返回列表 發帖

現在越來越想罵寬螢幕的設計了

我目前這台JEAN的17吋是5:4的,跟了我8年有了吧?當年同樣大小的螢幕只要八九千,我哪根筋不對了竟然買了$16700,好像是因為太在意規格結果就一路往上拉....我又不打電動又不搞美術,要那麼高級有屁用啊?而且前三年還時亮時暗,保固快過了才送修,好像是甚麼高壓版還晶片的壞掉.........

總之,最近偶爾會有線條出現,時有時無,想說就買新的吧!但現在最了不起的也只有16:10,大部分都16:9。把我的5:4換算就是16:12.8,我平常看動畫上下都會有黑邊,上面就擺時鐘和時間軸,下面就擺字幕,就在就算16:10+KMPLAYER畫面上移,還是比目前的底部少一半高度。雖然可以把畫面縮小來增加黑邊,但感覺超蠢 而且這還是16:10,16:9就完全沒囉!

總之我目前還在做功課,既然一定要寬螢幕,想說至少買個可以轉垂直的吧?但不管是16:10還是轉垂直,價格硬是比沒有的要貴好多,該死的寬螢幕

本文章最後由 奧里哈洛 於 2011-10-13 23:18 編輯

要可以轉的話...
我現在用的是DELL U2311H <--- 這支就可以轉唷~
開箱文點我

不過比起同SIZE...,這隻的價格的確不太親民就是了.. (但我還是用得很開心XD
順帶一提,這支U2311H是 16:9

寬螢幕好東西啊... 直接全螢幕沒黑邊,享受完整的畫面 不過這應該是因為我都直接用內鑲字幕的檔案吧...

而且如果有在文書處理的話,寬螢幕更是比起4:3 or 5:4 的好用許多。

至於什麼螢幕的話我就沒太大的研究了,不要把自己的眼睛養太好,就像不要把自己的耳朵養太好一樣XD

其實用到現在我還是比較習慣正正方形螢幕

這種寬型的只能慢慢適應,

PS.我是BENQ-E2200HD

說真的,我現在覺得螢幕要上26吋才夠用了TAT
24吋雙螢幕已經無法滿足我...想要買26吋雙螢幕,可是我現在又筆電帶著到處跑,真的很怨念

寬螢幕不錯阿
很享受那種寬大的感覺
之後也想買寬螢幕
不過現在預算不夠
等過些時候在全部易起換比較爽~

我是還蠻喜歡寬螢幕的
因為通常會比同尺寸螢幕要矮一點
就不會卡到一些東西...桌燈之類的
而且現在有三規的螢幕也都不貴了...
如果沒有特殊需求的話啦~XD

打死不買寬螢幕,19吋 5:4 CRT,一路走來,始終如一 XD

我自己是喜歡16:10的,
因為這樣桌布比較好裁切(拖走

但是16:10的螢幕價格都很硬....

還好我不管16:9 16:10 5:4 4:3都能無感適應...前幾天換了螢幕不到10分鐘就習慣了~XD

寬螢幕好東西啊... 直接全螢幕沒黑邊,享受完整的畫面 不過這應該是因為我都直接用內鑲字幕的檔案吧...

而 ...
AreyouOK 發表於 2011-10-13 23:19

我真的很懷疑寬螢幕在文書處理時會好用,
開word時,上面的功能列就已經占用螢幕上面很多空間了,
而且文件又都是垂直顯示,
把縮放比例調到適合打字的程度時,
就變成只能看到每一頁中的一小部分,
想要調整文件內容時就會很不方便。