返回列表 發帖
一開始也是很排斥寬螢幕
後來16:9的動畫越來越多
現在變得非選寬螢幕不可
而且也習慣了

建議買一台42吋寬螢幕吧~
然後選120HZ的~這樣才能爽爽用~
看動畫看X片都會很爽的喔~~
而且你不會感覺4:3那樣的狹窄感

對於影片來說,現在沒寬螢幕都會有上下黑邊的狀況
寫程式或文件可以用兩個視窗對照還挺不錯的
不過我還是覺得工作歸工作, 看動畫的時候當然還是大螢幕電視最好啦

第一次自己挑螢幕時挑了BENQ FP93V,用過的都知道小白的好
用了四年多高壓電板掛了換AOC e2343f,16:9扁扁的實在不太習慣
看影片有黑邊也可以放字幕,再說也不是一天到晚看影片
太扁看漫畫要拉來拉去很麻煩
於是脫手換了ASUS VW266H,26吋16:10說真的爽度挺高的
現在的煩惱是空間太小螢幕顯得太大
下個目標大概是DELL U2412吧,16:10 IPS LED背光,而且也不貴

不管是怎樣的螢幕
我想越大是越好用吧
不過太大又覺得會眼花找不到東西似的

要跳坑的話~可以考慮ASUS PA246Q 24吋IPS面板wwwwwwww
寬螢幕習慣的話...播影片其實那小小的黑邊還可以接受拉
至於文書的話,其實很方便XD雙開或是垂直都很OK

嗯 六年前剛換到16:10也是不太習慣,但是過了大約半年就完全習慣了,到後面用就的crt都感覺怪怪的

現在24吋的也不是太貴了,真的是工作或是學校需要文書處理的話就敗一個大點的吧
或是跟我一樣,一個24吋的當主螢幕,(買好一點)  再隨便買一個副螢幕,然後將所有的工作介面丟到
副螢幕去

寬螢幕有時候是不錯啦
但是用在玩遊戲的時候如果遊戲沒有這麼寬也沒用呀

最近用寬螢幕在看電子書的時候發現高度明顯不夠
簡單說就是太寬了...上下兩排的工具列一定要挪到兩旁才會比較適合寬螢幕

不過好處就是在用LaTex排版的時候左右兩邊比對時比較方便就是了...XD

要跳坑的話~可以考慮ASUS PA246Q 24吋IPS面板wwwwwwww
寬螢幕習慣的話...播影片其實那小小的黑邊還可以接受 ...
愛斯美若達 發表於 2011-10-15 01:13

PA246Q的坑也未免太大了XD,這台我看到時發出兩聲驚呼:
第一聲:這根本就是我想要的理想螢幕啊~~~
第二聲:這天殺的價格啊~~~~

我的預算提到9張小朋友已經是極限了,囧