返回列表 發帖

[硬體] 小鐵家ESW9心得文

本文章最後由 子檀 於 2010-8-15 21:23 編輯

難得逛了討論區,不少耳機主題呢,興起也來湊一腳ヾ(´ー`* )ノ
比起其他板友分享的木殼耳機,我手上的ESW9真的是小咖,價格也親民多了|||Orz

今年三月左右入手,除了Run耳機那段時間是接音響,平日隨身音源接Cowon J3,
加上小鐵家出的防撞包,三不五時就這樣被我帶出門了。
↑前陣子常常把包包丟在座位上人跑去別處瞎晃,回頭才想到有套不便宜的小玩意被我遺漏了(只記得拿皮夾跟手機囧")
原本是有考慮換方便攜帶的耳道或耳塞,但戴的時間大概半小時左右耳朵就會開始不舒服了,最後還是放棄。
耳罩雖然攜帶不便,看似笨重,不過舒適度真的不錯,看來我出門在外要打發時間還是要靠它呀。

ESW9這隻中(小?)型的耳罩其實蠻輕的,久戴也不易出現悶熱感(走在太陽底下除外,試過了)。
但隔音效果比較不理想,或許我音量開的較小聲也有影響也說不定?除了聽音效外我真的不習慣把音量調大聲呀( ´д`)y
由於遲遲未將交響樂扔到J3,所以無法判定大編制的效果如何,但小編制聽起來還不錯,另外像是鋼琴跟小提琴SOLO聲音很美。
至於人聲,女聲是有變輕、變細的味道,但女毒的特色沒有很明顯,整體而言是還蠻自然的。
三頻平均,低頻下潛略顯不足,樂器表現佳,
人聲的話要視歌曲特性,像志方的曲子就烘托的不錯,如要搖得很厲害的那種歌(?)可能就要讓人失望了XD
上次去宿舍找朋友的時候把他的PRO500接到J3聽,聲線的厚實感差了很多,
Loreena McKennitt的Prologue整首歌成了重口味,在沒調整機子的EQ下感覺PRO500人聲貼很近,樂器聲變得很弱(應該是蠻適合聽流行樂的)
ESW9比較適合用來聽中高頻跟樂器,不然胡亂調EQ也別有風味,J3 EQ真的是很有趣呢(爆)
以後有機會我倒是會想再敗走中低頻路線的耳罩,耳擴的話我不敢亂想(-ω-;)llllll

以上心得供有計畫敗耳機的朋友做參考囉XD

本文章最後由 352685 於 2010-8-15 20:52 編輯

這篇我在幫你用在耳機綜合問題那篇
不過我聽過ews10耳機過了
改線果然是有差就是了
改線前和改線過的效果差滿多的

說到這個esw9呢,請注意網路有出現神奇的盜版品
價格只能便宜到一種令人傻眼的境界,如果有意購買的
還是請到專門的店去購買吧

esw9其實我有考慮過,不過新品的價格實在是令人畏懼
不過能把志方的歌烘托到一個境界
有機會我也去試試看好了

說到這個esw9呢,請注意網路有出現神奇的盜版品
價格只能便宜到一種令人傻眼的境界,如果有意購買的
還是請 ...
s5891140 發表於 2010-8-15 21:13

沒錯,ESW9跟ESW10這兩隻山寨耳機可非常多,真是很奇妙呀囧+

歌曲本身夾雜多項樂器、人聲輕柔,表現出來就是略帶甜美的細緻,
志方、霜月、みとせ用ESW9就還蠻適合的,片霧、三澤秋、Kalafina要看狀況 OAO
如有大量中低頻,力道會顯得稍弱些。

回覆 4# 子檀
最近收的T50P這隻耳機
能打敗所有的小耳罩了
算是目前最強的小耳罩
不過也拿過ATH的小耳罩來比較過
但是聽完都還是覺得T50P完勝...

不過T50P拿來聽ACG類的OPED的話就......

回覆  子檀
最近收的T50P這隻耳機
能打敗所有的小耳罩了
算是目前最強的小耳罩
不過也拿過ATH的小耳罩來比 ...
352685 發表於 2011-3-21 10:25

這隻耳姬不錯啊 ^_^
看起來好漂亮~
恭喜你入手一隻新耳姬囉~
不知道當你以後有更多錢時
會想要買那一牌的耳姬去作互補? 就是 ^^
有想過這個問題嗎~ 樓主

本文章最後由 352685 於 2011-3-21 14:13 編輯
不過T50P拿來聽ACG類的OPED的話就......
laevatain 發表於 2011/3/21 12:26

T50P算是很好的小耳罩
不過這也同時能聽出錄製方面的問題
拿近期出的Z1000和EX1000去聽ACG得話
也有可能有這個問題

這隻耳姬不錯啊 ^_^
看起來好漂亮~
恭喜你入手一隻新耳姬囉~
不知道當你以後有更多錢時
會想要買那一牌 ...
chobits9958 發表於 2011/3/21 13:26

這個要看自己如何往哪邊跳坑了
家用的是沒什麼煩惱了
外出的也是了
目前只剩下器材再煩惱中

恭喜大大敗入好耳機 請大大好好珍惜 雖然小弟我沒錢買

沒錢敗家買耳機囉
呵呵 出來這邊發言
就要抱著
會被老F砲死的決心 囧