返回列表 發帖
我真的很懷疑寬螢幕在文書處理時會好用,
開word時,上面的功能列就已經占用螢幕上面很多空間了,
而且文 ...
blackwind 發表於 2011-10-14 01:29

先前本人也換了個27吋(實際上來說是被強制換掉...用很久的19吋回家後就被換掉了...),
個人是覺得在文書處理時沒差到哪裡去,
只是每次要用的時候大小常常會不太確定,要一直確認實際大小這點倒是頗麻煩...(19吋用太習慣)

寬螢幕還是比較方便的吧
自從三年前我換成16:10的22吋螢幕我就不會想要用回4:3的了
把上下的黑邊拿來放其他東西這我倒是沒想過
我反而覺得全螢幕填滿的畫面比較方便觀賞影片

真要說缺點的話就在TN面板吧,螢幕太寬近看左右都會色偏
不過最近IPS和VA面板都越來越便宜,27吋16:9的VA or IPS螢幕也許是個好選擇

可是寬螢幕對寫程式的人來說,滿方便的說
可以寫一行寫長長的,不會被切斷,不然有時候在追code的時候滿不方便的

我真的很懷疑寬螢幕在文書處理時會好用,
開word時,上面的功能列就已經占用螢幕上面很多空間了,
而且文件又都是垂直顯示,
把縮放比例調到適合打字的程度時,
就變成只能看到每一頁中的一小部分,
想要調整文件內容時就會很不方便。
blackwind 發表於 2011-10-14 01:29

那應該是使用習慣和使用機型的關係吧
像老人家手上這兩台四年多的 3007WFP 和 2407WFP 都是可以轉成垂直的
所以在做文書處理時直接將螢幕轉成直式的
文件完全不用縮小就可以整頁顯示
還可以稍稍放大一點點來打字
看起來還滿好用的啊..||||||

廠商為了省成本想出來的招式,所以不管是硬體廠還是軟體廠都會跟你說寬螢幕是好東西= =a
當年17吋剛出來沒多久的時候我也敗了一台....總價要一萬八千多的螢幕=A=
看現在的價錢19吋的兩千就有QAQ
真的是不勝唏噓=v=

欸欸?這樣說起來的話,26吋寬螢幕轉直的,然後並排三個好像也不錯耶www

可能是樓主還不習慣寬螢幕吧~

我剛從5:4換16:10寬螢幕時也是很不適應,

用久了就會習慣了~

回覆 10# blackwind
就像槍哥講的,24"以上就沒問題
又或者說,因為是寬螢幕的,如果開太大張反而很難看,所以習慣用一次讓螢幕顯示兩張的大小

我當初也是4:3跳16:9
一開始也因為4:3無產而絕望,改找16:10
後來還是使用16:9,用了之後我發現16:10才是地雷
因為現在的電視影片都用16:9,所以看動畫可以全螢幕,超爽的!
加上用24",在自己的小房間看就很滿足了~
16:10的話,就還會有黑邊
看電影,用16:9的還是會有黑邊,更別說其他規格

所以,無痛改16:9吧,用過才知道他的好

我當然理解16:9看影片的好,但問題是......我不是看影片為主的人啊~~~就算要看,也習慣用黑邊擺東西,所以太扁就慘了。
當然不像我龜毛用黑邊做事的,16:9的確很讚,100%利用。

現在很多軟體還是把功能表擺上面,所以寬螢幕真的扁到不行,如果能像google一樣把功能表擺側邊的話,那至少我用寬螢幕心情會好一點吧

所以我現在才會到處找可以簡單轉螢幕的方式(可能還是要另外買vesa腳架吧?)至少類似文書或網頁,用直的就是不一樣。

可以轉....式蠻吸引我的....
但對Dell有點......= =
還是直衝電視再用接頭接過去算了XD