返回列表 發帖

[問題] 高職應日科 致理.景文哪間好 (回覆都會在首頁)

回覆都會在首頁發

看過許多大大的想法和建議
我覺得還是考試+1
雖然不知道可不可以考上這兩間學校
但是還不是太想去金門阿 ]
話說
有沒有人知道 致理和景文 日文系 有什麼優點和缺點阿?

在XX高職下讀了三年的日文
只有拿到二級的成果  
(1級差點過 1級只是開始這我了解 但是升學還是會看這個)

因為學校只有兩位二級 (另一位沒有參予活動)
所以榮幸獲選繁X計畫的資格
在今天得知入選 金門技術學院

當下其實令我蠻錯愕的
畢竟這其實蠻後面的 (因為高應學校有其他科系的人入取了 依規定無法再有另一位同校的進去)
每位學校老師 當然就是很支持 一定要我進去 什麼的

以下是我自己查的消息

金門技術學院 觀光管理系
以下都是網路查詢和現在正念金門技院的學姊(學姊剛好就是我要讀的科系)

優點:今年八月將會晉升為金門大學 (不是科大 是大學)
   福利不用說
   有零用錢 一個學期還有交通費(7千左右)
   住宿一學期 8千含水含電含網路 冷氣費另算 (網路速度不算快)
   學生入籍金門 飛機票打八折 
   領酒券 就不列入考慮 要入籍滿三年 都差不多畢業了

缺點:學姊親口說 金門真的很無聊 他不到一個月就發悶了
   師資部分有幾個真的不錯 但是其他就。。。。
   食物就沒有那麼好
   生活不便利
   7-11只有十家 燦坤和大同各一家
   沒有百貨公司 沒有屈臣氏 沒有康是美
   沒有麥當勞 沒有肯德基
   交通不方便
   搭船 要10小時 (天殺的來回就差不多一天  
   搭飛機很快 來回不用3小時 但是來回打八折還有3400左右

如果聲請放棄的話
必須在一個月內的統測要考個好成績
目前的模擬考 是480左右 排名在全國前300名左右
(因為參予繁星 無法推甄 只能分發)
想請大大們給我點建議

-----------------------------------------------------------

原文由 imbauni 於 2010-4-22 17:15 發表
個人認為你可以用考試的~

剛才忘了說不能推甄
不好意思
我個人也是朝向考統測的想法
不過因為繁星的關係 我三下幾乎都沒讀書
所以有點拼 

------------------------------------------------------------

原文由 ㄚ狼 於 2010-4-22 17:49 發表
考試+1
或是你覺得可以忍受金門生活,再那邊修練個四年吧
當做養老生活也不錯...自己可以規劃的事情很多
不用說一定要一些大學生一樣,跑一堆活動...玩掉了四年... ...

說到我的心坎裡
感覺在金門 大學的生活就少了一堆

------------------------------------------------------------

原文由 ㄚ狼 於 2010-4-22 18:01 發表

我自己覺得,那只是種憧憬...我特別強調是我自己覺得喔
從我大學第一年入學腳受傷後,就已經跟當初想像的大學生活完全脫節了
茫然過了四年...回頭想當初如自己沒事的話,參加那一大堆活動是不是會有變
得到的結論是:根本沒 ...

我在另一篇有看到大大的回覆
現在不知道還可不可以做些運動之類的?
憧憬阿~~ 老實說
交通不便 就把我打死了 OTL。。。。
我不會想要四年都花在玩上面的人
但是該玩的時候 我還是會想要玩
比方說,LIVE或FF之類的 我都會去參加
可是該考試我也會靜下心 跑去麥當勞看書
雖然有點私心 去LIVE飛機票比門票貴 

原文由 darren 於 2010-4-22 21:14 發表
有沒有考慮插大轉學?
日檢有二級程度的話透過轉學考考取大學的日文系應該不是問題才對@@

繁星計畫是不可以轉學的 這點很可惜 =口=
不過謝謝你的意見

原文由 ㄚ狼 於 2010-4-22 23:40 發表

可是我學妹休學了......他也是繁星進來的
休學就可以轉學不行?

是喔 簡章上是這樣寫的
不知道規定有沒有更動

原文由 鳳梨 於 2010-4-23 11:07 發表
我覺得你還是去參加可是好了
既然你有日語二級的程度
那我想還是去考試
對你來講會比較好 ^ ^

謝謝啦 目標是 台中技院或致理

原文由 prussianblue 於 2010-4-23 13:23 發表
我想想看喔...
你選的學校是你的稱號
你選的科系是你的技能
有稱號有技能 但是能不能活用看你的技術
所以嗎..就跟玩遊戲一樣 選你想要的技能跟稱號就好啦 ...

恩恩 理解

原文由 journey98 於 2010-4-23 13:34 發表
金門喔
對岸都可以直接游過去了
建議是不要啦
而且金門技術學院.....
聽都沒聽過
讀大學還是比較好吧
畢竟想深造還有研究所跟博士班

恩恩 私心想呆在台中或台北 XD

原文由 formate 於 2010-4-23 13:49 發表
如果他確定這2年就升大學,你可以考慮...

如果是未確定是否這2年就升大學...

勸您還是考慮台灣本島的學校...

他是確定喔(就老師的說法)
因為他通過今年的評鑑

原文由 kgwkevin 於 2010-4-24 09:23 發表

現在升學真的越搞越複雜了,

明明考試一翻兩瞪眼的,

現在變了這麼多的花樣出來,

對一些活動力十足的人多點機會 XDD

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原文由 spikecool1 於 2010-4-24 18:27 發表
覺得就順著自己的心意吧,
金門如果覺得不好就去考統測,
如果沒上自己要的學校大不了再重考一年,
在下當年看到自己想要的學校都額滿時,
也是很帥氣的走向了放棄分發的櫃台=.=+y

不過照你的形容感覺金門就是個讓你閉關四 ...

是阿  
不知道閉關4年 可不可以練成金蠶腳還是界王拳  

[ 本文最後由 姬宮千歌音 於 2010-4-26 23:25 編輯 ]

像我也是模擬考都是四百開頭

但是統測就飆到580 真的差蠻多的喔

換句話說模擬考成績參考排名就好~

不過也是要看科系拉@@ 我是商科的不知道那科系平均成績如何

但就以離島的來看的話 個人一定不想..來回貴..那邊因該也很偏僻..

考試+1
不用說一定要一些大學生一樣,跑一堆活動...玩掉了四年...

-----------------------------------------------------------

原文由 imbauni 於 2010-4-22 17:15 發表

剛才忘了說不能推甄
不好意思
我個人也是朝向考統測的想法
不過因為繁星的關係 我三下幾乎都沒讀書
所以有點拼 

原文由 ㄚ狼 於 2010-4-22 17:49 發表
考試+1
不用說一定要一些大學生一樣,跑一堆活動...玩掉了四年... ...

說到我的心坎裡

原文由 姬宮千歌音 於 2010-4-22 17:04 發表
說到我的心坎裡

從我大學第一年入學腳受傷後,就已經跟當初想像的大學生活完全脫節了
茫然過了四年...回頭想當初如自己沒事的話,參加那一大堆活動是不是會有變
得到的結論是:根本沒差...
重點還是自己著重在哪吧...愛玩的...想唸書的...很難有能夠同時把持住兩邊

原文由 ㄚ狼 於 2010-4-22 18:01 發表

得到的結論是:根本沒 ...

我在另一篇有看到大大的回覆
現在不知道還可不可以做些運動之類的?
憧憬阿~~ 老實說
交通不便 就把我打死了 OTL。。。。
我不會想要四年都花在玩上面的人
但是該玩的時候 我還是會想要玩
比方說,LIVE或FF之類的 我都會去參加
可是該考試我也會靜下心 跑去麥當勞看書
雖然有點私心 去LIVE飛機票比門票貴 

[ 本文最後由 姬宮千歌音 於 2010-4-22 18:18 編輯 ]

有沒有考慮插大轉學?
日檢有二級程度的話透過轉學考考取大學的日文系應該不是問題才對@@

原文由 darren 於 2010-4-22 21:14 發表
有沒有考慮插大轉學?

不過謝謝你的意見

原文由 姬宮千歌音 於 2010-4-22 22:38 發表

不過謝謝你的意見

休學就可以轉學不行?

原文由 ㄚ狼 於 2010-4-22 23:40 發表

休學就可以轉學不行?

是喔 簡章上是這樣寫的
不知道規定有沒有更動