返回列表 發帖

黑心鐘錶店(抖)...

今天中午發現戴了好段時間的手錶沒電了
想說吃中飯的店家旁邊正巧是買這只手錶的店(一家算頗有名的錶店)
就打算去吃個飯順便換個電池...
技師將電池蓋打開後
居然跟我說了句:先生,你手錶進水嘍,而且電池液都漏出來了
我:啥?
技師:你手錶進水嚕
我:這錶不是有防水嗎?
技師:沒有喔,這錶只是生活防水而已
我(當場傻眼):...
技師(自顧自的開起單據):你這錶就先放我這吧~我幫你好好保養一下,先跟您收1000
我(終於回神):啊啊...不用了,麻煩幫我裝好,謝謝

拿了錶就離店了...

之後麻煩了哥哥所認識的師父...換個電池不到3分鐘結束...
費用也只收了電池的錢而已...

這次碰到這個真的是給他太扯...
錶面上就寫著100m防水的錶,再怎樣也不可能會只是"生活"防水吧...
進水這理由真的是也太...
真的是把人當傻子嗎...
很想當場去把當初賣我錶那個(他人剛好就在旁邊櫃檯,沒認出我)給抓來
當面問問我是該罵賣我手錶的人詐欺,還是技師詐欺
罵給其他客人看這樣= =...
實在是有夠沒良心的...

各位手錶碰上問題時也要多注意一下
要不是只麻煩比較熟,能信任的師父看
就是多跑個幾家,每家錶店給你的答案如果真的都一樣,
才可能真的是手錶出了問題

所以聽到手錶壞了,要修時絕對要多注意一下...
省得給人當成了肥羊來噱喔><

[ 本文最後由 ciocket 於 2009-10-17 00:06 編輯 ]

我只知道

30~50M是生活防水

100M頂多水邊嬉戲

200M可潛水至10M

也有看過100M=生活防水的

只是不多而已

原文由 rex614 於 2009-10-17 00:06 發表
我只知道

30~50M是生活防水

100M頂多水邊嬉戲

200M可潛水至10M

只是不多而已

話說這不都是商業用語嗎?

拿來騙不知道的人!

其實啦,你不要進海跟游泳池的話,應該差不多生活防水吧
不過我還真不知道他的意思竟然是這樣= =
不知道那m是啥單位,原先還以為是公尺
以前要貨比三家、看醫生也要多問問,現在連手錶都....
以後還是別太阿殺力.....

原文由 rex614 於 2009-10-17 00:06 發表
只是不多而已

其實看了一下
日廠錶100m大概是放生活防水這區沒錯啦...
不過正確是叫日常生活用"強化"防水時計
跟一般所謂的"生活防水"還是有差異的...
原文由 怨念路人甲 於 2009-10-17 00:12 發表
話說這不都是商業用語嗎?
拿來騙不知道的人!

其實也還好啦...
就自己多少還是知道一下就是...
原文由 cat4834 於 2009-10-17 00:18 發表
其實啦,你不要進海跟游泳池的話,應該差不多生活防水吧
不過我還真不知道他的意思竟然是這樣= =
不知道那m是啥單位,原先還以為是公尺

那m其實是指公尺沒有錯
只是那只是讓人對這錶防水程度大約如何有個具體概念才寫的就是...
所以光看那個其實不見得準喔

順便提供一下個人查到的日廠錶的防水程度
供各位參考一下...
(其他國家的是不是也這樣標示我就不清楚了...)
200m~1000m
標記為HE-GAS DIVER'S 200m~1000m
深水潛水錶,它上面寫多少大概就能承受到哪的壓力

100m~200m
標記為AIR DIVER'S 100m~200m
潛水錶,它上面寫多少大概就能承受到哪的壓力

20気圧防水
標記為WATER RESIST 20BAR
WATER 20BAR RESIST
W.R.20BAR
10気圧防水
標記為WATER RESIST 10BAR
WATER 10BAR RESIST
W.R.10BAR
適用於水上運動(游泳,釣魚,小艇)以及浮潛等

5気圧防水
標記為WATER RESIST 5BAR
WATER 5BAR RESIST
W.R.5BAR
適用於須常接觸水的工作,以及水上運動(游泳,釣魚,小艇)使用
不能用於浮潛

以上屬於日常生活用強化防水錶

2~3気圧防水
標記為WATER RESIST
W.R.
日常生活用防水錶
洗臉洗手時稍微碰到水不受影響
但不適合於需要常碰水的工作以及任何水上運動使用

最後就是沒特別標記的...
就注意別給它碰到水嚕~

基本上...
那個幾M是防水壓的深度,
100M,都可以當潛水艇了,最好是只有生活防水

CASIO 的錶,說明書上寫的清清楚楚,
沒寫幾M只有Water Resist的才是只有生活防水,
不過如果是汗水或海水這類具有腐蝕性的液體則是例外,因為幾M是測純水,
所以長時間接觸皮膚汗水最好要去用水沖一下。

因為我個人偏好凡事自己來,
所以也拆過不少電子錶,(指針錶不好修所以我幾乎不買)
最徹底的一次還把液晶面板整個給他分解,
裝回去後照樣可以正常使用,功能也沒有少~
因此也練就出一身基本手錶檢修的能力,
按鍵失靈或電池沒電甚至是稍微進水我的修的好~
所以我都只買電子錶,因為出問題我可以自己來,不怕被A錢錢~

嘛~
這種黑錢的人其實真的不少,
像我之前去買鐵製晒依鏈,上面開價200元,
我問老闆怎麼這麼貴?一般不是只有100出頭?
老闆還跟我說那是高級不鏽鋼製的,而且產地保證在台灣什麼什麼的,
當時傻呼呼的就買了
結果後來在其他地方看到一模一樣的,標價90元...

決定以後再也不去那家黑店買東西了!

[ 本文最後由 翼天 於 2009-10-17 01:03 編輯 ]

現: 在真的要很當心阿
現在世風已經不是普通的壞了:em02

難怪有人說
出門買東西前要心做點功課
免的被騙都不知道
不過我認識的鐘錶航
這種修理費也沒這麼貴

嗯!!
我也類似的經驗
我之前有一隻錶 名字是speedo啥的
總之是我媽去球鞋專賣店花了2,3000元買來當我生日禮物的
殼上用英文寫了WATER RESIST 200m
結果有一次沒電拿去一般鐘錶行換個電池 老闆手殘沒裝好
之後錶的鏡面內部就會起霧 後來拿去別家手錶店 店員竟然說我是不是拿去泡水還說我這隻錶沒防水 而且因為是齒輪和其他零件是組裝成一體的 所以無法拆掉修理
聽到我這隻錶沒防水功能真是覺得很好笑
我還沒拿去換電池時 有幾次都戴著手錶游泳都沒事 更不用說常戴著洗手
總之這隻錶後來時間都不準 所以就報銷了
每次回家看到放在電視前面那隻錶都很感慨 畢竟賠了我3年多的生日禮物就這樣沒了
手殘的黑心老闆
腦殘的無知店員

[ 本文最後由 Sogetsu 於 2009-10-17 18:52 編輯 ]

原來鐘錶店還有黑心啊          看來以後要多注意了
在下大部分都只有去換電池        所以應該也還好就是        
以後要多加小心了