返回列表 發帖
硬體方面~ 有可能主機板己到要壞不壞的情況了! 建議 拿塊沒問題的來做測試 (不會測或不想測~拿去給工程師做檢測)
PS:硬體方面 不見得是主機板 很可能是壞別的地方!      
軟體方面~掃毒看看(請用網路掃毒和幾款比較強力的掃毒軟體) 再來 可能是作業軟體不穩定(建議重灌)
以上 是個人看法! 參考看看
說白點~沒看到實際情況 只能照大大所說的去做解答

原文由 伊卡洛斯 於 2009-8-28 11:51 發表

不過也沒人真的知道樓主電腦的真實情況XD
除了他本人知道外(炸
所以倒不如請他一項一項排除看看
先從軟體開始排除的話
真的軟體都沒問題那就確認是硬體了
我電腦出狀況也都是從軟體開始排除找狀況XD ...

檢查「軟件」,去掃毒之類
能進入windows甚至bios畫面再說吧

原文由 a102242002 於 2009-8-28 09:33 發表
有沒有B一聲很明顯是硬體的問題吧

首先先清灰塵,檢查接頭有沒有插好(RAM、硬碟)

咱絕對認同這一點...
軟硬壞機的情況不盡相同,
不能把一切都歸咎於中毒....
害咱又想起某些論壇教人處理電腦問題
最終都只有「format」一途

[ 本文最後由 Franco 於 2009-8-28 20:49 編輯 ]

原文由 cmc0713 於 2009-8-28 14:38 發表

這樣看來好像是主機板壞掉了
就算硬碟壞掉或是記憶體壞掉
最少還是會出現BOIS畫面

這點咱不同意
咱的親身經驗,
4條ram中壞了一條,
整台電腦就無法起動,也沒有畫面顯示
其次,若是顯示卡壞了也會無法顯示畫面的

[ 本文最後由 Franco 於 2009-8-28 20:49 編輯 ]

這狀況應該就是硬體問題了
拆開主機板檢查看看吧
CPU風扇還會不會轉?       <-我遇過老舊的風扇開機有時轉有時不轉 不轉的時候當然就開不起來....
主機板有沒有電容爆漿?   <-我遇過CPU周圍的電容一顆接一顆爆 主機板會變得越來越不穩....

記憶體如果可以跟別人借到的話
就換記憶體測試看看
還是不行就換power
顯卡基本上是不太可能就是了
如果是顯卡壞掉 BIOS抓不到顯卡應該會發出長B聲
大概是這樣吧 我是外行人.....

我家最舊那台電腦也會有這通病
後來我把顯卡拔掉似乎好了!? (因為那台電腦不常用
也有可能是電源部份出了問題

給你參考看看

原文由 raidendxw 於 2009-8-28 21:58 發表
這狀況應該就是硬體問題了
拆開主機板檢查看看吧
CPU風扇還會不會轉?        

還會轉
只看綠燈在閃  卻沒繼續下去
有可能真的過熱嗎?  因為電腦開一整天  最近也越來越熱
至於電容問題  那個看外表看的出來嗎?

現在初步是認為絕對不是軟體問題
而且也沒有加新的東西

我的主機板是ASUS P5B-E-PLUS  已經2年半了
明天重開機會在看看是不是跟今天一樣

[ 本文最後由 狂龍聖影 於 2009-8-29 01:41 編輯 ]

原文由 狂龍聖影 於 2009-8-29 01:39 發表

還會轉
只看綠燈在閃  卻沒繼續下去
有可能真的過熱嗎?  因為電腦開一整天  最近也越來越熱
至於電容問題  那個看外表看的出來嗎?

現在初步是認為絕對不是軟體問題
而且也沒有加新的東西

我的主機板是ASUS P5B-E ...

相信大家吧,是硬件的問題
正如汝所言,過熱也是有可能的...