看過了幾齣歌劇和音樂劇
我目前最喜歡的還是鐘樓怪人
歌劇魅影沒我想像中的喜歡

最早看過大概在國中的時候吧!!距離現在約5-7年前左右
甚至連鐘樓怪人、悲慘世界、火焰之舞、大河之舞等等都有看過...
除了火焰之舞外,其他都沒看過現場的,而是看DVD現場錄影版
會看的原因是,音樂課時老師放的,有推薦說內容不錯且跟音樂有關
而且還要我們交心得報告...

其實感想是
都很不錯的說...除了悲慘世界外,他不是實際演出
而是由演員像演講那樣站立著,然後演繹一些動作...
據說是演出場地不夠大?所以比較沒有感想...
而且音樂不錯聽,值得推薦,有OST真的要好好收藏...

[ 本文最後由 tsengleoo 於 2009-7-22 21:09 編輯 ]

我前幾天有去看歌劇魅影喔!!
在更之前 我也有去看獅子王

恩..怎麼說呢 獅子王給我比較大的感動呢

若您要問有沒有看過歌劇魅影。或許,我應該說您收集的資料已經說明了答案。不論是小說或是戲劇是值得一看。但,不值得我花這樣的代價去觀賞。請您諒解我如此回答,因為每個人價值關不同以及所有的財力不同。而若要靜下心來仔細咀嚼文字間的美妙已及影片中瞬間的一刻,絕對是樂意至極。
    遠流出版的小說勾引出數年前回憶。在與友人的一次談話中這本小說的被敘述成平淡而難以入口。怎麼會呢!!!?我覺得整個帶有懸疑、有些歌德式、浪漫莫名(或許跟卡斯頓•勒胡是位道道地地的法國作家讓這部作品沾染到這種氛維有關吧!),我想當時會出現這樣的批評,一定是有什麼誤會吧。
     當然,它所蘊含的戲劇效果是濃烈等級,不然怎會衍生出音樂劇流行至今?然後又被引用如此之廣!!!雖然如此,在我個人的喜好上卻是把它排在”黃色房間之謎”(是部經典到可列入推理小說前十名,密室中的經典->是實上好像也是如此,喜歡日系本格派的<雖為歐美系推理,但日系發展過程亦是透過吸收其經華後開展出新風格>還沒看過請一定要找來看)之後。
     我想常被拿來引用的作品,而我認為最為根源應該指的是北歐神話;世界之树(Yggdrasil)、女武神(Valkyries)、諸神的黃昏(Ragnarok)等這些讓我等ACG界住民耳熟能詳的名詞。這當中當然不能忘了提華格納的歌劇-尼伯龍根的指環。這四段萊茵的黃金、女武神、齊格弗里德、諸神的黃昏演完大概也得花費個三天三夜吧!~
    北歐神話對於整個奇幻文學的影響廣而深,包含個人偏好的狹義的”現代奇幻文學(最經典的應該算是J. R. R. Tolkien的魔戒)。就因為是如此的廣,以我目前這麼小的腦容量一時間也很難作完整解說。有興趣者可自行尋找相關資料。在此僅貼上引用維基百科。http://zh.wikipedia.org/w/index. ... D&variant=zh-cn

[ 本文最後由 shadowcorner 於 2009-7-24 00:45 編輯 ]

看過阿……

大學老師專攻歌劇魅影,一直被洗腦四年

劇情記得滾瓜爛熟

沒看過
記得家裡有一本
但是翻個兩三頁就沒看了
提不起興趣啊  應該說在我看的頁數內
他無法成功捕獲我  這樣說最明確
但是一本小說看個兩三頁  能看到什麼呢
所以最好就是耐著心把他看完再作評論

小說 電影 以及歌劇都有看過
其實電影和歌劇比起來 比較喜歡歌劇呢
看現場的時候 玻璃燈從天而降真是超棒的

小說也是一部相當棒的作品
絕對不能看那種精簡版的(給兒童看得那種)
要看那種比較確實的,才能夠體會那個意境。