返回列表 發帖
回覆 1# a59102037
打招呼的第3篇

對我來說碰壁沒有什麼

1.既然你知道,不能嘴砲羞辱人

2.既然你知道,不能盜連

那麼文筆如何,多寫多看,自然會有自己的感覺,不管是正經的還是戲謔的/有趣的口吻

我的主題多在圖板,都是1.2張圖配上自己的生活記事

雖然很久沒發,但我一直都是這樣寫

有時候寫著寫著字就會很多

慢慢的知道語句要順過之後

發主題前,我都自己在電腦開1個資料夾,裡面全都是文字文件檔案

這些文字文件,就是我用來發主題之前,寫在上面,邊寫邊想邊順的方法

同時把論壇擁有的語法/表情也寫進去

這樣寫好之後,複製貼上到基地的介面,再順過一次,就能很快的發主題
(成為板主之後,發公告也事先寫在文件檔,順過一次再發)

但是很可惜的,連同最近的公告/主題,我只留下了30份檔案

更早以前的,因為前1顆硬碟壞了,救不出來~

本文章最後由 a59102037 於 2012-2-7 22:30 編輯

回覆 11# formate
話太多用改用回覆
謝謝F老大的意見
其實我自己也是差不多這樣做,只是沒作的那麼徹底
開個W檔或是筆記本做個草稿、編排、插臉(?、檢查個30~40分鐘
我先前的文很爛並不是我偷懶 (我真的沒偷懶

本文章最後由 ultraplex 於 2012-2-8 11:08 編輯

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

本文章最後由 羽葉 於 2012-2-8 11:54 編輯

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

本文章最後由 formate 於 2012-2-8 18:42 編輯

回覆 12# a59102037
這得看你所謂"用心是為了什麼"

我在圖板發文講講自己生活上的事情

有時候囉嗦點可能花30分40分打1篇文章

只花10分順句子,因為我發文都只是為了"我高興發文"

並不是為了誰發文,也不是為了成為文筆有理又幽默的人,立志成為1個部落客之類的

我發文,有人回文,只要我有空,我自然也會跟回覆者互動

如果你的用心徹底檢查,是為了希望向一些文筆很好的部落客看齊

那我想你得花更多的時間去思考怎麼表達
===============================================
依稀記得9年前第一次在圖板發文時,我的手也很抖

按下發文的瞬間,就像ACG作品裡面看到的"第一次之後"的那些反應...鬆了口氣,心臟跳很快,覺得自己好像有罪......等等之類的

之後發文就慢慢的越來越順了,想到啥就寫啥