返回列表 發帖
在海巡署學的綜合逮捕術還有警棍打擊術..

原文由 Franco 於 2010-3-2 11:49 發表
說真的,咱是跆拳黑帶(雖然已經是10多年前的事)
也曾經在一次公開比賽中獲亞軍...(不過一樣是10多年前的事)
但是...在大家都用武器的年代,
這些「武術」大都只是運動而已...
哪有甚麼實用性 ...

我是覺得武器的問題倒是還好(槍除外)
比較麻煩法律問題XD

確實武術在現今已經算是種運動,一些比較暴力的技法也都被改過
但相信實用信還是有的...

真的被人追到角落無處可逃時,有練過總比沒練過強上一些

原文由 瑟爾菲 於 2010-3-2 12:07 發表
真要分類的話,不好意思以上皆沒有我的類型,我是屬於 "我流"派的,雖然看過許多拳腳刀槍劍(一般先學拳再學棍棒類)

不管學什麼都是現練 功  再練 武  ,所以我是自己想出一些組合技.........

...

『我流』的部份不是已經歸在防身術的分類裡了嗎?  『無差派別』
還是說我的說明不夠清楚....汗

我練飛天御劍流

不過不管練了多少防身術
等到面對突如其來的狀況
能冷靜的想起來這些招式也不簡單

在下是練空手道為主柔道為輔呀XD
話說...
在下的柔道在柔道比賽用不出來呀orz
果然建立在打擊技上的柔道不會破勢XD

我是職業技能(軍警類)

我都拿電擊棒來防身   還可以拿來電療   不電療還可以拿來當充電器用(快克殺手?)

還真是好用到不行  管你拳頭多硬或是腳多長  只要一出手就知躺了沒有   

[ 本文最後由 夢中的旋律 於 2010-3-3 16:02 編輯 ]

學過空手道也耍過雙節棍 ── 那是必修課.....我覺得空手道很重視體能訓練

不過那是多年前的事了,那個木頭實心製成的雙節棍〈 不小心被 K 到會很痛喔!〉還保留著就是

[ 本文最後由 圖帕克 於 2010-3-3 17:11 編輯 ]

練什麼都好,我要能夠對蚊子一擊必殺防身術
晚上都睡不好了,還有精神跟人打喔?
我沒練拳頭(打人很痛的),手持掃把或抹布的實戰經驗還比較多
真的有交手過的是腳,不是踢就是踏,算不上什麼功夫
說實在,很想練練摔角啊

恩....口術就能算是防身術嗎OAO
武術什麼的都沒練過OTZ