返回列表 發帖

無意中在原價屋的小發現+對 IE8 的抱怨+徵求組電腦的建議

單選投票, 共有 18 人參與投票

投票已經結束

5.56% (1)
11.11% (2)
0.00% (0)
77.78% (14)
5.56% (1)
您所在的用戶組沒有投票權限
因為不想洗板發三篇文,所以整合在一起...

第一部份

各位不知道有沒有去過「原價屋」自己配過電腦?
最近因為自己要組電腦所以常跑原價屋的網頁,
無意中發現這個東西......

仔細看看~

雖然真的很無聊,但是...
難道幫原價屋設計的人,除了原價屋的獎金外,
就只能得到這比螞蟻還不如的小小回報?

==============================================================================
第二部份

之前被微軟騙,把 IE 更新成 IE8,
結果是惡夢的開始...

網際網路選項改代理伺服次常當掉的問題沒修好就算了,
竟然還把分頁系統改成多執行緒的模式!?
我家的電腦還在用 Pentium(R)4 3.00 GHz 的單核心處理器,
多執行緒是對多核心處理器做的優化,對單核心反而是負荷啊!

自從升級之後,開分頁視窗變慢還不打緊,
問題是因為多執行緒,常常切換個分頁就當掉或IE發生錯誤關掉,
微軟的鼻噁阿,你是懂不懂為舊世代的電腦想一下?就算和 陰特噁 結盟謀害消費者也不是這樣的吧!?

==============================================================================
第三部份

最近因為升大學,又如上所說家裡電腦已經跑不動現在吃效能吃到掉渣的程式(像是らぶデス... ),
所以我要組台電腦,基本需求和預算:

需求:效能愈高愈好,但是要考慮對應程式演進汰擇硬體的速度,
   做出單位時間花費最低的但又有高效能的組合。
用途:大學所需所有用途;壓縮、解壓G以上檔案;同時能執行高效能 3D 遊戲;並且可能有經常同時使用多個程式的需求。
預算:大約 2萬~2萬5
PS:我爸是 陰特噁 控
PS2:我不要超頻的

我去原價屋大出四種組合如下:

基本上我爸是強烈反對我組AMD的...
請問基地對電腦在行的大大們,哪一種組合比較好?
如果有其他建議請一併提出(如:DDR用什麼什麼的比較好之類的),
感謝各位~

還有, 華碩ATI EAH4850/HTDI/1G DDR3 和 華碩 EN9800GT/HTDP/1G DDR3  (都是4290$),哪一個比較好?
或是,有價格差不多但是更好的?

補充:我是生命科學系的,主要應該會往基因方面發展,但是我不是很清楚會不會用到跑一些笨重的程式...

[ 本文最後由 翼天 於 2009-9-4 11:13 編輯 ]

amd的話還是不要內顯吧
第2組應該能用ati4870
第4組缺點是不能升級了 game效能是不輸i7 920

AMD早就不是當初那個AMD了...CP值也很高!
如果你只是想看看影片聽聽音樂玩玩遊戲那種一般死大學生的需求.
那我推薦AMD.拿CPU MB的差價去補個好的VGA是最好的選擇..

!!!!!!!!!!!!!!!!!給AMD一個機會吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!

至於原價屋我個人不是很推這店家..

[ 本文最後由 死亡纏繞 於 2009-9-2 21:57 編輯 ]

Ie8 不好用的話,可以到微軟的網站去下載移除的程式

基本上這個還在測試階段的東西問題當然多,沒必要給
自己找麻煩

組電腦的問題不予至評。

哪一個小小的回報
搞不好事作者自己偷偷安裝上去的
上面幫自己打廣告
搞不好還要付出一筆錢
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下來我也對IE8抱怨一下
原本用的好好的東西
不小心安裝了IE8之後
原本的東西就不能用了

X勒
IE8光一個安全憑證都無法安裝
IE7很順利的安裝成功
知名的網站的安全憑證
搞半個小時都還搞不定

你乾脆把全部的功能都關閉掉
這樣就安全
連網路線都爆炸起火燒掉最安全
我低小V自從安裝過IE8之後
再也沒有啟動過IE了
反正有其他的瀏覽器
也有其他程式可以取代這一個問題
安息吧IE

真是佩服$$的實力
亂搞一通
想獨占
也不能這樣惡搞吧
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你想I牌CPU還是A牌CPU
我都覺得都很好

只是我覺得A牌CPU
你可考慮一下AM3 240  245 250 545 550這幾顆
就算不開核
如果不小心開到了
哪你就賺了
就目前玩線上遊戲頻率高的CPU還是佔優勢
(如果是純文書因該不需要這麼好的CPU)
價錢也比較便宜

[ 本文最後由 cmc0713 於 2009-9-2 22:03 編輯 ]

第一部分.....你是說那位叫"無做為".....不對.....是"吳祚維"的?

(微軟新注音都會亂選字!!)

首先 老大 Q系列只有雙通道
你買DDR3好像是三通道的樣子(不知道有沒有理解錯誤,有待指正
不過我看到那機殼 笑了

4組都不推薦...

1.AMD的CPU+主機板配法沒問題
問題在於您到底是要用幾核心?
一下3核一下4核,反而哀單您都會用Q系列...
這是疑問一.......

2.顯卡不建議拿華碩...
通常比技嘉..微星還貴,卻又因為鳳梨扇而常常傳出災情...

仔細看清楚,顯卡的熱無法有效集中到顯卡風扇,讓顯卡風扇把顯卡的熱排出去
而且顯卡記憶體附近也沒有散熱措施,華碩的價位,您不如拿HIS或是XFX的國外品牌...
(但是比華碩貴,也只有512M)
不然就是拿技嘉或微星的顯卡...

3.要提醒的是...
DDR3目前並沒有很明顯的超越DDR2...
也許您會說我早買早享受...
那不如直接挑DDR3 1600,挑1333的話,等到DDR3真的可以明顯超越DDR2時,1333已經快要是過時產物了
倒不如買DDR2 800加AM2+的主機板,省下資金可為了未來升級DDR3+DDR3主機板作打算...

4.POWER有另外的打算...
但是要花錢...

5.因為爸爸是INTEL堅持...
當然2萬也有INTEL的配法...
晚點丟單........
以上

[ 本文最後由 formate 於 2009-9-2 22:14 編輯 ]

原文由 死亡纏繞 於 2009-9-2 21:45 發表
AMD早就不是當初那個AMD了...CP值也很高!
如果你只是想看看影片聽聽音樂玩玩遊戲那種一般死大學生的需求.
那我推薦AMD.拿CPU MB的差價去補個好的VGA是最好的選擇..
!!!!!!!!!!!!!!!!!給AMD一個機會吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!
至於原價屋我個人不是很推這店家..

我也想啊!可是我爸不想咩...
不推原價屋啊...我也只是用原價屋估價而已...
不過這位大大有推薦的店家?

原文由 牛耕田 於 2009-9-2 22:05 發表
首先 老大 Q系列只有雙通道
你買DDR3好像是三通道的樣子(不知道有沒有理解錯誤,有待指正
不過我看到那機殼 笑了

DDR3 有雙通道也有三通道的樣子,我是用雙通道的....

機殼是我標哥推薦的,
散熱似乎不錯啊!
不過....
一開始看到我真的以為那是一具大喇叭,
一整個感覺就像龐克風...

順便提一下

ddr3要跑雙通道的話要用專用的記憶體

有分*2  跟*3的   要注意