返回列表 發帖
原文由 jeff131 於 2010-5-9 03:28 發表
各有取向吧   例如樓上幾位所說的 3D是可以做出 現實歌手無法做出的事情
但 並不代表 現實歌手會被3D取代   
畢竟展現出的 "味道"  不同    現場觀眾的 "感覺" 也不同    雖然我也愛好ACG  但要我花錢去看演唱會 我 ...

就因為各有特色,所以總會有打平的時候
就跟早期一般人都沒辦法接受動畫還是漫畫
不過現在接受的人卻已經超出了想像,就差在於現在台灣大多不敢公開自己有ACG的興趣而已
不過實際上接受程度幾乎已經普遍化了

虛擬歌手也是,技術越來越好的情況下,接受度也會普遍的
只要到達一定程度,那麼現實歌手就沒辦法打著身材還是臉蛋的招牌了
哪怕是一點誹聞都會變成致命傷
雖然永遠沒辦法被取代,不過實際上這會變成一個不錯的良性競爭
這樣一來其實在下倒是滿喜歡這種結果的喔~
畢竟到最後受惠的就是在座這些聽眾

其實主題並不是說真實歌手會被取代
而是普遍化後的結果,就會變成一場大家都下真功夫的競爭了

取代應該是不可能

現實藝人畢竟是實體..有感情,摸的到..而且是真正擁有自我意識的人類....

這是不可能的...聲音的特質 是很難取代
何況是對於不同的歌曲的詮釋....

先等他機器可以小到隨時能搬移再說吧
最好是方便又輕巧
不然也不是每個地方都可以有
再來還是有人不能接受的

日前某藝人傳出了聲帶受損仍未復原的訊息唉...
如果是虛擬偶像的話(ry

原文由 kira29 於 2010-5-9 04:24 發表
現實藝人畢竟是實體..有感情,摸的到..而且是真正擁有自我意識的人類....

其實這點我一直很懷疑的說XDDDD
粉絲對於偶像,藝人之類的存在
所追求的到底是什麼呢...?
想過去甚至是有過"偶像是不能上廁所的"一類思想存在的啊XD
(事實上,我甚至曾在某部落格看過有人就是被老爸說了"藝人還不是得要大x"一類言論
而導致他從此沒辦法繼續著迷某位藝人的XDDDD)

而以您提到的"摸的到"的部分而言
其實所謂的粉絲實際上能接觸到藝人的機會,到底有多少呢...?
演唱會時,能有多少藝人是會像formate老大所言
飛到台下觀眾席與粉絲們接觸的?
(該說,若是女性藝人的話,大概就算是想這麼做也得顧慮上不少問題而作罷吧...)
這場合下,藝人們真的能說是能夠"摸的到"的存在嗎...?

說到"有感情,真正擁有自我意識"這點就更是令人懷疑了...
講白了啦
這句話若屬實
負面八卦新聞,甚至是"某女藝人是否為處女?""某男藝人又偷換了新女友"
等等一類話題能夠吵的那麼熱
是不是顯的太異常了點呢?

既然藝人也是人,有感情,真正擁有自我意識
那麼他/她們擁有屬於他/她們的私生活也很正常,不是嗎?
也不需要搞啥密婚了,因為2人有了感情而結婚這也是很正常的,不是嗎?
但事實是如何呢...?

那麼粉絲對於偶像,藝人之類的存在
所追求的到底是什麼呢...?
那真的能說是"有實體,有感情,摸的到...而且是真正擁有自我意識的人類"嗎...?
原文由 ttnweev 於 2010-5-9 12:38 發表
先等他機器可以小到隨時能搬移再說吧
最好是方便又輕巧
不然也不是每個地方都可以有

再來還是有人不能接受的

現實藝人也不是每個人家中都能有一個啊XD~
至少我家目前就沒有啊啊啊XDDDD

但虛擬偶像,只要能有台別太爛的電腦
所需的程式及足夠的愛
現階段至少足以能讓只屬於自己的"她"活在自己眼前的螢幕中
(技術足夠,甚至還能夠自己賦予"她"各種外貌,歌聲)
不是嗎^^?

不過嘛,有人不能接受這我到無法反駁唉...
不說別的...現階段
哪怕是ACG愛好者
也有不少人是對VOCALOID完全不肯接受的...
(什麼VOCALOID會有電子音啦,屬性就是不合啦啥的藉口到是見過非常多就是了唉XD...)

只希望未來有朝一日,人們能完全捨棄掉這份偏見...
完全取代現實藝人這我也覺得是不可能的
但至少,就讓人們肯常試著去接受她們吧...

說到音質問題...
說真的,初音...可以算是一個很粗糙的軟體了
因為初音主打的是'好用'+'泛用'
簡單說,他是一個簡單到大家都會用的軟體,自然的不可能太專業
前面在下也說很多了,初音不過是一個開始而已
如果公司資金夠肯砸大錢,那麼目前影片上的初音不會是現在看的到...只有在正前方看的道的平面2.5D
而是最少5個頭射燈集中而成...讓你看到幾乎是一個活生生的人類的完全3D影像
製作單位有心的話放個殺必死露個內褲也不是問題(只要你夠前面角度又夠好)
別懷疑,這個技術幾年前就已經有了

在來音質問題,這問題10年前就已經解決了
不過人家是專業的調音軟體,好到一個唱歌真的不好聽的男藝人可以用這軟體出唱片
甚至現在也有大男人用類似的軟體把聲音轉變成女性的聲音
說穿了還是在於肯不肯用心改而已
在來就是"初音"的聲音本來就是這樣,所以製作單位也不能亂改
畢竟真的不少人喜歡初音的聲音
而且也不少人的耳朵根本聽不出電子音的聲音,對她們來說59元的耳機和5999的耳機根本是一樣的

簡單說吧~現在的科技搞一個近乎完美的3D人型根本不是問題
參考FF系列的人物,那些可都是3D軟體製作出來的人物阿
有模組就好辦事了

接下來就剩下接受度的問題了(不過現在這樣搞絕對賠錢,所以一般公司也不會那麼笨)

[ 本文最後由 somewhere 於 2010-5-10 02:17 編輯 ]

虛擬偶像要被接受......難度頗高
看看讓史客威爾賠慘慘的超精美太空戰士的電影就知道了

我覺得喔.......以台灣來講現在藝人幾乎都是短期的
像以前那種能跑長期的以不多見了
在者  一堆受歡迎的理由零零種種
基本上呢 我是不會期待台灣的歌手這樣啦
至於說 虛擬歌手跟現實歌手這點在做比較的話
真正厲害的歌手
唱出的歌魂是虛擬不能比擬的吧

個人不是很喜歡電腦混成的歌聲...大概是因為"沒有靈魂"吧

我也同意樓上所說的

市場不同,何來的取代呢?