返回列表 發帖
我是直接買40吋液晶電視當PC螢幕用
看動畫和玩遊戲

我記得沒屋頂有在單賣可旋轉的底座
只是螢幕必須要有螺絲孔 可以參考看看
我現在還是19吋 4:3  很想換寬螢幕

想當初現在這台為了買支援DVI 還買的比其他的只有d-sub介面的貴一些
結果D-SUB非但沒淘汰 還更多 大概成本問題吧
後來還有HDMI的出現 唉

我剛開始也有這問題 想說寬螢幕到底哪裡好用
尤其是16:9...根本扁的可以 不能塞太多工具列阿
解決方法也只有買大點(現在27吋 有些1W有找)或是直接雙螢幕吧

哪種比例好完全取決於使用者的使用習慣
所以結論很簡單, 找你想要的比例就是了
不過市場走向跟你想要不一定一樣就是了XD
現在市場就是朝16:9發展
任何想要16:10或4:3的人 就要花上更多的錢來買少有的規格XD

想當年LED剛出來時我買15吋的4:3要1萬出頭 我還一直用到今年咧 還是頭好壯壯 當年的奇美真不賴(現在就....
今年我換27吋的16:10 說真的 不用一下子就看習慣了 現在還有點後悔沒直接買28吋的
寬螢幕這東西阿.....永遠都嫌不夠大阿........

一直無法接受寬螢幕呢
除了看影片根本一點用處都沒有~
看漫畫少一半~看小說一直拉~打資料很難編排~修圖片也是一直拉~
還有 說是22吋寬螢幕實際真的只有19吋4:3大小
難怪上面有人說要買到26吋~實際也只有4:3的24吋吧~
目前我還是堅持4:3....大家都不做了~我就算買2手也沒關係XDD....
我個人的理想狀態應該是19吋4:3加一台22吋寬螢幕直放
看漫畫用XD~要看影片的話再放橫
除了這兩種狀況~4:3還是比較全面@@
還有~螢幕太大的話玩遊戲會MISS阿~XD

呵~這真的是要依個人喜好&用途來買囉~
我當初要從CRT換成16:9的LCD時~也是怕會不適應~
但用到現在(主要是看影片跟玩遊戲)...已經喜歡上寬螢幕了XD
Word部分~可能已經用習慣了~倒是沒感覺不方便~
只是看些東西~滾輪要滾久一點XD

現在使用寬螢幕已經是個趨勢了
想買以前的4:3反而更找不到了
潮流怎麼走,
我們就只好跟著走
不都是這樣嘛><

本文章最後由 破曉之翼 於 2011-10-16 01:11 編輯

現在面板越來越俗 便宜是好事 不過品質很難保證
看了大家的反應我覺得我大概是異類
正方型映橡螢幕 從小用到高中
無法習慣就是無法習慣
直到家裡出現筆電後(那時是16:10)
我一看就喜歡
所以馬上把桌機螢幕換成16:10

只是現在16:10在市面上寥寥無幾
那16:9就是無法接受...
只能小心使用 不讓它壞了

不喜歡寬的
方型的19吋找一下
應該還買得到吧
不過寬的用久了就習慣

沒辦法 現在的主流就是這樣子
如果調整不過來的話 也只能花時間跟鈔票解決了
個人也是偏好4比3的方形螢幕拉