返回列表 發帖
軟解和硬解....沒啥差別啦
一個是用CPU去解碼
另一個是用VGA去解碼而已

用VGA解碼的優點在於CPU可以同時去做其他事情
但是VGA硬解在標準的BD格式是沒問題
在BDRIP就要看狀況

軟解則是通吃....不用考慮編碼問題

一般來說目前的低階CPU就可以硬解
不過遇到高流量MPEG2格式可能就會LAG....
買中高階的CPU就沒這個顧慮...

只要播放軟體設定有做好 就算1萬5的PC也放的順 我去年4月才花1萬2
如果要玩BIO5 至少要AM3 X4 710+ATI4850才有A
組裝雖然辛苦還是可以學不少

提供其他的參考...

前陣子在清理灰塵時
被4850的散熱器燙到....

不過跑遊戲開特效很威就是了...

4850的卡身很長
會阻礙到新硬碟的安裝....
4770的卡身就比較短...

樓主沒說要不要順便玩遊戲
基本上 雖然硬解可以補CPU的不夠力
不過事實上,我們看的AINIME編碼五花八門
不是通通都能下去硬解的...

所以我會建議直接衝等級高點的CPU(不過2F的955是怎樣 直接衝頂喔=.=) 畢竟軟解會比硬解來的簡單

----------分隔----------
其實我自己也是用I7 920
在多核心下雖然軟體並沒有說有支援
但是變成能同時進行很多事....(打電動+轉檔)

另外,隨者時間的推進
VT以及GOOGLE推出的OS(含有雲端運算)

AMD 未來的原生6核 INTEL的原生6、8核 可以證明CPU越來越重要
所以我不太建議只買雙核...

看看AION的基本配備就是雙核了..相信沒2年 4核可能變成基本配備

PS. 玩遊戲的顯卡則是看需求的...這個真的是看人的財力了

[ 本文最後由 謎之潛水員 於 2009-8-22 01:30 編輯 ]

那參考這台吧
CPU:INTEL E8400
主機板:P5Q3
RAM:DDR3 1333 2G*2
顯卡:9800GT TOP 女神版
HD:WD 640G 雙處理
POWER:帝海 影準500W+80PLUS
CASE:COOLERMASTER CM690

四核心 我是不建議啦@@!
支援的軟體又還沒全部出來=W=
買四核沒用(摸鬍子

原文由 lightwing 於 21-8-2009 20:07 發表
軟解和硬解....沒啥差別啦
一個是用CPU去解碼
另一個是用VGA去解碼而已

用VGA解碼的優點在於CPU可以同時去做其他事情
但是VGA硬解在標準的BD格式是沒問題
在BDRIP就要看狀況

軟解則是通吃....不用考慮編碼問題

一 ...

中階的 CPU
不知道 AMD 的 Athlon II X2 250 和 Intel E6300 能否支持得了 ???

回覆 16# 天河瞬 的文章

E6300確實能跑BDRIP
因為我已經測試過了(茶
E6300配上9600GT 就能秒殺一堆了東西(茶
便宜經濟又實在!!!

原文由 脈衝天使 於 2009-8-21 23:15 發表
因為我已經測試過了(茶
便宜經濟又實在!!!

E6300能秒殺一堆了東西

我現在的電腦是在 Core 2 CPU 剛出的那個月組裝的, 用的就是E6300
在計劃這電腦時本來已經把 1080p 的解壓—可能要用的CPU需求考慮進去
結果現在發現自已是完全失算的
現在E6300+ 8800GTS+硬解 有時有些1080p也會不夠力, 特別是那些有特效字幕的
因為這樣正在考慮把CPU改成 Core 2 Quad Q9550

[ 本文最後由 GundamF91 於 2009-8-22 02:52 編輯 ]

原文由 brutus 於 2009-8-21 15:01 發表
看高畫影片的話,首重CPU其次才是顯卡
PSU也是得很注意的東西
你就參考看看我的單子吧

CPU: AMD AM3 X4-955
MB:   GIGA MA785GPMT-UD2H
RAM:創見 DDR3-1333 2G X2
VGA:沒玩WOW等級的GAME就用內顯
HDD:日立 1 TB
PSU:B ...
顯卡有硬解 cpu不用太強 看片不是轉片~~~
推薦樓主用3A 因為用3A有專門優化軟體 還不錯

原文由 脈衝天使 於 21-8-2009 23:15 發表
因為我已經測試過了(茶
便宜經濟又實在!!!

其實我是想 , 不用顯示卡 , 就單靠 CPU 跑不知行不行
反正我也不玩遊戲 , 買顯示卡看動畫好像又有點不划算