返回列表 發帖

關於藍光播放機的一些問題

由於小弟電腦的DVD又壞了(COST DOWN的真厲害...這台用沒幾次就升天了)
又加上現在藍光進場的好時機 所以就買了一台BDXL
結果裝到電腦才發現
嗯...影片不能看(不是謎版的),查到的結果的好像是什麼保護?
結果搞到最後...還是要由我的PS3代為播放
請問播放BD光碟影片到底是需要哪種播放器
可以推薦一下嗎,因為最近想推廣一些作品 都改買藍光了
如果借給朋友不能播 不就糗大了

─────────我才不是分隔線呢─────────
我確定硬體設備有支援DHCP了
好死不死 買的BD剛好就是先鋒的
現在想問問有沒有什麼免費軟體可以撥放嗎?
還是真的要掏錢買DVDPOWER?

要用電腦放藍光片的話、螢幕、顯示卡、還有螢幕連接線都要有支援HDCP協定,
這兩個都有支援的話,就剩下播放藍光用的軟體了、可以找免費版的,
也可以付費去買一套POWER DVD 12以上版本。

總之用電腦放BD片會搞那麼麻煩,不外呼就是為了防止影片被盜拷或劫取、
所以還是家用播放器安定。

基本上只要用HDMI/DVI接到螢幕,就沒有HDCP保護的問題了
如果還用D-SUB的話,建議去買個DVI/HDMI吧,如果螢幕有支援的話
真的一定還要用D-SUB,那就去買AnyDVD來用

軟體....單純看BD的話,個人是較推薦ArcSoft TotalMedia Theatre
不過這是要錢的,一般BD燒(台灣Pioneer除外)會附贈的則是PowerDVD,
不過PowerDVD因為受到強大的壓力(簡單來說就是為了防盜版啦),
所以撥放BD相容性沒有ArcSoft TotalMedia Theatre來的好....

不過撥放DVD/VCD,PowerDVD就比較優秀 = =a

回復 3# lightwing

lightwing 大人
我怎麼記得應該是用 D-Sub 才沒有 HDCP 的問題
還是我記錯了?

回復  lightwing

還是我記錯了? ...
ultraplex 發表於 2013-1-3 04:45

是DVI(有支援HDCP版)與HDMI才沒有HDCP 的問題吧?

HDMI基本上都支持HDCP
但DVI就不一定了

HDCP基本上在PC端很容易悲劇,
不曉得為什麼,常常會有無法偵測的問題。

建議還是安裝上ANYDVDHD比較穩。

回復  lightwing

還是我記錯了? ...
ultraplex 發表於 2013-1-3 04:45

= =a

我說"就沒有HDCP的問題"意思就是HDMI/DVI有支援HDCP
所以就不用煩惱HDCP了

是DVI(有支援HDCP版)與HDMI才沒有HDCP 的問題吧?

HDMI基本上都支持HDCP
但DVI就不一定了 ...
-CaT- 發表於 2013-1-3 05:41

HDCP基本上在PC端很容易悲劇,
不曉得為什麼,常常會有無法偵測的問題。

建議還是安裝上ANYDVDHD比較穩。 ...
藤宮紅葉 發表於 2013-1-3 06:34

早期的DVI/HDMI確實有沒把HDCP解碼做進去的問題
像是我古早的17" LCD....不過已經壞掉了
還有早期DVI/HDMI的VGA Card也是有沒把HDCP支援做進去的狀況

最晚記得到
AMD的Radeon X1900 Series
Nvidia的GeForce 7 Series
都是晶片支援,但是是否支援要看VGA廠有沒有做進去....

到了
AMD Radeon HD2000 Series
Nvidia GeFoece 8 Series
只要有DVI/HDMI就都支援HDCP了