返回列表 發帖

AD400 和 A900

昨天去聽的時候發現2個聲音不大的時候聽起來差不多
要開大聲一點才會覺得AD400的聲音會有點混在一起
不知道是不是因為我用MP3去聽   所以比較分辨不出來  還是耳朵不夠好啊....

試戴結果是AD400的耳罩很舒服 A900感覺頭上比較緊   
雖然我朋友戴了是說他覺得一樣
AD400的耳罩用軟的是因為他是開放式的嗎?

A900的公司貨和水貨聽起來可能會有差嗎?

本文章最後由 formate 於 2010-8-1 13:36 編輯

1.不一定因為開放式所以感覺起來會舒服
如果店家開放試聽的時間比較久
不妨2隻耳機各戴15分鐘看看
或者是向店家借幾支高價耳機乾過癮一下
有些封閉式耳罩其實戴起來很舒服
不過耳機都是聽個30..40分鐘,拿下來休息一下再戴
長時戴著別說聽力會受損,本來戴著耳機舒服的感覺也會變得不舒服
當然也是有一戴就是2.3小時的人~

2.公司貨跟水貨應該不會有差= =|||
除非商品運送過程中就有損壞
另外就是店家的試聽機,多數是已經RUN了幾百小時了
跟新買的耳機比起來當然會有差別...

3.如果是木耳聽不出來差異
那就跟著自己感覺買耳機比較不會後悔

1.不一定因為開放式所以感覺起來會舒服
如果店家開放試聽的時間比較久
不妨2隻耳機各戴15分鐘看看
或者是向 ...
formate 發表於 2010-8-1 13:35

耳機戴久了聽力真的會受損
因為音樂是直接灌入耳朵中,沒有像是從音響發出並經過一段距離才傳入耳內

實際案例:我在大學的同學她幾乎一整天都戴耳機聽音樂,而她所開的音量大到我站在她旁邊都聽到從耳機傳出的音樂聲(...而且還一清二楚 )
             我想她的聽力幾乎可以確定受損了,居然可以開到這麼大聲
因此耳機不適合長時間戴著,要戴的話最好音量轉比較小聲,這樣長期戴著耳機而聽力受損會比較小一點

我說戴起來舒服是指他跟a900的耳罩有差而已
不知道a900為什麼不也用軟的...

本文章最後由 352685 於 2010-8-1 15:22 編輯

那把A900耳罩換掉吧
換成向W5K或是W1K的耳罩
A900舒適度也滿好的
AD系列的我是沒聽過低階的
像AD1000 AD1000PRM AD2000 這3支我都聽過了
沒比我手上ATH舊W系列還要暖就是了
A900人聲可是很棒的
不過開放式很容易受到干擾
所以在多試聽吧
AD400和A900價錢差很多...
除非你心臟夠強的話
可以去接店裡的器材來做AB測試

本文章最後由 狂龍聖影 於 2010-8-1 15:38 編輯

不過怕換了ad400那種的隔音效果不一樣的話聲音也會變
不過也怕會不合
換耳罩很簡單嗎?

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

回覆 6# 狂龍聖影
可以去找找看影片
不過my ear有教人把耳罩換上去的過程
可以去找看看

本文章最後由 formate 於 2010-8-1 18:46 編輯

樓主所謂水貨好壞的差別是在= =?

音質的部分是不可能有差別的...

如果是說保固那一類,這要看您自己的決定...

又或者是說,您在網拍看到很多家都在賣,不知道該跟哪1家買?

所以說樓主所謂的好壞,老實說我不了解

因此我2樓是依照直覺,音質下去回答...

開放式和密閉式的海棉設計本來就不同

開放式會漏音是當然的
但基本上是會比較舒服且效果較好

封閉式要自己手工換海綿過來當然也是OK
效果會有差

不過要買還是先看你的需求
若只在家裡使用的話可以選擇開放式的
在外則盡量選擇封閉式

部分耳機可以去加購TINA耳罩套
感覺會更舒適
也比較不怕海綿破