返回列表 發帖

好多回覆~(小驚

那一一回覆一下

回復
6# 郁子
剛剛去仔細看了一下
真的沒有說
然後跑去看正版的也只有made in japan說
這樣對嗎=w=)?

不過你的前提是台壓八
我這幾片所有的文字都是日文所以應該不是台壓?(歪頭

還有好久不見了XXD

回復 7# s127
好...好認真?!!
我找遍了都找不到那些字樣就是
謝謝囉

回復 9# Timmm
側標籤是有喔~
只是要找看看(眼神死

呃...刮得很嚴重阿...
是因為沒把它當正版對待
然後到處借人(被打
其實正版的CD我大部分都買來沒拆就是(拖走

還有絕不是二手貨(肯定!!
因為它是大量的賣而且幾乎都是新的CD

南部有很多這種店家
但台北我就沒看過了
說不定這是疑點?!!

回復 11# 玖月。牙曉
了解了
因為我從來沒買過這種類型的 (同人哪來的海外輸出版XD
而且網路資訊超級少,還是不太能相信他是"合法"的正版
如果你目前只有在這裡問的話,要不要在其他地方問問看?

當然如果是正版就最好啦
這種價格的新品企業物可遇不可求~

我完全沒想過有海外頒布版這種東西XD
不過這樣就說的通了,簡單說就是海外壓的版本?
Timmm 發表於 2012-5-22 20:27

關於海外頒布版,如果是限定台灣當然就是台壓版
至於非限定台灣的海外頒布版的話,究竟是授權美國代理公司壓制的,還是日本自己壓制外銷的,由於孤也沒買過所以不是很清楚

我買的每一張台壓版動畫原聲帶全部都有另外註明「日本國內頒布禁止」等的類似字樣,而且在這個字樣下面都會有〝20XX年X月X日まで〞的文字描述,這個日期代表的是授權台灣唱片公司發行這張專輯到幾年幾月幾號為止,沒有這些註明,通通是盜版。
郁子 發表於 2012-5-22 20:48

孤明白你的意思,孤所買過的台壓CD也都有那些字樣
只是孤想表達的是,也有台日以外地區販售版本的需求
所以你的說法只是表達了「那不是台壓版」,並沒有指出「那也不是日版或其他海外國家銷售版」,也就不能馬上斷言「那就是盜版」

至於盜版編號,畢竟從沒買過,也沒特別研究,還真不知道
受教了

回復 11# 玖月。牙曉

因為有趣(茶

喔,對了,就算整張CD都只有日文也不見得就一定不是台壓
有時候代理商很懶會全部複製貼上,只額外加上「日本國內頒布禁止」字樣...

好多回覆~(小驚

不過你的前提是台壓八
我這幾片所有的文字都是日文所以應該不是台壓?(歪頭
玖月。牙曉 發表於 2012-5-22 20:50

台灣唱片公司原裝進口日本原版專輯會另外貼一張標籤註明「日本原裝進口」字樣

為了回這個問題
特別去找自己以前買的專輯掃瞄給你看

別的國家發行的授權版本一定會有該國語言翻譯的專輯名稱或文字描述、該國唱片公司名稱及標示版權所有翻印必究的字樣

例如我收藏的歌劇魅影韓文版

也許有人還不太知道...
其實很多的光碟片(DVD也好,BD也罷)都是在台灣壓片的,然後再運回去做加工後再出貨
現在雖然都移到大陸跟東南亞了,但還是有一部份還是在台灣做,主要是品質跟通路的差別
反而是完全"日製"的還挺少見的..除了限量那種限定盤之外,幾乎都是外包再運回去包裝

一直到前幾年台灣都還是壓片的大工廠呢...現在都已經外移了..