返回列表 發帖
翹太多會延畢喔,玩太多常變廢材
如果確定之後有足夠的薪水,或有個"好爸爸"
當然是怎玩都無妨
要連女人都養不起那就是悲產世界囉

還是乖乖唸書實在點
不然到時候被21就......

說句過來人的話,雖然也有人主張作時刻表,但是!! 相信我,等到一段時間後你會發現比以前更忙更累人(而且還不得不繼續)

能改變的方法只有一個,既然沒有辦法兼顧,那就想辦法讓自己有賺錢(月薪10W以上為目標),然後再利用剩下的"黃金20年"來玩吧(說實話,如果還要結婚的話,時間大概只有10年左右,之後就年過40 )

希望不要步上我的後塵啊~~!!

抱歉抱歉
這陣子真的很忙
原文由 食牛草 於 2010-3-22 23:09 發表
講個老爺子的話

大學真的有在唸書的
根本沒太多多餘時間會讓你思考自由這些問題
更不用說研究所...和之後工作

要自由?
等有錢再說..沒錢一切空談
只能做牛做馬做到養老 ...

的的確確,如果要認真的把每科顧好
還真的不予許有時間多想
書真的讀不完呢
原文由 newfyhyadam 於 2010-3-23 13:22 發表
如果你已經是大學生了,父母還如此管教
確實有點管教過當,樓主應該試著跟父母溝通
大學住在外面就是培養獨立自主的時機,此時不做更待何時?
而且一般大學生找點零工打打工是很正常的,
多少也可以累積一點社會經驗或是人脈
...

非常同意,我也是這樣想的
我也因為打工這回事和我爸大吵一架
因為他竟然直接把我雇主的電話掛掉= =
這點還真的沒得談
原文由 風絮 於 2010-3-23 22:32 發表
  家人不給錢... 大學是靠學貸... 打工自用兼付房租...

還不是給它宅 ! !    不然出社會後就沒機會了~

(雖然打工也很傷時  跟朋友出去做專題啥的時間都很"繃")

ALL PASS合格邊緣   不要考太誇張應該不難

...

這樣做時間會緊的恐怖的說
因為身邊有人就是這樣
ALL PASS合格邊緣不是沒試過,但是我可受不了那要死不死的成績緊張感
原文由 瑟爾菲 於 2010-3-24 23:18 發表
說句過來人的話,雖然也有人主張作時刻表,但是!! 相信我,等到一段時間後你會發現比以前更忙更累人(而且還不得不繼續)

能改變的方法只有一個,既然沒有辦法兼顧,那就想辦法讓自己有賺錢(月薪10W以上為目標) ...

阿阿阿,因為預料到很可能會變成這種樣子
所以才想多玩一點
人生感覺上也只剩下大學可以放鬆的玩了

做好學生的本分
以後錢賺夠後,就可以享受退休生活
有十幾二十年讓你玩

原文由 irtis 於 2010-3-28 20:07 發表
做好學生的本分
以後錢賺夠後,就可以享受退休生活
有十幾二十年讓你玩

到時候就無法保有現在的熱情了吧
也沒現在的體力....
有家庭...也不許亂來...
阿阿阿,要瘋就要稱年輕阿XDD

投票決定我是夜衝的總召
但是為啥沒人敢真的衝阿= =