返回列表 發帖
本文章最後由 formate 於 2010-6-17 19:59 編輯

1.文學板曾經有1篇小紫亞個人觀點寫出來的"他個人從會員當到總板的歷程"
那1篇有大概講到基地的發展
但是舊文章當年是存在舊板基地
因為舊板基地沒有留下,那篇文章從此石沉大海

2.劍魚老大的註冊日期因為當年資料轉移產生的錯誤,他的註冊日期有被改過
有些基地"論壇的創壇元老",基本上不是帳號刪除,就是他們不是第1批註冊的人員
否則以前看劍魚的註冊日期是最準確的...
(席風的資料如果是從基地完整的轉出去的話,某些元老的註冊日期應該會比較正確)
我記得飛羽老大的註冊日期也是那個日期

3.一開始基地只有留言板模式(01年中吧)
後來劍魚老大開始提供了全套LCG的載點分享小板,與留言板共存...
接著突然有1天就變成論壇了=.=+(約莫是2002年2月底)
而且還是建立在當年王道空間之一的日本COOL空間底下
並且依照幾位元老的專長,起初設立了約有4.5個板區
而後慢慢擴大........................

4.成立沒多久,好像是當年暑假時COOL日本方面要進行大型維修
因此基地失去運作
當時很多會員不知道老大們有留下1個留言板
應該說創壇之初這個留言板都一直留著
但是會員大多知道論壇方便,並不知道有這麼1個留言板
留言板(一稱裡板)玩樂一下跟元老混熟
可以偶爾得到那時候一些很難抓的,或是基地不會分享的東西XD(例如隱藏桌布...音樂...LCG等等等,甚至提供載點)
那個留言板也培育出基地復出後的第一代水魔群=.=+

5.接著發展了一陣子,就是小紫亞會員時期的年代了
相信這邊應該很多人比我熟悉才對,就不講了~

本文章最後由 god1982 於 2010-6-17 19:54 編輯

完全不知道基地的歷史這麼久…
因為看我朋友幾乎都待在基地
就加進來看看
加進來之後,才發現基地好像還蠻大的。

嗯...
鼎盛期有經歷到這樣...
進大學聽我室友的介紹(本來是同學)....
掉進了一個萬丈深淵...(謎)
該說那時候還真是很熱鬧~
現在也不差就是了...

本文章最後由 castle 於 2010-6-17 19:59 編輯

基地印象中是貼圖起家的
我進來的時候糟糕套圖分享和論壇是分開的
當時的主旨好像是用圖釣人來論壇XD
到後來套圖才給了圖版管

印象中論壇一開始時有五個版
動漫討論版
電腦版
圖版
音版
忘了XD(爆)

動漫分享是03年的事了
那時越來越多人在討論版分享
把討論文壓下去
所以才另開版

另外一提
劍魚老的註冊日期是02年2月

八年前的事記錯了不負責XD

castle 發表於 2010-6-17 19:56

電腦板最早是沒有...
(有印象的電腦板初代似乎是L大創立,並不在一開始就設立)

記得是塗鴉板先有...

月影兒是初代板主...

回覆 11# formate
原來小紫亞不是最早那一群的?

不過說到小紫亞那一代的歷史還真是厲害呢

沒記錯的話小紫亞對基地貢獻良多,是個厲害十足的人

我知道時已經是2004年了呢
不過以前有聽朋友說
好像是2001年就有的樣子

電腦板最早是沒有...
(有印象的電腦板初代似乎是L大創立,並不在一開始就設立)

記得是塗鴉板先有...

月影兒是初代板主...
formate 發表於 2010-6-17 20:01

電腦板我好像記得中山老頭有在管
論壇很多問題都是電腦板解決
近年他老人家換了ID在音版泡茶XD

塗鴉板的事我真的不記得了
可能是塗鴉板先有吧

找到了, 應該是這個

註冊日期是2002年2月22日

http://sinfonia.in/member.php?u=11452

回覆 16# ↗萌↘
以我這個當時還是會員的人來看...

小紫亞的成功要歸功於當時首先在動畫板發起用中華電信空間來作分享的會員...
(抱歉,忘記ID了,依稀記得是k開頭)

並且有效整合當時比較雜亂無章的動畫分享方法...
(當時FTP板也還沒分割出來,所以也有人是用FTP分享)

之後慢慢的願意有人付出,一起分享,才讓動畫板一躍而上成為基地吸引人最主要的因素...
(其實會分享動畫的地方,人氣都很大,但是動畫板的整合則是吸引了更多客源,甚至是分享源)

至於小紫亞厲不厲害,我不方便評斷

因為等我當了板主之後,幾乎70%的板主我都惹過了,也包括小紫亞~~(歪頭傻笑

其他的東西我懶得說了,就讓一些東西石沉大海吧...