返回列表 發帖

你以後會想要有小孩嗎? ((一段時間沒出現 第9選項已經破450人了 = =...

單選投票, 共有 655 人參與投票

投票已經結束

2.14% (14)
5.80% (38)
1.07% (7)
5.04% (33)
2.90% (19)
0.92% (6)
3.51% (23)
1.22% (8)
5.34% (35)
72.06% (472)
您所在的用戶組沒有投票權限
本文章最後由 formate 於 2010-11-27 13:05 編輯

= =為啥題目不是打說"生"小孩?

因為曾經有個男性友人回答我說...

"我是男的 不能生!!!(嚴肅)"

...以上是亂入的

======================================

現在樣樣漲 唯獨薪水不漲

養一個小孩真的很不容易

從出生到大學畢業 要砸多少錢?

感覺如果不小心製造出了人造人

就是條撒錢的不歸路= =

而且撇開錢的問題不談

現在很多小孩不知道怎麼了

飆車 打架 校園霸凌 偷竊 勒索 吸毒 入幫派

雖然這對有些人來說 可能他們認為是成長的必經過程

這我不予置評 個人見解不同 ((其實我是個俗辣 不敢大聲講話 ...))

所以我很怕我生的小孩 以後會變成這樣..

我不敢想像 我得去警察局領回我的小孩

之前...我堂哥就跟著一群人

去把一個人活活圍毆致死

被抓進去關 現在放出來了

我只要想到 如果我的小孩是扮演"被打被欺負"的角色

我就不敢生了= =因為我會很心疼....

那你們呢?在現在的社會

會想要有自己的小孩嗎?

[ 本文最後由 shuang068 於 2010-6-15 14:54 編輯 ]

嗯...
雖然還沒到那種地步,連對象也還沒著落@@
不過,在我的觀點可能比較冷酷
我能教他的只有
如何保護自己
如何規避危險
如何明辨善惡
假如他真的遇上了
基本上我不會幫他收爛攤子
畢竟是自己搞的
要學會負責....

當然...說是說啦
換個位置換個腦袋...

哪天意外碰出一個,你自己也無法預料

生物學觀點,傳宗接代是你被生下來的義務
所以至少一個...

嗯...我想到我有個叔叔...
他當年跟我阿媽說自己不生小孩的時候
用的理由是"看到大哥兒子(指我)那麼難帶,嚇都嚇死了,誰還敢生小孩啊"
想當年我聽到這話打擊還挺大的說...
不過等到我大哥大姐生了小孩後...
嗯...輪到我開始跟我媽說這句了XDDDDDD

題外話...
結果那位叔叔後來還是不小心弄出了孩子...
疼的跟什麼似的XDDD
人生會發生什麼真的很難說啊...
順其自然就是了...

等到樓主結婚幾年後, 這方面的壓力就會開始來

看到同輩的親朋好友的小孩都陸續蹦出來了, 開始感覺到不對勁
長輩的關切越來越沉重, 甚至還被懷疑是哪一方的體質出了問題, 所以生不出來?

很多時候, 生兒育女只是一個義務
先管有沒有, 生得出來再說
後續要怎麼教, 怎麼養, 那是以後的事情

[ 本文最後由 ultraplex 於 2010-6-9 07:57 編輯 ]

說真的吧   個人是決定了  在年收沒有七萬美金之前  我並不打算生小孩
七萬美金在我這得這裡  大約可以支持一個家庭以普通,雖說不能浪費  但是也不用斤斤計較的方式來花錢

在達到這目標之前  小孩絕對是我的考慮之外  (父母好像也沒怎麼管 XD)

順其自然發展吧
個人是自然派的XDDDDD

原文由 ultraplex 於 2010-6-9 07:54 發表
等到樓主結婚幾年後, 這方面的壓力就會開始來

看到同輩的親朋好友的小孩都陸續蹦出來了, 開始感覺到不對勁
長輩的關切越來越沉重, 甚至還被懷疑是哪一方的體質出了問題, 所以生不出來?

很多時候, 生兒育女只是一個 ...

年輕的時候親戚會關心你有沒有交男/女朋友
看到通常就是"你啥時要交男/女朋友?"

當交了男/女朋友以後就隨時在問候
"你啥時要結婚?"

當結了婚以後又改成在問候
"你啥時要生小孩?"

我常常想翻桌問她們說
"你啥時才可以進棺材或是閉嘴"

原文由 s5891140 於 2010-6-9 10:25 發表

年輕的時候親戚會關心你有沒有交男/女朋友
看到通常就是"你啥時要交男/女朋友?"

當交了男/女朋友以後就隨時在問候
"你啥時要結婚?"

當結了婚以後又改成在問候
"你啥時要生小孩?"

我常常想翻桌問她們說
"你啥時才 ...

我家的長輩也常常這麼問....
每次被問到心情都很不好
都說沒有了還一直追問是怎樣啦....

嗯...撇開親戚不說...
至少父母感覺上並沒有很在意在下是不是會結婚生子...
他們的說法是:你先想辦法養活自己就好...

養個小孩阿~
不過當然要看伴侶如何啦
雙方OK了再說
我個人是很想要XD(只不過連女朋友都沒有)