返回列表 發帖

回復 40# Airscence

科技是慢慢進步的哪來那麼跳?
亞特蘭提斯?姆大陸?
話說不是有考古學家有發現過N千年前的土地有如同被核彈炸過的反應?

我只能說需求慾望一直都在
不是穩定社會就真的完全停止
當然如果真的能有如此和平穩定完全滿足人的慾望那又何嘗不好?
有人工作做的那麼辛苦不也是為了安穩

所以C.E.講限制自由意志有何意義?
最好的方式就是絕對獨裁?
零 發表於 2013-4-22 23:07

誰跟你提自由意志…你把生物多樣性跟自由意志搞混了嗎
誰跟你提絕對獨裁,把人隔離叫獨裁,那全世界政權都幹過不是嗎…

而C.E.71時也早算是兩邊分居
結果是我們都知道的血腥情人節
零 發表於 2013-4-22 23:07

當時分居仇恨就那麼深了
混住可以更和平?
所以罪犯不要槍斃不要坐牢,跟仇家住在一起就能解決仇恨
這樣?

科技是慢慢進步的哪來那麼跳?
亞特蘭提斯?姆大陸?
話說不是有考古學家有發現過N千年前的 ...
零 發表於 2013-4-22 23:16

有什麼好跳?
原始部落都存在上萬年了,我們也存在上萬年了
怎麼他們沒科技我們有科技?

先說哦
他們的社會已經「和平」「穩定」的活了上萬年了

回復 42# Airscence

計畫也沒規定要一定同居吧?

而粉紅爸的主意不就是要兩種同居通婚?

老實說越說越混亂
請問兩邊武力強制隔絕就有生物多樣性?
為何計畫實施就沒有多樣性?我想不通

我只能說計畫大意設定是自願性、檢測天賦、培訓專長
以C.E.哪種早已是基因影響種種的世界真的不好沒用?

回復 43# Airscence

科技是慢慢累積進步的吧
原始部落的不方便性高、生存需求也高。沒有電腦不是要問你?
原始部落之間就沒有紛爭戰爭?不會搶獵場地盤?
原始部落沒有利用石頭打造武器?

需求慾望一直都在

需求慾望一直都在
但和平時跟混亂時是差很多的
人類有墮性,懂?
不然為什麼10年過去了還是一堆人用XP?

而是相對混亂時期來得緩慢

當然如果真的能有如此和平穩定完全滿足人的慾望那又何嘗不好?
有人工作做的那麼辛苦不也是為了安穩

我先說,我現在反對和平穩定只是因為議長動到基因
啊誰都喜歡和平穩定啊,就算成長進步慢了點
希望你弄清楚

計畫也沒規定要一定同居吧?零 發表於 2013-4-22 23:30

拜託你好好看文章
我說的是「如何解決CO與NA對立」這點

科技是慢慢累積進步的吧
原始部落的不方便性高、生存需求也高。沒有電腦不是要問你?
原始部落之間就沒有紛爭戰爭?不會搶獵場地盤?
原始部落沒有利用石頭打造武器?
零 發表於 2013-4-22 23:36

我們累積數萬年有電腦
他們累積數萬年沒電腦
懂?

回復 46# Airscence

計畫並沒有要你強制調整基因只有檢測

解決CO和NA的對立辦法之一通婚
但是在那之前要先解決兩方的差距
但是不是一句明天希望未來就能解決
C.E.唯一有提出具體方案的是命運計畫

我們累積數萬年有電腦他們累積數萬年沒電腦?
別鬧了科技是慢慢累積進步
難道萬年後未來人嗆現在沒有縮退爐就是對的?
你有提到羅馬中世紀明清朝甚至早期開國前期
他們是有電腦?

一切套句俗話"物競天擇,適者生存"
只能說生物生存的優勢是會隨著時間流逝改變的
可能持續優勢讓族群得以繼續繁衍生存
也有可能因為環境變化,外來新的競爭者加入,導致原有的優勢漸漸變成劣勢

所以人類目前的成就有可能在將來有一天
變成一個泡影,出現科技文明退化的情況也是有的
或是
逐漸進步變成更成熟進步的文明

而撇開人倫道德(高喊我是正義一方的口號根本只是個屁)
直白而言
降低雙方的衝突情勢,避開雙方進行玉石俱焚的軍事行動,來增加雙方存活率
這未嘗不是一個臨時方案
只是未來的某一天其中一方必然會漸漸被消滅或者是雙方漸漸融和

這個計畫講真的,只是給目前敵對雙方各自自我生存價值衝突上
提出一個可以選擇的另一條道路,而不是只有你死我活的選項

計畫也可以自己選擇要不要參加
我不認為計畫測驗後只會給你單一選項只有一種職業零 發表於 2013-4-22 22:22

計劃不參加能力就弱,這是硬道理
所以一般NA會比改過的CO弱,對吧?
所以要解決就是讓NA跟CO一樣強才能競爭
當然改過的人可以選擇其它職業
但要看你是否符合這職業的需求,對吧?
例如我武力100 智力87,我去做文官
但抱歉,全世界的文官缺被智力100的系統魔改人佔滿了,你不能做文官
所以你唯一的出路只能乖乖做武官
那我武力100 智力100 呢?
那你不只能做武官文官,你還可以做像行政院長,或是國防部長的職位
但系統會強迫你去做,因為委曲你的能力做下層工作不符合整體效益
所以系統幾乎限制了你的選項跟職業就是這一道理

計畫並沒有要你強制調整基因只有檢測
零 發表於 2013-4-22 23:55

你有檢測就代表可以為人打分數--->可以區分能力--->可以區分工作
這不就像考證照考大學一樣嗎

對啊我可以說我有證照能力,我有大學知識
但你沒文憑你沒證照公司敢用你嗎?
所以大家不都去考證照考聯考了嗎?

你可能會說那我可以自己選擇啊
對啊你可以不靠系統來選擇工作啊
但系統已經培養出一個超強魔改人來擠你的工作了
請問不加入系統的人還有機會嗎?

但是不是一句明天希望未來就能解決零 發表於 2013-4-22 23:55

我這點指的是基因不是指政策
希望你搞清楚

如果今天議長是要來個民主+共產+社會摻在一起解決CO/NA之爭的完美社會
那我完全沒意見

我們累積數萬年有電腦他們累積數萬年沒電腦?
別鬧了科技是慢慢累積進步
難道萬年後未來人嗆現在沒有縮退爐就是對的?
你有提到羅馬中世紀明清朝甚至早期開國前期
他們是有電腦?
零 發表於 2013-4-22 23:55

五萬年前-->(戰爭/青銅器)-->和平-->(戰爭/鐵器)-->和平-->(戰爭/機關&火器)-->和平-->(戰爭/槍炮&鍊鋼)-->和平-->戰爭(通訊/鋁合金)-->現代
五萬年前-->(狩獵採集鬥毆)-->(狩獵採集鬥毆)-->(狩獵採集鬥毆)-->(狩獵採集鬥毆)-->(狩獵採集鬥毆)-->(狩獵採集鬥毆)-->(狩獵採集鬥毆)-->現代被人類學家發現史上最早基因/最久部落

你再看不懂我也法辦法

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)