返回列表 發帖
CPU:AM3 PhenomII X2-550
MB : 隨意
RAM :Jetram DDRII 800 2G*2
VGA : MSI   HD4870
HD: 隨意
POWER :400W+(最近哪個牌比較好我沒什麼概念)
CASE : 現場看...有錢就買聯力...機殼非常建議現場看

便宜的話就歆宇吧..
原X屋還有德X家族...服務態度實在是....

[ 本文最後由 死亡纏繞 於 2009-9-2 22:30 編輯 ]

組裝電腦只要遵守一個原則即可:「主機板一定要好

為什麼?因為CPU跌很快、RAM跌更快、顯卡跌到爆,這些都是「可以換」的,
但是很多人就是卡在「主機板老舊、無法支援新規格」而被迫整組換掉。

錢,請砸在主機板上,其他的夠用就好。

CPU、顯卡、RAM用太好的,未來也是哭最兇的。
這些東西都是過度產品,很快就會降價 or 淘汰。先買先享受,但是,這享受請想想:「有沒有生產價值」

今天您電腦是用來3D繪圖接CASE,那砸錢換好裝是必然的,因為可以回收資金
如果今天您電腦只是用來玩遊戲、抓東西,那我勸您還是把錢拿去「砸硬碟」比較實在。

為什麼?普通不到一萬元的電腦(以前叫做文書電腦,現在連玩遊戲都OK了),
要解壓縮1G以上的壓縮檔(基本上我都是解4G以上)、多工處理都是綽綽有餘。

假設您今天要大量壓縮+大量解壓縮,還要玩高負荷的遊戲,那組高級電腦真的沒話說,
不過,遊戲應該沒這麼急著玩吧?等壓縮完畢再玩也OK吧?

至於您舉例的らぶデス,我電腦三年前組裝(三萬四千八,我永遠記得這個數字),
CPU E6400、顯卡7600GT(當年要價七千多)、2G RAM(當年1G要價4700)
現在還是跑得動,不過顯卡倒是真的有點吃力(高畫質設定下)

以上皆是發佈四年的經驗談。

以下是個人意見:
1. 最好別死要面子,當年我賺了5萬多,就為了這台高級電腦(當時),現在懊悔不已。
2. 主機板買高級貨(未來升級用),其他的堪用即可(7600GT都還能玩末日之戰、DMC4了,現在顯卡哪張不能玩?)
3. RAM用DDRII-800*4G即可(除非您是數理相關科系,需要用電腦程式運算天文數字,或是3D繪圖相關科系,需要海量Render←以上皆吃CPU,RAM只是讓你同時啟動東西的速度變快)
4. 想多裝幾顆硬碟的話,Power別省,否則要換又是一筆錢(海韻430W,推E6400+7600GT+低階音效卡+4T硬碟真有點吃力)
5. 喜歡收集東西,多的錢拿去砸硬碟比較實在。

PS. 別用IE了,換FireFox比較實在啦XD

[ 本文最後由 暗黑龍槍 於 2009-9-2 22:36 編輯 ]

很可惜現在2家CPU大場所推出的"高級主機板"

都還不一定是真的買了3年不後悔...

這邊提醒一下...

1.哀3..哀5..哀7有2種不同的腳位
現在的C2D...C2Q系列是775腳位,所以一共是3種不同的腳位
買到哀家的高階主機板?     哀7現在配1套外加高階顯卡,請至少掏出35張小朋友
買哀7主機板?   抱歉.........哀3跟哀5裝不下

2.AMD還沒宣布AM3以後的CPU腳位是不是仍然沿用現在的939
或許現在AM2+以及AM3的銷售量很好...
但是一口氣買AMD高階主機板?........我認為AMD的消費方式總是"夠用就好"

最後,手頭有多少錢,就作多少事情
反正條件就是最多2萬5......3D遊戲可以開特效
這樣條件就很明白了...

原文由 暗黑龍槍 於 2009-9-2 22:32 發表
組裝電腦只要遵守一個原則即可:「主機板一定要好

為什麼?因為CPU跌很快、RAM跌更快、顯卡跌到爆,這些都是「可以換」的,
但是很多人就是卡在「主機板老舊、無法支援新規格」而被迫整組換掉。

錢,請砸在主機板上,其他的夠用就好。

CPU、顯卡、RAM用太好的,未來也是哭最兇的。
這些東西都是過度產品,很快就會降價 or 淘汰。先買先享受,但是,這享受請想想:「有沒有生產價值」

今天您電腦是用來3D繪圖接CASE,那砸錢換好裝是必然的,因為可以回收資金
如果今天您電腦只是用來玩遊戲、抓東西,那我勸您還是把錢拿去「砸硬碟」比較實在。

為什麼?普通不到一萬元的電腦(以前叫做文書電腦,現在連玩遊戲都OK了),
要解壓縮1G以上的壓縮檔(基本上我都是解4G以上)、多工處理都是綽綽有餘。

假設您今天要大量壓縮+大量解壓縮,還要玩高負荷的遊戲,那組高級電腦真的沒話說,
不過,遊戲應該沒這麼急著玩吧?等壓縮完畢再玩也OK吧?

至於您舉例的らぶデス,我電腦三年前組裝(三萬四千八,我永遠記得這個數字),
CPU E6400、顯卡7600GT(當年要價七千多)、2G RAM(當年1G要價4700)
現在還是跑得動,不過顯卡倒是真的有點吃力(高畫質設定下)

以上皆是發佈四年的經驗談。

以下是個人意見:
1. 最好別死要面子,當年我賺了5萬多,就為了這台高級電腦(當時),現在懊悔不已。
2. 主機板買高級貨(未來升級用),其他的堪用即可(7600GT都還能玩末日之戰、DMC4了,現在顯卡哪張不能玩?)
3. RAM用DDRII-800*4G即可(除非您是數理相關科系,需要用電腦程式運算天文數字,或是3D繪圖相關科系,需要海量Render←以上皆吃CPU,RAM只是讓你同時啟動東西的速度變快)
4. 想多裝幾顆硬碟的話,Power別省,否則要換又是一筆錢(海韻430W,推E6400+7600GT+低階音效卡+4T硬碟真有點吃力)
5. 喜歡收集東西,多的錢拿去砸硬碟比較實在。

我是生命科學系的,應該會往染色體方面發展,
這樣會用到笨重的演算程式嗎?

忽然想到一個問題...
DDR3 的主機板能不能插DDR2 ?
另外,所謂砸錢在主機板...
也有腳位汰換的問題呢...,而且要是出DDR4,
DDR3 的板子也不兼容阿...

如果要用大大的策略砸錢在主機板上,
那大大推荐的主機板是?
另外,建議多久汰換掉一次CPU 和顯示卡?
(假設軟硬體進步速度和這兩年一樣)

啊啦,這你就問倒我了,自從組好電腦後,已經一年多沒碰硬體了(因為也沒錢碰......錢都拿去砸硬碟了)

不可以.頻率和電壓不一樣.插上去會燒掉.
主機板DDR3只能用DDR3 .DDR3電壓比較低.
主機板DDR2 只能用DDR2 .DDR2電壓比較高.
不能互插.互插會燒掉.

至於用哪張板子,還是留給其他基地大大回答吧。

多久汰換一次?你覺得口袋有錢、速度不夠快得時候就換吧XD
(如果您有更多錢,那就整台換吧......上面的作戰策略就能SKIP了)

生命科學喔......沒有接觸耶OTZ
我是有朋友讀數理科系,整天用伺服器電腦在算一堆有的沒的。
我個人學設計與傳播,2D繪圖還好,但是3D繪圖的Render跟影片剪輯,電腦不好真的會要人命。

至於CPU跟顯卡的跌價幅度是有目共睹的,您看看現在的價格跟半年前的價格,大概就能推算出跌幅了吧XD

PS. 其實就算是運算,也大多是用系上電腦,很少人會用自己電腦跑很複雜的作業(相信多數人如此)

(以上發言均以「口袋深度」為基礎)

[ 本文最後由 暗黑龍槍 於 2009-9-2 23:06 編輯 ]

那我看您要不要開學去問問系上學長姐...

需不需要用到程式作"大量的運算"...

不然家父堅持INTEL的話...

我想等到2.3年後想換INTEL好一點的主機板...

這筆數目...................嘖嘖嘖

搞不好連CPU也一起換,更貴~

我的話會買AMD雙核,主機板跟顯卡選技嘉吧,
至於會選ATI還是NVIDIA,我是看CPU廠牌,
AMD就配ATI,INTEL就配NVIDIA-9600GT,
一般人都是認為AMD跟ATI同間公司比較好,
其實我是因為AMD的CPU便宜,所以顯卡配好點的,
INTEL則正好相反,
記憶體DDR2-800-2G插兩條,硬碟跟你選一樣,
POWER絕對要選400W以上,廠牌我會選全漢,
用起來還不錯,我個人組起來大概15000吧(不含銀幕)
主要省得就是CPU跟主機板。
演算程式根本不會吃很大,一般怕得是繪圖軟體,
那才比較會吃資源,加上現在電腦品質沒以前高,
能撐到三年以上就要偷笑了,不如把錢省下來,
等著以後換新電腦用,升級幾乎沒機會,
除非你有要在一年內升級電腦,要不然很難不動到主機板。

[ 本文最後由 kmy 於 2009-9-3 00:50 編輯 ]

日新月異,沒辦法囉(攤手

以前電腦撐個三年沒問題,看來現在電腦只剩下一年壽命啦...

不過錢省下來是真的,什麼都會暴跌,只有錢暴跌的機率不高啊(要是暴跌台灣大概也完蛋了吧?)

不管是什麼都夠用就好
不必去追求
2年前跟現在來做比較
你會發現到
80%的東西都必須跟換
搞不好全部的東西都要換掉
最好是跑不動想換再升級或換整組

尤其是顯示卡汰換的速度更是驚人
(暗黑龍槍大大 就是中槍的哪一個 一定很心痛)
CPU顯示卡都買中階的就可以了
以後不想花大錢小小升級一下也不錯
要整組換掉也比較不會心痛

唯讀記憶體是比較不用擔心的
記憶體越多越好
反正現在來說也不算太貴
畢竟還可以做RAMDISK
畢竟在舊的記憶體都有人要

其實I牌的CPU也不錯
只是不建議買I7貴聽說在遊戲效能上也沒有比較好
文書也因該不需要用哪麼好
特殊使用??不知道請找專業人員

不過E6400對現在來說也是很強低
打死一堆CPU
暗黑龍槍大大也不用太心痛

除非你很有錢
想一次到位
不然還是建議夠用就好

夠用~~~>不一定是低階或是中階也有可能是高階
而是依未來幾個月你有可能要跑的程式或遊戲而定

要查價這邊有
http://price.oc.com.tw/

[ 本文最後由 cmc0713 於 2009-9-2 23:41 編輯 ]

我個人認為  或許可以大大的價位是可以考慮 intel i5系列的cpu

實際上  對電腦市場而言,千萬別有一種想法

就是

"我今天要買xx牌的xx01  但是昨天晚上的新聞說 xx牌的新系列  xx02過兩個月就要出了      我應該要忍耐兩個月 在去買.."

假如有這種想法,可能會導致有loop的情況,因為電腦產品淘汰換新的速率太快了,......

所以實際上我還是建議大大選出 預算內 你最划算 還有未來性最高的配法

實際上所謂的未來性最高  是指未來產品替換比較容易找到替代品......................

i5算是新玩意   實際評價也不錯,25000的價位也可以組的到

至於考慮到i5限定 DDR3    我只能說

DDR3成為主流是遲早的事情,真的別去在考慮DDR2了~~~~價位沒差太多的~~~~