返回列表 發帖
POWER價錢好像在400W是一個分界點
超過400W的POWER的價錢都高
400W以下的超滿多的

但是分界點要自己看一下
因為每一個地方的報價都不一樣

如果超過分界點
最好POWER瓦數多一些
因為POWER的轉換功率在50%是最好的(一般的電源供應器來說)
但是也不需要去
真的去買算剛剛好50%的POWER
因為電腦CPU顯示卡會因為使用率高低
變動使用瓦數
也會因為更新硬體設備改變

因為POWER也是很貴的(300W 990  500W 2250)
為了250W硬體設備去買500W-POWER
增加1%~7%的轉換率(好像是這樣詳情 請自己去找 感謝)
依5%來說
250W*5%=12.5W  1天使用15小時
187.5W*30天=5625W
6度*3元一個月差18元
一年差54元
10年也才差540元

實在不划算
多一千多元
拿來繳電費
搞不好電腦壞掉了一千多元都賺不回來

除非你有錢
為了地球不計成本

所以買便宜POWER
POWER的瓦數/50%=實際使用瓦數
是最好的
如果價錢不會差很多建議多買一些瓦數
達到50%

[ 本文最後由 cmc0713 於 2009-9-1 22:23 編輯 ]

瓦數大小只是他最高可以輸出到多少瓦, 跟轉換效率沒有關係哦

現在有些POWER有標示80plus認證,代表轉換效率一定在80%以上

例如 現在 電腦輸出是320W , 實際上需要320W/ 0.8 = 400W

另一款 轉換效率只有60%           320/0.8=533.33W

一小時差了  533.33 - 400= 133.33W

大約7.5小時差了1度電

還有買電腦什麼都能省,就是POWER的錢不能省

好的POWER自己上天堂,爛的POWER整台上天堂XDDDDDDD

如果有說錯的地方,麻煩糾正,謝謝^^

原文由 RLZwV05 於 2009-9-2 00:49 發表
好的POWER自己上天堂,爛的POWER整台上天堂XDDDDDDD

這個我會這樣說:
好的火牛壞時再壞時損害也有限,
爛的火牛可能會加快自已上天堂

一般來說好的好的火牛萬一故障時一般也不會有太多連帶損害, 最多也是把硬碟拖壞
那些完全省了安全設計的爛火牛, 故障時可能會把期他電腦硬件拖壞也算了,
有時還可能會引起火災

有次行過一家電腦店時, 就看到那家電腦店突然紫光一片, 根著店面完全黑掉, 再見到有臺電腦的火牛出現火光

原文由 RLZwV05 於 2009-9-2 00:49 發表
瓦數大小只是他最高可以輸出到多少瓦, 跟轉換效率沒有關係哦

現在有些POWER有標示80plus認證,代表轉換效率一定在80%以上

例如 現在 電腦輸出是320W , 實際上需要320W/ 0.8 = 400W

另一款 轉換效率只有60%           3 ...

我指的就是80plus
就算是80plus在不同負載情況下
轉換功率也會有不一樣
大陸網站找不到台灣的
http://publish.it168.com/2009/0228/20090228003570.shtml
先說這只是比較圖
不一定要買它所說的
搞不好是特地去挑來比較的(也要顧慮到價錢)

上次我看有人再說
其實80plus不一定轉換效率一定在80%以上
這個轉換效率一定在80%以上是在使用220V的情況下
好像是因為交流110V整流才為直流電的關係
如果真的哪麼在乎
轉換功率使用220V轉換功率會在提升一些

可是我看過有人做的使用220V測試報告
居然轉換功率差10%以上<~~~~~因該不可能差著麼多
因該是發文者有搞錯什麼

http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=209130
33.使用110v電腦全開約3.5安培(兇)
87.使用220V耗電量只有0.8安培

110*3.5=385W
220*0.8=176W
一定是哪裡用錯了
居然差到50%以上(搞不好是一個有安裝顯示卡一個忘記安裝)

原文由 GundamF91 於 2009-9-2 04:58 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=3824739&ptid=182999][/url]

這個我會這樣說:
好的火牛壞時再壞時損害也有限,
爛的火牛可能會加快自已上天堂

一般來說好的好的火牛萬一故障時一般也不會有太多連帶損害, 最多也是把硬碟拖壞
那些完全省了安全設計的爛火牛, 故障時可能會把期 ...

對阿
以前用的POWER是雜牌的連版子都一起掛了
不過近不管哪一家的都災情連連
連有品牌的都一起發生災難了
下次要買POWER最好是挑個良辰吉時去買好了
或是準備個骰子

我想很多人Power裝上去應該都懶的拆了吧.Power先挑牌子...然後再挑瓦數....
400W以上是推薦的,不管你用不用的到這麼多.至少以後升級硬體啊 加硬碟啊之類的方便.
Power的錢絕對不能省的

原文由 死亡纏繞 於 2009-9-2 11:41 發表
我想很多人Power裝上去應該都懶的拆了吧.Power先挑牌子...然後再挑瓦數....
400W以上是推薦的,不管你用不用的到這麼多.至少以後升級硬體啊 加硬碟啊之類的方便.
Power的錢絕對不能省的 ...

Power要記得拆喔
拆下來清潔(手法要高明 不然會沒有保固的)

因為裡面會有灰塵
會使得線路短路的或是過熱
總之最好是整台電腦
每一年清潔一次
一來防短路二來提高散熱
三來練習技術(技術不好有些零件保固會飛了  開玩笑的最好等保固過要拆在拆)

原文由 cmc0713 於 2009-9-2 12:13 發表

Power要記得拆喔
拆下來清潔(手法要高明 不然會沒有保固的)

因為裡面會有灰塵
會使得線路短路的或是過熱
總之最好是整台電腦
每一年清潔一次
一來防短路二來提高散熱
三來練習技術(技術不好有些零件保固會飛了:em3 ...

我第一台電腦用了7年沒清過POWER啊  

個人覺得是沒什麼需要清的...

反而是CPU的散熱膏.還有CPU以及顯卡的風扇都是2年左右換一次.

這邊是用GA-9800GTOC 512MDDR3 2oz
Core i7平台,外加5顆硬碟+1燒錄機+1音效卡

POWER用OCZ SILENCER 500W
目前穩定使用中,沒什麼問題

給您做個參考

9800GT蠻耗電的
NVIDIA系列顯卡都是如此
建議用400W以上80PLUS的POWER
顯卡整體的效能會比較好

原文由 cmc0713 於 2009-9-1 22:21 發表
所以買便宜POWER
POWER的瓦數/50%=實際使用瓦數
是最好的
如果價錢不會差很多建議多買一些瓦數
達到50%

一般電腦玩家都會流行一句
「火牛是電腦的心臟」
咱不知道台灣的電力供應情況是好是壞,
不過這句說話放諸四海皆合用,
想一台電腦跑得穩定,火牛是不能隨便選,
更不能「計算得剛剛好」
再直接點說,一分錢一分貨

原文由 HRTTY 於 2009-9-2 22:55 發表
9800GT蠻耗電的
NVIDIA系列顯卡都是如此
建議用400W以上80PLUS的POWER
顯卡整體的效能會比較好

9800GT才不耗電啊
耗電那張應該是9800GTX或9800GX2或250(即9800GTX+)