返回列表 發帖
回復 10# kisaragi
小弟是怕買太好的ssd,效能沒辦法在sata2上面發揮出來,而要換有支援原生sata3主機板的話,又要將主機板cpu記憶體這3樣換掉(我想應該很多人都跟我一樣卡在這種情形)

個人用英特爾,所以推該牌
就算速度比不上其他家,實際使用上也感覺不太到
對我來說穩定比較重要
建議多花 ...
kisaragi 發表於 2013-10-6 09:00

很久以前用同樣控制晶片的OCZ Agility3用到後面會感覺有點卡卡的....
(被動GC的關係)
花時間備份出OS資料出來,進行Secure Erase後,再把資料備份回去....又恢復剛買的感覺了 (遠目

這樣對我來說有點小麻煩(對不懂的人來說是大麻煩),
所以後來換成Micron M4 64G
至於後面會換成Plextor M3又是另一個故事了....

回復  kisaragi
小弟是怕買太好的ssd,效能沒辦法在sata2上面發揮出來,而要換有支援原生sata3主機板的話,又 ...
abc78160 發表於 2013-10-6 10:46

買較平價的SSD就好啦,不需要買高效能等級的....
(低階的SSD不建議買...)

SSD之後換新PC也可以用....

個人用120gb的 灌完win7 64bit 剩79gb
目前只敢灌1個game..
容量剩一半以下時 ssd效能通常會降一些
個人是用970 ud3

回復 13# careful
我也有感覺容量剩的越少,速度會變慢,你主機板有支援sata3嗎?

回復  careful
我也有感覺容量剩的越少,速度會變慢,你主機板有支援sata3嗎?
abc78160 發表於 2013-10-6 14:57

Sandforce只要有東西就會變慢
http://www.tomshardware.com/reviews/ssd-60gb-benchmark-review,3137-8.html

當然容量剩越少,速度會越慢.....

回復 15# lightwing
看樣子以現在來說買Marvell比較穩

同意穩定性比較重要
多花那筆就是投資