返回列表 發帖

[心情] 對於最近動分版的風氣個人之小小感想

「只許本人分享,不准別人傳檔」
不太懂這是什麼樣的觀點....

本人不是沒做過分享
某L開頭的站還建在的時候就做過大約一年半的音樂分享
那時大家支持的一樣都H空,而我拿家中2M/256K的小水管慢慢傳SB、MF
內心的想法是如果H空不能用了,至少我這邊可以當分流,大家不怕弄不到東西
甚至還去跟朋友借了個FTP,然後整理一個月下來的無損CD分享
只是最後因為檔的來源越來越少,加上網路負荷問題,決定收手不幹

而最近看到基地搞成這樣覺得無法理解
「我會發,所以看到別人發我會不爽不想發,所以別人不准發」
別人有空間、網路快一點、比較早拿到檔、版規也只說不能同格式同組同空間,為何不能發呢?多空間選擇不是比較好?
也許有人會說「這是分享者的道德跟默契」
默契是什麼?你不說、我不說、大家都不說,誰會知道別人比你先發你會不爽?
我愛這部作品所以想盡辦法先弄到檔,然後想讓更多同好能看到這作品的好
難道連小小的喜悅也必須經過別人的同意嗎?

曾幾何時,分享已經變成一種獨佔事業了?

※些許負面感想,理性勿戰

呵 ... 的確是心態上的問題

無視比較快樂些 反正都是分享嘛

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

(部分文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

[ 本文最後由 moonsd 於 2010-6-11 04:54 編輯 ]

我覺得這是有道理的
一樣的東西晚分享 相對來說人氣一定較少 尤其是很熱門的東西
分享者不會喜歡看到冷冷清清的帖吧!
多多少少都會希望大家回復一些心得感想 我是這樣認為啦!
畢竟對我來說 分享東西有點算是傳教加尋找同好吧!

既然該分享者那麼市儈,喜歡看回文就直接使用回覆後才能看見的模式不就可以了
論壇上的GJ,積分之類能吃嗎?   我只能說真是一個自我感覺良好的人

我在其他論也是有當分享者,我分享是因為能多其他的討論該作品的同好
就算都沒人回文都只用眼睛在回文的也是沒關西啊,至少我知道有多少人喜歡這作品
如果都看見,大大感謝分享  謝謝大大  之類的固定回文模式反而才會讓我覺得很。。。根本感覺不到對方的愛

我能明白對方不喜歡自己發的文很多人觀看但是卻非常冷清的沒多少回文,但是這樣也用不著不准別人傳同樣的檔當分流吧

[ 本文最後由 byak9 於 2010-6-11 06:37 編輯 ]

如果只是同動畫分流上的問題
我到不如推薦這些人多做一些主題上的編輯還有佈置話題性
因為先天速度條件已經沒有辦法跟上別人
就只好多做些後天的事情來做補救和加強
這樣回覆的人也或許會增加
也更可能找到您想要的同好和宣傳效果 也能讓自己心情好點^^
至於回覆的數量.....或許對許多人來說很重要吧.....畢竟誰都希望自己丟出來的東西 能有人去看 能有那點注意力
而禁止其他人分享的觀念 我想還是很不可取.....除非別人的分享主題都跟你完全一樣 這種根本就是複製人了吧=w=
不然我實在想不出來為啥兩個不同人的主題 會一模一樣到
不能再發另外一篇文章就是了

[ 本文最後由 cowboy66 於 2010-6-11 09:44 編輯 ]

原文由 yung7816 於 2010-6-11 06:35 發表  GJ +1 基地沒有不回文就看不到的設定哦~

有喔....
7天不發文就看不到文章,
因為我剛剛就是這樣

不過我是覺得像是漫畫版情形完全不同,
是同一漫畫分享的人太多,
像是說我,就算我自己開的坑,後續話數出來..我已經空間上傳好了,
若看到有人已經發了,我很大機率會把上傳好檔案又刪掉,
因為我希望保持版面清潔,不要讓很多難抓的好漫被洗掉。

另外我常常等得三更半夜漫畫組出新版本後搶先上傳,
結果第二天睡醒看到同名漫畫已經又多好幾人分享了。

久而久之,感覺這樣洗版,
有很多找很久才找到的好漫又辛苦一張一張抓...結果上傳完一下就被洗掉了,
這種感覺....實在越來越沒動力分享了。

[ 本文最後由 taro 於 2010-6-11 09:49 編輯 ]

反正分享這種事....就順其自然吧
畢竟新番板是兵家必爭之地阿XD
要不要考慮到別的版發展新天地阿?
例如...遊戲版?(拖走~

相信這篇文是衝咱而來的了(自大...)
整件事只能說冰封三尺非一日之寒
希望在理解事件的全貌前,先不要太快得出結論
若是汝對咱有任何意見(已經對號入座),咱隨時虛心受教

不過,就樓主所說的話,
必須嚴正聲明,以正視聽,
分享版並不存在「只許自己分享,不許別人分享」的問題
大部分都是互相遷就,不過總會有多少磨擦,而雙方的態度將是重點:競爭?合作?
(路人:明明不是版主,竟然在此亂代表
我:呃!?)

至於分享者的心態各人有異,咱不能代表所有人,
只能說大家都希望分享得到別人的支持
所以,請各位(包括樓主)在看分享文看得爽的同時,也別忘了給分享者一個GJ或回文,以示鼓勵

[ 本文最後由 Franco 於 2010-6-11 12:33 編輯 ]