返回列表 發帖
本文章最後由 asas5555 於 2010-6-30 02:35 編輯

ZIPPY+1
另外分享一下HU2-5560V的使用心得
會吵是因為溫度壓不下來
同樣風扇的影隼相對安靜不少
我想可能是HU2單路就40,影隼卻做成兩路
不過HU2的穩定度實在沒話說

ZIPPY+1
另外分享一下HU2-5560V的使用心得
會吵是因為溫度壓不下來
同樣風扇的影隼相對安靜不少
我想可能是 ...
asas5555 發表於 2010-6-30 01:55

這和單路雙路+12V無關

問過Zippy的工程師
會這樣完全是為了PSU壽命的考量

Zippy PSU現在都還是8cm風扇為主
不是現在零售組裝市場的主流12cm
相較於8cm,12cm風扇可以做到較靜音
但是用8cm風扇可以做到較好的PSU散熱,對機殼內的影響也較少....

為什8CM的風扇可以做到比較好的散熱?
12CM雖然會擠壓到PSU內的空間
但吹的面積還是比8CM大
只要PSU獨立進氣就不會影響機殼內的氣流

本文章最後由 lightwing 於 2010-6-30 14:38 編輯
為什8CM的風扇可以做到比較好的散熱?
12CM雖然會擠壓到PSU內的空間
但吹的面積還是比8CM大
只要PSU獨立進氣 ...
asas5555 發表於 2010-6-30 13:08

簡單來說

8cm的風扇是吹的方向和12cm吹的方向不一樣
8CM不管是吸或排造成的氣流是橫向的
這樣子可以較容易造成直接向外排熱
所有的原件都可以有相當程度的散熱

而12CM則是由風吹向PCB後,再散熱出去
----PCB---
↑↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑

類似一般CPU風扇的下吹式

而12cm這樣子的吹法
如果PSU是開孔上面左右兩側均有
這樣子元件是可以獲得較平均散熱
但是會造成CASE內整體氣流混亂...
例如Seasonic S12-II就是這種作法...

如果是只有朝機殼外有開孔
會變成內部的元件無法有良好的散熱
會變成有聚熱現象...

到最後容易變成
一個是機殼上方聚熱(CASE是PSU上置式) or 擾亂氣流 (PSU下置)
一個是PSU內部聚熱....

ZIPPY妥協下的產品就是HU2系列
但為了較好的散熱,風扇轉速會比較高....相較於同型風扇的影隼自然也會比較吵

為了7月底的星海爭霸2,我決定要換掉陪伴我4年半的電腦,邁向多核心的時代。(以上是前言

主機在不壞掉的情況下,我一般是不會去升級的(主要零件),整台服役→N年後→整台退役,會延用的就只有硬碟吧,請問這樣配OK嗎

購買地點:光華
預算/用途:25000左右/單機遊戲、上網、畫AUTO CAD

CPU:AMD  X4  955  C3   (會建議我另買散熱器嗎??

MB:ASUS  M4A785TD-V-EVO   (看慣了ASUS的BIOS...XD,有其他建議嗎??

RAM:金or創  DDR3  2G  1333  2條

硬碟:WD  640G  AAKS   (趁現在有貨,快買~

DVD光碟機/D燒:LITE-ON  iHAS324   (現在用的1640是IDE介面,這次想換SATA的

顯卡:MSI  5770   (想要5850但買不下手

POWER:突擊者  500W   (這牌子好嗎??會建議模組化嗎??
                                     (用到500W是想將來也許會再加硬碟或燒綠機等等的,會太高嗎??

機殼:現場看   (有建議嗎??

是否購買/是否已付訂金:否

謝謝~

為了7月底的星海爭霸2,我決定要換掉陪伴我4年半的電腦,邁向多核心的時代。(以上是前言

主機在不壞掉的情 ...
sbasa 發表於 2010-7-2 13:08

955建議另外用散熱器

新組一台沒散熱器的頗炒....Orz

機殼1.5K以內個人推薦SilverStone PS05

本文章最後由 formate 於 2010-7-2 14:00 編輯

回覆 55# sbasa
突擊者500W的價格...

您如果有考慮去原價屋購買+組裝電腦的話...

他現在有在做Enhance(益衡) ENP-5150GH 裝機支援價,也是大約2990的價格...
(一樣是500W)

這顆原價屋原始報價是3200,當作是1個替換的考量......
(請認明帝海代理)

回覆 56# lightwing

可以建議散熱器嗎~謝謝
我應該會先聽聽看能不能接受這種噪音~

回覆 57# formate

我可能會分成2、3次去買吧,回家再自己組起來,不過這樣無法現場測試XD
顯卡應該會最後買,希望到時5850降價了

你如果要考慮那種省個幾百塊...

是不建議分2.3次買,分開買一定省不了...

家裡離光華近也是一樣...

可以帶1.2個朋友去幫你提個東西也好,1次買齊...

CPU散熱的話..........

HYPER 212+看看吧

或是看L大有沒有其他推薦囉~

本文章最後由 lightwing 於 2010-7-2 16:35 編輯

CM HYPER 212+優點是便宜好裝,不用另外買腳座
缺點是HDT的散熱膏要清不好清
然後CM的熱導管技術較差.....
同價位內算是很難有敵手就是

1K上下的價位
個人較推薦出清的Thermalright HR-01(有些店有出清活動)
或是再等一段時間,Thermalright副牌COGAGE TRUE Spirit有活動
(傳說是把所有腳座搭在一起賣,不是像現在只有Intel兩種選一個)

嫌麻煩就買212+吧