返回列表 發帖
回復 47# 野生龍
家用我目前還再存錢買不過希望可以早一點買到一體機就是了
倒是都去聽3萬以上的器材了

樓主在台中地區啊,我也在台中待了4年,不過後期才開始研究電腦和周邊,所以這類店家也沒去過幾家就是了,之後有機會也去試那系列好啦,現在還在用幾年前的三角鐵,正好換新的

之後有機會也去試那系列好啦,現在還在用幾年前的三角鐵,正好換新的
火燄使者 發表於 2013-5-7 23:30

那系列是哪個系列?? 鐵三角講成三角鐵沒人聽的懂呀~
總覺得你是路過隨便回一下文的。

雖然我有時回文也會這樣...

那系列是哪個系列?? 鐵三角講成三角鐵沒人聽的懂呀~
總覺得你是路過隨便回一下文的。

雖然我有時回文也 ...
野生龍 發表於 2013-5-8 17:20

我的確是路過啊...三角鐵是個人和朋友討論習慣稱呼就直接用了,至於型號大大要問的話就是ATH AD-400啦

回復 54# 火燄使者
推出滿久一段時間得款式
我個人現在是用Denon 入門款AH-D510(現在耳機音源線要改天有空要去維修了,有時移動會斷音 )

而個人未來是預計想買Denon AH-D600....不過也是看當時現場試聽之後再做選擇啦!

回復 55# 勇者王

Denon AH-D600~ 這價位再貼個三~四千都可以買支二手的D7000了呢。
天龍新出來的做工還真是....仿潮牌也不要這樣仿呀   塑膠感超重的!

------------------------------------------------------------

不過二手品真的要問清楚賣家品相如何、有沒有相片可以看。

我抱著貪小便宜的心態、去買了個二手tripp-lite isobar排插,本來就沒期待外觀會多好看、
沒想到收到貨品後讓我有點傻眼了...外殼都有很明顯的生鏽、賣家還貼了防拆貼紙、保固一個月
,一個月有等於沒有、就把他拆來看個究竟, 電線有被動工做DIY的樣子...廠商怎麼可能會用絕緣膠布包一包呀!
雖然最主要的濾波功能還有在、但一整個就很 , 反正不到一千的東西就別要求那麼多了。

附上兩張圖、第一張是買來的二手,紅圈處是動工過的痕跡、使用絕緣膠布包一包而已。第二張是新品用了快二年的。

回復 56# 野生龍
買到有改裝過的tripp-lite isobar排插
看來網路購買二手商品真的要很小心

還有最近因為上大夜班,所以晚上還滿無聊的
就想說多查查DAC的相關資料,結果查到時候發現光DAC又是另一個大坑的開始
而本人無意間查到華碩居然有推出這項產品(推出DAC?音效卡不繼續推出了吧!),產品名稱:華碩 ASUS Xonar Essence One 前級/DAC/耳擴(算是綜擴 )
我先附上我從YAHOO搜到的相關網頁
華碩官方資訊

ComputerDIY介紹文

數位多的介紹文(趙宇為的作品)

T客邦上網友的介紹文

個人在看過以上介紹文之後,深深感到真是敗家海無涯
連電子元件的放大器,都能拿來玩
另外PCDVD數位科技討論區>>音效討論區之中也有網友開箱介紹與討論自行更改op-amps元件後的使用感想         

而比較開玩笑的口吻>>>下次是不是華碩要推出"華碩教你DIY綜擴",比這次ASUS Xonar Essence One 開放更多DIY選擇(增加電容,電阻元件)
甚至在官方網頁上推薦使用DIY電子元件料號表(事實上官網的確有op-amps的使用手冊,只不過是英文版)XD

回復 57# 勇者王
不過我是覺得DAC還是跟耳機一樣先是聽過再做決定
不然冒險買回去聽 不合口味就悲劇了
只是去試聽是以防萬一
------------------------------------
買2手耳機可以先去聽看看實體店面的
不過像是野生龍有提到D7000
可能要先三思考慮
畢竟我也聽過D7000
D7000要推好的話
可能要請出LUXMAN P-1了....

回復 58# 352685
DAC試聽阿...也是要找台中有哪幾間店有提供的
目前我只知道店家有弘達多媒體,而另外一家我忘了叫啥?

另外D7000這款的價錢,也太
幾乎可以算是半台摩托車價格

回復 59# 勇者王
不一定要去弘達試聽  美術館的五權七街那邊有首都音響
一中街的MY EAR 一店和二店
如果聽開放式耳機的話
我會推首都 那邊的環境很不錯又很安靜
只是離火車站有點遠