返回列表 發帖

[其它] 有沒有人正在準備日本能力語試驗??

有沒有人正在準備日本能力語試驗的?

若有是準備哪個LEVEL N5>1 ?

另外在準備這個時
是自己買書回來看,還是去補習班補習的?

今年7月有去考一次N2過
感覺是一半一半

尤其是聽解部分
整點很難抓~

嗯~雖然我上次去考是去年12月那場的事啦,考的是N1...有pass
我都是考前幾個月猛k文法書,基本上就是句型啦orz...至於聽力嘛,平常大家都有在聽嘛,不管是歌或是
動畫等等所以並沒有做特別加強,另外之前有去留日說明會買考古題做,大概這些都做到就差不多了吧
樓主說一半一半,不過滿分180,一半有90,N2只要95就合格了應該是沒問題吧

嗯~雖然我上次去考是去年12月那場的事啦,考的是N1...有pass
我都是考前幾個月猛k文法書,基本上就是句型啦or ...
火燄使者 發表於 2013-8-13 23:58

原來是95分就可以
不過2大部分都要通過

才算是合格

9月初成績就要出來
有點緊張

嗯~合格成績多少當初在進行線上報名時網站就有寫啦,再說有95分不太可能不過吧,門檻不就是三項...
單字,文法,聽力都要至少拿到19分,舊制無此規定,只看總分所以可以用其他項分數補弱項,但是新制就不行...不過既然都會去考相信每項19分應該是不難拿到吧

幾年前考過N1了,我覺得新制比舊制1級簡單多了,主要是閱讀速度要快且盡量讀通,現在選項活一知半解容易誤判....多念些文章

我是日文程度就只有50音的人,
不過說到準備日語考試,好像如果沒有考到N1,
那張證書根本沒什麼作用.....?

我是日文程度就只有50音的人,
不過說到準備日語考試,好像如果沒有考到N1,
那張證書根本沒什麼作用.....? ...
pp 發表於 2013-8-21 11:27

是N1比較重要
因為是日文相關工作的門檻

不過
自身的能力也是必要的

每天忙著工作
加班又加班的
回家就只想泡在電腦前面
暫時沒空學~"~

我想問的是考N5是不是沒有用?
樓主是從N5一路考到N1嗎?
之前有去學校上日文課~
結果只聽2學期就沒再選那門課了~
我的程度應該只有N5那段而已=''=

我想問的是考N5是不是沒有用?
樓主是從N5一路考到N1嗎?
之前有去學校上日文課~
結果只聽2學期就沒再選那門 ...
秋庭里香 發表於 2013-8-22 08:56

也不能這樣子說(雖然說日文相關工作是以N1為主)
你有考N5且通過就是有這個實力

當然我是一路考過來的

目前是
N5 N4 N3 通過(皆ㄧ次過關)
N2 未知
N1 還沒參加