返回列表 發帖
今年又槓龜,
高考平均54.4332,61.33錄取,
考了2次高考跟一次地特,
平均都在55上下徘徊,
看來要越過60分的關卡,
就像MUV-LUV的衛士要越過8分鐘的死線一樣困難阿...

努力拼吧,在相關的討論區,看到不少人考了超過三年的 (拼一點,努力考過就是自己的了,雖然目前的我並沒有打算改走這條路XD

如果真的考上了,要灌輸自己一個想法:
國家指派我為民服務,但我不是公僕,因為僕人是不用參加考試的。
依照國家法令給我們的稱呼-公務員或公務人員,誰才是公僕?
意指那些具有民意基礎且依公職人員、總統副總統選罷法所規定之選舉制度下取得多數選票當選政府要職的人,
也不要罵公務人員是米蟲、浪費國家資源,我們是有納稅的,而且一毛錢也躲不掉,
按我國憲法規定中華民國國民享有應考試、服公職;選舉、罷免、創制、複決之權利,
並負擔納稅、遵守法令之義務,故與一般人民無異,但於民粹高漲下的現今社會,僅能迫於無奈。
(一位服務於地方基層四年之公務人員的心聲)

評分人數

• 凰牙: 同為公職人員贊同你的說法!GJ + 1

公務人員有納稅沒錯, 軍人也是
可是這兩種職業的全薪都是稅金來的, 納稅時繳一部分回去
剩下的還是別人的稅金繳來的啊... 這樣說只會被民粹砲喔XD
應該說 "我也是付出勞力來換薪水的, 只是這勞力是用在協助完成行政流程"
這樣會比較有說服力

考公職沒當年的好了....
市民質素已上升到野蠻的地步...
每次看到那種不可一世的小市民就來一拳打飛他。但是不行....只能想..

在人權意識無限上綱的現在,當公務員,甚至當第一線面對民眾的公務員,我不覺得這是一份好差事,尤其是面對某些無理的行為時, 無法擺出"不做最大"的大絕

如果有幸當上公務員者,真的要調整心態,把公務員當成是服務業,面對客戶就是要低調低姿態,不然真的很難做

回復 15# WuKC
是否被民粹批評?台灣是一個民主自由、多元化的社會,有人支持,有人反對,
我表示尊重、包容的看法,我並不擔心,這是很正常的現象。會說出公務人員
是有納稅,是以民眾常以當公務人員很好,都不用繳稅,退休還可以領18%為前提。
對於本俸中有一部分是須納稅,這是基於人民應盡的義務;其餘的還是他人稅金繳
來的,不予置評,但仍尊重;是以為民服務為優先所付出的勞力換取相對應的財務,達成人民生
活福祉,對於這樣的看法表示歡迎。

一直都有在準備啊
雖然不是全職考生
希望有一天能上榜
祝樓主上榜!

關於公務人員的待遇嘛~
在臺灣股市上萬點的時代,
當公務人員會被笑沒出息。
像我媽一個朋友怨嘆當年放棄公職,現在被裁員中年失業;
但他當初不也是看上民間薪資較高才決定放棄公職。
只能說十年河東十年河西,
或許再過10年景氣復甦,
就沒有人會說公職薪水太高了。

雖然我也是要投考公職,
我認為公職薪水應依民間薪資水準做調整,
才不會景氣好找不到人做公職;
景氣差時一堆人往國考擠。

一直都有在準備啊
雖然不是全職考生
希望有一天能上榜
祝樓主上榜!
TKCS 發表於 2012-9-23 10:57

會表示倒數第三行那樣的想法時,表示你還不是公務人員,如果是那樣的情形時
更不會有人想考國考,取得公務人員一職。會參加國考之人的初衷何在?