返回列表 發帖

筆電DVI轉HDMI接電視會閃退!(以解決)

(部分文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

-----------------------------------------------
電視專用HDMI孔只吃自己的數位盒的訊源

HDMI1都能吃

看來要買台HDMI分享器來做MOD跟筆電間的切換

嗯...2007年的老筆電呀~ 驅動有更新過了嗎?? 作業系統是啥?
HDMI在那個年代應該還沒出現吧?? 就算有、也跟當時的大螢幕一樣貴森森!
線材跟電視問題可以先排除、目前就卡在你的筆電上了。

評分人數

• 白穗: 感謝您的答案不過還是沒能解決 ...GJ + 1

嗯...2007年的老筆電呀~ 驅動有更新過了嗎?? 作業系統是啥?
HDMI在那個年代應該還沒出現吧?? 就算有、也跟 ...
野生龍 發表於 2013-1-19 23:10

HDMI電視上有,09年42吋電漿4萬就有了
作業系統是VISTA
電腦端是DVI,電視端是HDMI,驅動已經是最新了,閃退不時出現

目前得到的消息是hdcp這認證問題?拿來24"吋螢幕用又沒問題...

讓我想想想
我想應該是驅動沒調好吧
先把電視掃進去吧...
應該說接上線後,先讓筆電顯卡驅動識別到有其他顯示設備
再來...等猜中了還有問題在說
畢竟,都是中文選項
-----------------------------
如果如此
那只是作給機上盒用長的像HDMI接孔
並不是HDMI,也跟HDCP沒關係

評分人數

• 白穗: 感謝答覆,單純的hdcp認證問題,電視專用HDMI ...GJ + 1

讓我想想想
我想應該是驅動沒調好吧
先把電視掃進去吧...
應該說接上線後,先讓筆電顯卡驅動識別到有其他顯 ...
Eorl 發表於 2013-1-20 01:40

兩個孔都識別的到畫面也都能掃出來,只是電視專用孔卡在認證問題導致筆電訊號閃退MOD要看機會

剩下的HDMI1則都能正常顯示訊號也穩,感謝版主過來搭話!