返回列表 發帖

[問卷調查]談談青少年對理財的態度

本文章最後由 rayfan 於 2012-1-7 00:51 編輯

不好意思啦~來拜託大家幫忙填個問卷!

想說基地熱心好人不少,應該蠻適合的

問卷內容主要是探討青少年對理財的觀念,然後填寫問卷的問題(如果超齡的話,填寫中四至中七就可以了)

問卷結果會製成專題,之後根據結果進行分析,作出建議
預計會耗掉4~5分鐘,拜託了!

回覆 1# rayfan
雖然問卷調查可以拿到這邊來作

但我希望樓主是否可以多說幾句話呢?

有些意見/建議,未必會寫在該份問券上

而且問卷是否需要修正,也可以聽聽看別人的意見作個參考

多一點點互動,不是很好嗎?

本文章最後由 翼天 於 2011-11-6 22:04 編輯

嘛....
其實我本來還在想不知道樓主有沒有先詢問過版主,
既然 F 大都說了那應該就沒問題了。

不過我也贊同 F 大說的,
這樣的內容不免讓人有股「這該不會是機器人程式發的文吧?」的感覺。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

點進去一看....
原來我已經不算樓主所謂的「青少年」了....

我也老了啊....

本文章最後由 rayfan 於 2011-11-6 22:12 編輯

回覆 2# formate
嗯.........感謝建議
因為太趕時間,15號前要交至少80份問卷

回覆 3# 翼天

沒差啦~反正我也不會知道你的年齡

行個方便,三分鐘

本文章最後由 formate 於 2011-11-6 22:24 編輯

回覆 3# 翼天
https://animebase.org/viewthread ... =%E5%95%8F%E5%8D%B7

我記得這個發文者好像是問阿翔吧

後來2人討論結果是OK

所以就放行啦~
==============================
看了一下樓主新的留言

恩............我無言了

以下繼續調查吧

回覆 4# rayfan
底迪........不要這麼直接麻

趕作業是趕作業,最近你沒看過我在綜合區罵人吼0.0?

您這樣催討別人寫卷,這個印象就不太好囉(搖手指
==============================
唯一的意見是

台灣中學生的理財方式應該不會包括股票基金保險這類東西
(他們可能比較在意自己手上的手機或掌機好不好用)

應該說就算真的有,樣本比例太少,而且中學生的金錢投資多半是掌握在爸媽/成年人手上

未成年的人未必知道這些財經資訊(我不是小看現在網路這麼發達)

或許可以取消"保險"跟"股票債券"...改為"其他"(勾選並自填,可以看看是否真的有人會寫這些東西)

當然也要你有時間才改.......沒時間就算啦(挖鼻孔

本文章最後由 rayfan 於 2011-11-6 22:41 編輯

回覆 6# formate

當初我也是這樣想,但老師說每題至少要有5個選擇
所以在下就只有瞎扯過去...........

我想不能改了吧,說實話
這份問卷從星期五就開始放上網
直至剛剛我才發現只有兩人做而已
orz

本文章最後由 絕地精蟲 於 2011-11-7 00:53 編輯

填問卷會不想填的原因
不外乎
說明不夠誠意
內容不夠有趣
解說不夠詳盡
以上給樓主參考~
話說每次醫院學校要發填問卷還真的都沒時間填阿...
兩個人...還真的有點少
----------------------------------------------------------------------------
剛看了一下...年齡不夠格填阿orz
樓主要在這邊找到足夠且合適的年齡層應該有難度...

忽然發現自己老了~XDDD

基地的朋友們大概很多都不能填了吧(被踹死)

嗯~我超齡了........
很多人都超齡了吧~之前不是還有當兵潮來著XDD
不過還是幫你衝了份問卷數量~畢竟以前也有為問卷煩惱過= =+
-----------------------------------------------------------------------------------------------
話說~這篇的確是太喇塞了
要大家幫忙也要有點誠意嘛~
打打你做這問卷的前因後果或是介紹一下問卷的設計或結果預測分析之類的阿~
就連外面路上叫人家做問卷~都還要跟人家喇賽一堆還送份小禮物之類的
具體一點就是讓人感覺你的問卷沒有重要性!也很沒份量~感覺像衝文章數的
唉。。反正就是字數不夠啦XDD
你知道味全的商標5個圈圈寫了多少字的意涵跟介紹嗎?