返回列表 發帖
話說在下第一次的捐血是去年在秋葉原駅旁的捐血站...
一來是好奇自己是甚麼血型...
二來是日本紅十字會竟然在那個時期找初音作代言人...(去年有去C77就知道是甚麼事)
雖然是贈品只是一張小小的貼紙(還有2包入浴劑),
但看見ミク的呼籲,就這樣不小心獻出了自己的第一次...(死
不過話說上個月再去秋葉原捐血的時候,ミク好像已經被刷下來了....(汗
最快可以在8月再捐血,看看日本紅十字會在C78會不會有甚麼新噱頭好了=3=

之前熬夜後跑去捐血
快捐完的時候右眼就像類比電視沒有訊號的畫面
之後就有陰霾了XDD

原文由 s5891140 於 2010-6-10 16:58 發表
因為我有遺傳性貧血所以不能捐

不過每次看到那袋500cc就有種微妙的感覺

聽說世界正在鬧血荒...

想想音無掛點前的行為巴(日和調)

(被拖走)

其實我自己本身也是有地中海貧血也是遺傳性的
但其實並不會影響到你的捐血意願
好好照顧身體~血紅素多一點也是可以捐的喔

原文由 FallenOfAngel 於 2010-6-10 18:02 發表
記得我在17歲的時候去捐血車說要滿18歲才行(茶
所以隔幾個禮拜我就才去捐(滿18)
基本上是有在算捐血的日期 只是有的時候真的太忙
而且又很累 所以就會拖時間

能捐500就捐500 因為之前想捐500卻被說血管太細(別懷疑  ...

捐血小板滿好玩的~雖然時間大約要90分
不過你看到血出去又被輸回來那感覺XXDDDDDD(我承認我有點M
然後一袋米黃色的血小板出來
那感覺很微妙

原文由 lia4567 於 2010-6-10 21:18 發表
是滿17歲才能捐嗎?
我有點忘了

反正我剛滿就去捐了
然後一直到現在都沒去捐

很閒的時候都沒看到那台車子
很忙的時候那台車子就出現了...

是的~因為缺血缺很大
現在只要滿17歲就可以捐了=W=

原文由 紫燕 於 2010-6-10 22:14 發表
超愛捐血的
每次時間到我就是跑去捐
甚至路上看到捐血車都想要上去0.0...
體重的關係  ...因為太標準
所以都只能捐250.....不過也很快啦
擦管後不到5分鐘就捐完了

血小板怎麼捐呢~好奇0.0....下次捐血去問看看
下次 ...

這要去捐血站捐
因為時間會比較長能的話先預約會比較好
也是一樣的捐血方式,只是你旁邊會多一台血小板分離機器
血抽完之後還會輸回身體
也就是因為這樣~所以可以每兩個禮拜就捐一次了

原文由 ak471943 於 2010-6-11 01:46 發表
之前熬夜後跑去捐血
快捐完的時候右眼就像類比電視沒有訊號的畫面
之後就有陰霾了XDD

再次呼籲~~~捐血前一定要睡飽>"<
要不血紅素偏低去捐
這情況一定會發生的

之前在唸書時還有在捐血
那時候捐血車會開入校園
不過後來因為吃藥而沒有再捐了
聽說吃藥捐血會檢驗出來要求重新檢驗

從可以捐到現在,平均一年至少500...吧@@~
有時常因為血紅素不足,沒法度~"~