返回列表 發帖

[問題] 餐飲科往哪方面走比較好?(汗

剩下不到兩個月要統測了
但還沒決定要讀什麼科系ˊ口ˋ
我不想當導遊那些的 不想當廚師
聽說休閒管理還不錯  到底是幹啥的
比較想開飲料店  (很想!!!
模擬考全國排名10000左右在500上下

話說有人玩過RF嗎

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

很想跟你說 管理系所跟開飲料店沒有什麼關係...
套我們老師的一句話 創業就要趁年輕有本錢的時候 學歷什麼的都是屁

我以前是控制科 也有碰到這情況
曾經想過繼續朝工科走 但還是沒方向感

然後這時學校有辦了一個座談會 介紹一個特殊升學管道
台德雙軌產業計畫精英二專班<---
然後我就很無聊的去申請 也懶得讀統測了(電機電子342分)

過程很簡單 先找個學校報名 我是台北人 去年有名的台德學校就是"亞東"和"德明"
都算滿好的學校 雖然都私立的 但亞東是私立工科數一數二的科大 德明也不錯
亞東是工管 德明是企管 我就很腦殘的選了企管了...明明原本是工科
主要是要通過面試 選合作的企業廠商 看廠商決定難易度 麥當勞就很簡單
再來就是筆試 題目很腦殘 國小生應該也能拿八十分以上
不用統測分數 就能直接上不錯的學校了

如果你沒確定的方向 我覺得可以先讀這種班 因為你也想開店
賺點錢存些資金 順便趁這期間學習企業的營運 雖然只是最基層的單位 但是待久了遲早有些心得

RF嗎...好老的遊戲了 Rising Force / Romace & Fantasic
最初的代理忘了是誰  和朋友一起搶封測帳 打國戰超爽的O . O...
超懷念那時B族四人隱形小隊 標定目標 齊放技能 秒殺A族 然後再隱形後撤重整

沒啥好玩的OLG的說...龍ONLINE我竟然不能用新注音 一用就當了= =
打算砍掉! 繼續玩我的BC2和DOW2CR

回覆 4# FallenOfAngel 的文章

!!RF要出2了(汗
那怎麼辦  我是繼續升學比較好嗎
模擬考450上下
有人可以和我講說休閒管理是幹麻的-   -"

原文由 DinoHuang 於 2010-3-21 19:17 發表
!!RF要出2了(汗
那怎麼辦  我是繼續升學比較好嗎
模擬考450上下
有人可以和我講說休閒管理是幹麻的-   -"

真假!?RF要出2了?
性質會比1好嗎...我已經滿厭倦要點人然後底下跑圈圈的遊戲了=  =除了MABINOGI
蒼天類型的我很喜歡

我的想法是 如果你沒方向 但還不想當兵 可以先藉由這種班制 撐個四年(二專再考二技) 有學歷 又有錢賺(像你說想開店) 也有經驗實務 不妨是個選擇
或許在這途中能找到目標前進

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206041214926
上網搜尋一下就有答案了
簡單來講是休閒型的企管吧? 但未來出頭路的選擇範圍應該比企管小
但最在這時代...拼出一條適合自己的路才是重點

[ 本文最後由 FallenOfAngel 於 2010-3-21 19:39 編輯 ]

沒有說讀資管//資訊類就一定不好...

因為跟資訊扯上關係就一定得學程式設計...

常常有很多學生就是會死在這塊領域...

但是打開104等求職的網站,大家都會發現"會寫程式"絕對不怕沒工作...
(所謂的會寫就是有興趣而且願意花時間鑽研,程式的世界講好聽點就是"你可以靠著程式碼,從0開始建構出1個你的世界")

大家所想得到的那些科技大廠,最缺的也是各式各樣的工程師...
(當然不只科技大廠缺工程師,遊戲公司,網路公司也很缺工程師)

只是待遇的好壞,公司對待寫程式的態度,以及寫程式容易因為長期用腦,加班而容易搞壞身體...

像我一開始是資管,後來系所改名叫資訊科技與應用...

而且就是死在程式設計這塊;當年如果學得好,現在應該也是在XX公司用腦搞壞身體吧...

想走什麼路,可以先看你自己的興趣什麼,不一定要跟著社會潮流走...

10年前我高中時代,大家都說電機..企管..資訊有前途,但是某某科有前途那不會是絕對...

有時候天下雜誌....Cheers雜誌也會對於大學評鑑//企業用人來作分析//訪談//調查

雖然不一定客觀,但是有空可以看看...
--------------------------------------------------------
至於開飲料店,地點跟市場飽和很重要...............

以我家附近來說(台北市北投區,榮總附近)...

走路10分鐘的範圍內有2個捷運站,10家便利商店,市場內兩家50嵐,1家星巴克,1家85度C,1家乾杯,1家橘菓子,1家COCO...

1家CUP C+,1家三重牛乳大王,2家忘記店名的飲料店,1家鮮芋仙,3家豆花店...
(沒有把榮總裡面的店算進去 )

所以說飲料店//點心店在我家附近飽和了嗎?     我自己認為還能夠再塞得下2家店的容量=.=+

不論要不要加盟,開店地點//是否飽和是很重要的...

[ 本文最後由 formate 於 2010-3-22 10:37 編輯 ]

你是誰 = =

雖然我人很NICE把帳號借我朋友用

這篇文章是怎樣 = =

我沒有朋友最近在考統測的

盜帳號嗎 = =

原文由 DinoHuang 於 2010-4-20 23:46 發表
你是誰 = =

雖然我人很NICE把帳號借我朋友用

這篇文章是怎樣 = =

我沒有朋友最近在考統測的

盜帳號嗎 = =

哈哈 這個好笑
所以這文不是本人發的 卻又很急切想知道答案???

整個有給他好笑到~

好好玩喔
回覆一下看看
應該是沒什麼機嘿碰到這種好玩的文章