返回列表 發帖

[FAQ] 這篇是PC組裝討論專區

本文章最後由 formate 於 2011-3-8 19:40 編輯

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

本文章最後由 unlimited 於 2010-6-21 23:26 編輯

購買地點:光華商場或NOVA
預算/用途:大學4年+玩較高畫質遊戲
CPU:AM3 X4 945(C3)     假如是玩遊戲   要用到4核心?還是這是現在未來的主流
剛剛看了知識+  差別只在順暢度還有開多個遊戲比雙核還要順
MB:GA-870A-UD3
RAM:DDR3-1333 2G*2 (這個DDR3和顯卡DDR5有關係嗎?這樣確定主機板可以用?
硬碟:WD SATA2 640G AAKS (爬過  效能高+1  !!!
DVD光碟機/D燒:可以讀+R-R有燒入功能  不用藍光   不知從何選擇   我現在用的是BENQ用了好幾年還沒有問題
顯卡:MSI R5770 PM2D1G-OC DDR5   (在很多地方都看到這張卡有些問題
像玩遊戲無法顯示之類的  微星的似乎比較難搞)  假如要跑XP好像也會有問題  雖 然我是想用WIN7看看
POWER:be quiet! E6 400W白牌
機殼: 酷媽 RC-33X系列
是否購買/是否已付訂金:
如果包含DVD光碟機/D燒  主機價錢23000  有找嗎?  實在是不知道(汗

回覆 2# unlimited
1.4核只是CPU進程來到現在是多核心,算是主流
有了多核心,多工順暢,未來ACG的轉擋你也可以自己來
如果嫌4核心貴,那改拿略為省電的X4 635,X3 435之類的也都隨意,自己開心最重要

2.1台撐4年,很難說喔
如果你的遊戲是GTA4...惡靈古堡5這類時下吃硬體效能的遊戲
5770很有可能只幫你撐2年囉~   
但是有多少錢就作多少事情,先買張5770也不是壞事~

3.RAM的DDRX跟顯卡的"GDDRX",跟您未來使用上的關連不大
RAM牌子就3大廠任挑,光華都有據點,選1個順眼的吧

4.D燒既然還能正常使用,那就繼續用吧

5.640AAKS光華斷續缺貨長達半年以上,端午節去逛了8家沒1家有在賣
除非網拍有辦法新品價格壓到1900--2300,否則怎麼買都算貴
(上星期P家還有限時特價...640AAKS好像1788元吧,那要用搶的)
這顆目前已經是夢幻逸品了,請改拿500AAKS或是1T EALS

整理一下我的推薦變成這樣:
CPU:AM3 X4 945(C3)
MB:ASUS M4A785T-M
RAM:金士頓 DDR3 1333 2G*2條
硬碟:WD 1T EALS
DVD光碟機/D燒:用舊的
顯卡:微星 R5770 1G(公板風扇可以)
POWER:be quiet! E6 DELUXE 400W 銅牌(因為預算夠,所以換1顆好一點的)
機殼:CoolerMaster RC 331

原價屋估價大約21320

光華或NOVA哪裡買都行,如果離光華近,可以多花點時間去看哪家店員的服務態度你比較喜歡
再考慮去那家組吧~
不過每家店進貨樣式或數量都不一定...
這個就靠自己問吧~

回覆 2# unlimited

1.目前Yahoo上依然持續有在賣WD 640GB AAKS,目前的價格是1788,且是捷元代理,另外  目前原價屋也已經上架了,如果您所在地的店家買不到不妨考慮硬碟網購。

2.RAM推薦金士頓的,目前金士頓已經在全省順發3C成立換修中心,要送修相對方便。

3.D燒如果堅持要買的話,LiteOn iHAS 324是不錯的選擇。

4.POWER我會建議換帝海的影隼400W。

5.自己買電腦的教戰守則,堅持菜單,很多店家都會有自己的考量,不要被洗單了。

6.SATA3這個功能目前並非絕對必要
CPU:AM3 X4 945(C3)
MB:GA MA770-USB3
RAM:金士頓 DDR3 1333 2G*2條
硬碟:WD 640GB AAKS
DVD光碟機/D燒:LiteOn iHAS 324
顯卡:微星 R5770 1G(公板風扇可以)
POWER:帝海 影隼400W銅牌
機殼:CoolerMaster RC 331

總價約22000

本文章最後由 formate 於 2010-6-22 08:27 編輯

回覆 4#
沉默之羽請問也是和創見一樣可以現場換貨嗎?

金士頓保固網頁的說明是...

如果確認毀損並自行送到服務據點的話...

會依現場備料來判定是否馬上換給你...

如果您對這項說明沒有把握...

請在GOOGLE上面搜尋"金士頓 換貨",看看別人的消費經驗;或是直接詢問金士頓客服...

話說我自己剛剛買了兩顆WD 640 AAKS

我是上星期買的

在Y購中心

製造日期是2010/6/5

RMA保固查詢保固日期是到2013/7/10

還未來保固哩XXD

所以不是屯貨品,請安心服用

這邊要提醒一下...

GJ能夠顯示的字數有限制...

如果回覆的字數較多,請直接編輯原文...
----------------------------------------
回覆 6# GTM浩然士紳
我其實比較想買捷元代理的=.=+

話說我有顆640 AAKS 聯強代理買了半年還沒上機XD

看到你說現在有捷元代理,我又有點心動了(哭

不過之前都買了,只好忍住~

回覆 7# formate

話說

我目前腳邊躺的兩顆

都是捷元代理的

Y購中心的是由捷元直接出貨的

使用信用卡紅利點數折抵

一顆只要1688元

比原價屋還要殺(重點是還有發票喔)

當初我本來也是要買PC家的

只是我朋友跟我說Y購是捷元的~~所以當下按耐不住就衝了QQ

本文章最後由 asas5555 於 2010-6-29 19:26 編輯

我覺得記憶體不一定要買3大廠
3大廠不一定比較好超
反正現在大家都終保了
預設使用買便宜就好
超頻我會推薦芝奇
個人經驗是壞了送修新的回來
而且芝奇時脈分得很細
可以依照你的外頻購買

回覆 9# asas5555

只是一般USER會超頻的人實在是太少了啊

買三大廠的好處主要著眼在於保固的方便性

會在這裡PO問詢問的