本帖最後由 幻月翼 於 2012-3-30 11:19 編輯
大家好,小幻今天終於暫時有些時間(感謝F版大和小熊版主的支援)
正好趁現在來跟大家分享這部動畫的~~心得? 感想? 都好
由於觀察了一下,ACG討論版似乎還沒有人發表任何集中討論的主題
所以小幻就試著發表這篇文章,希望可以拋磚引玉,讓ACG討論版變得更熱絡
當然這篇可能會稍微囉嗦一些,實際上不需要這麼正式,只需要有勇氣發表自己心得就OK嚕
接下來~~現在開始討論一些心得~由於是已經進行到一半的新翻
所以小幻採取一話一話分開,最後在一個總感想的方式來呈敘(當然只是小幻想這麼作而已,實際上各位發表不用這麼正式也可以唷)
呃......以下正文開始
PS:介紹小幻就不再敘述了因為分享版都有介紹資訊,那小幻就只貼上官方的每話介紹勾起大家回憶嚕
官方網站:http://www.starchild.co.jp/special/papakiki/
第一話:パパと呼ばないで大学入学を機に、一人暮らしを始めた瀬川祐太。
美人で巨乳の二年生・莱香に惹かれ、路上観察研究会、略して「ロ研」に入部するなど、新生活は順調に思えた。
夏のある日、姉の祐理から大事な用事があるからと呼び出される。
女手ひとつで育ててくれた姉の頼みを断われず姉夫婦の家に向かうと、夫婦はそろって不在!
かくして祐太は中学生の空、小学生の美羽、保育園児のひなと留守番するハメになる。
心得:其實,會選擇看這部~是因為小幻有將新翻第一話全數看過的習慣,然後分為一話一話追以及最後一次追的分別。這部剛好屬於前者
那這部其實以這話來說,除了男主角是大學以外(很多這種作品男主角都是高中生),還有萊香學姊的身材很棒,以及三姊妹很可愛
劇情上實際上並沒有特別的部分,但是將近尾聲的部分~可以發現萊香學姊看到佑太的姊姊神情有點不對勁......感覺案情並不單純
嘛......實際上,感覺佑太君對姊姊實際上還是有點無法體諒的感覺,但是佑理姊實際上還是非常愛護弟弟的,以感覺上,屬於日常類型的作品,剛好很適合一邊吃飯一邊觀賞。
第二話:家へおいでよ帰宅した姉から、夫の出張に同行するため、さらに一週間の留守番を頼まれる祐太。
無茶だと一度は断るが、遅い新婚旅行だから行かせてあげたいという空と美羽の声に押されて請け負うことに。
だが、姉夫婦の乗った飛行機が事故に遭い、状況は一変。
夫婦が行方不明のまま葬儀が行われ、空、美羽、ひなはそれぞれ信吾の親族に引き取られることになった。
離れたくないと必死に訴える彼女たちに昔の姉の姿を重ねた祐太は、自分が引き取ると宣言する。
心得:大震撼啊!!!把小幻日常的感覺還來阿~~
原來......難怪,這部動畫的名稱,居然是這種含意~一開始完全都沒有想到,一開始完完全全就認為是在演佑太君跟姊姊家的互動關係呢
不過這話......佑太君展現出令人讚賞的氣魄(?),但是要養三個孩子......以大學生來說不太可能吧....
看來可以暫定這部是屬於新家人之間相處的日常摟?
第三話:泣いてたまるか三人一緒にいたいと必死に訴える姉妹の姿に胸を打たれ、親族の了解を得ないまま、
三姉妹を引き取ろうと強引に連れ出した祐太。
だが父方の伯母から「確固たる覚悟があって引き取ったのか」と問いただされ、迷いが生じる。
なんとかアパートに帰り着いて落ち着くものの、パパとママはいつここに来るのと問いかけるひなの言葉に、
美羽が思わず家を飛び出してしまうのだった。
心得:嗯......這話很沉重,雖然三人一起跟著佑太君到新宿舍了,但實際上一個年輕男子跟三個少女之間的相處...還是很麻煩的阿
不過忽略這些不說,實際上三姊妹的兩位姊姊,其實還是非常傷心難過,但是為了三個姊妹都要在一起,很努力很努力的苦撐著呢
實際上這話,是佑太君開始收服兩位少女的心啊?
第四話:ワンダフルライフ六畳一間のアパートで三姉妹との共同生活が本格的に始まった。
生活費を稼ぐためバイトを増やしつつ、大学との両立に悩む祐太。
一方、三姉妹は部屋の改造に取りかかったり、お金を節約するためにも夕食を手作りしようとするが大失敗。
帰宅した祐太は部屋の惨状を目の当たりにして思わず怒鳴ってしまう。
だが自分のためにご飯を作ってくれた三姉妹の気持ちは嬉しく、焦げたおかずを美味しそうに食べる。
そんな祐太の姿を見て、空も少しだけ素直に自分の気持ちを打ち明けるのだった。
心得:世界是靠金錢運轉的!!!
不知道從哪邊看過的名言,實際上很受用呢。這話開始回歸嚴肅的問題......金錢!
光靠一個大學生的打工費要維持三個小孩的生活費,不管怎麼說...實在有點不可能阿
所以懂事的小空跟美羽,也努力的想要幫忙,希望可以維持住最基本的生活~~這種心情,總覺得可以理解。
第五話:少女に何が起こったか共同生活がはじまって数日。
祐太のバイト先に携帯電話を届けた空は、帰り道、バスに乗り間違え、見知らぬ場所へと降り立ってしまう。
心配した祐太から電話がかかってくるが、迷惑をかけたくなくて、一人でも大丈夫だと答えた瞬間、
バッテリーが切れる。
だが、それでも迎えに来てくれた祐太に空は心ときめき、昔のように「お兄ちゃん」と呼ぶようになるのだった。
心得:露娜露娜聲優小姐登場!+小空回憶篇!!!
很溫腥的一話(?) 很想吐槽的是~為什麼碰到主要角色才想到要躲雨呢?
更重要的是~為什麼通常心情好轉後,雨就會馬上停呢?~實際上小幻碰到的情況都是相反耶
最後......草莓大愛!
第六話:素晴らしき家族旅行取りに行きたいものがあるという三姉妹と連れ立って、池袋の小鳥遊家へ行くことになった祐太。
そのまま泊っていくことにしたが、アパートでの密集ぶりが嘘のように一人でぽつんと布団を敷くこととなり、寝つけない。 それは三姉妹も同じだったらしく、結局いつものように四人並んで寝ることに。
翌朝、小鳥遊家を後にする直前、ためらっていた空の背中を押すように、
祐太は姉夫婦の写真を空に手渡すのだった。
心得:露娜~光線
嗯......被標題騙了,以為是出外旅行篇,結果居然是跑回自己的老家!?
但是想回自己的老家還要偷偷回去阿......少女是很多祕密的呢,佑太的遲鈍...不簡單
這話開始會長開始展現驚人的特異功能...誰能告訴小幻~要如何才可以聽聲音然後就判斷出長相呢?
第七話:毎度おさわがせしますロ研のメンバーとの夕食が終わった後、莱香を家まで送る途中で、祐太は莱香に料理を教わる約束を取りつけた。
後日、約束通り莱香に料理を教えてもらうのだが、そこに空が乱入してくる。
ところが空を気に入っている莱香は大喜びで、バイトに行く祐太をよそに空を可愛がる。
空も最初は嫌がっていたが、やがて打ち解けていく。
その後、バイトから帰宅した祐太は空と美羽に新学期からの話をするが、
空と美羽はひなの保育園が落ち着くまで休学すると言いだすのだった。
心得:姑媽又來啦~~會長果然......是變態!
小空VS萊香學姊,感覺是老套的三角關係...但是看這局勢,感覺沒有這麼單純呢~(萊香學姊收服小空中?)
萊香學姊表示:可愛就是正義!
最後~房東出現啦!~呃? 是說原作有房東小姐嗎? 妳誰阿妳~?
第八話:ゆるしません!佐和子から、一ヶ月以内の立ち退きを申し渡された祐太。
ロ研メンバーの協力も得て新しい物件を探していたが、ままならず途方に暮れる。
だが、その途中で、自分が落ち着かなくてはいけないと気付いた祐太は、佐和子に立ち退きを延長してくれるように土下座する。
その真剣な様子に、佐和子は特例として契約書を書き変えることで居住を許可するのだった。
心得:原來路邊的阿姨居然也是主要人物-房東的媽媽登場!
人......活在這世界上,果然就需要許多認識的人幫助~~
嗯~~總之這話的結論是...房東小姐收服成功!
第九話:ちょっとマイウェイ夏休みが明け、空とともに学校へ向かう美羽だったが、
クラスの女子たちから自分のことを「お父さんとお母さんが亡くなってかわいそう」と噂され、落ちこんでしまう。
気分転換に寄り道をしようとした矢先、仁村に出会った美羽は、一緒に池袋でデートをすることに。
デートの途中、ふと「あたしって……可哀相に見えますか?」とこぼすのだが、
仁村に励まされ、元気を取り戻すのだった。
心得:是美羽的回合!仁村有變成蘿莉控的天份阿......
嗯~蠻平常的一話,感覺都是滿滿的美羽美羽阿
體貼的人村哥~現實上碰到這種人,八成都是壞人吧
女孩子是由秘密構成的喔?
第十話:私の青空合唱部に所属している空。以前はコンクール優勝を目指し、熱心に練習していた。
ところがひなの保育園のお迎えのために部活に出られず、しだいに練習に付いていけなくなる。
さらに練習の疲れが溜って学校の成績が落ちたり、祐太のお弁当のおかずを満足に作れなかったりと、部活、勉強、家事のいずれもが中途半端になっていた。このままでいいのかと、空は思い悩む。
心得:最近的一話,小空的回合阿~
身為小孩群中最年長的人,通常都比較辛苦呢~所以以前經常聽說那種家中老大只有念到國中就出去工作,然後讓弟弟妹妹可以念到更高的學歷。
小幻家中的想法是比較特別,是父母都會努力讓子女可以享受相同的資源(也就是~對待我們都是一樣的~)
呃......但是小幻家為什麼都是哥哥喜歡跟弟弟妹妹撒嬌呢?
嗯......好久沒有感覺時間過得如此快速,由於一次要輸入很多話的心得,
感覺內容都有點簡短~請各位大大見諒
另外有大大可以教導小幻怎麼抓取影片中的畫面嗎? 小幻抓下來都是黑黑的畫面...... |