返回列表 發帖

[硬體] 鼠墊也算是3C產品吧?(我只是想來新板湊湊熱鬧

最近慣用的鼠墊被家人搶走了
先前的EZOVA鼠墊用久了也不好滑了
便開始尋覓新鼠墊

結果請看圖

銀色的是之前注意到的硬質鼠墊
本來是中意EZOVA的硬質鼠墊 但想想我不會拿它來上太空(其實是昂貴買不起
所以就買了連半張小朋友都不到鋁合金鼠墊

優點:
1.髒了可以清洗
2.夏季使用上較涼爽 目前感覺較布墊少點手汗
3.正反面皆可用

缺點:
1.聽說冬季用起來整個冰手 剝奪體溫(加熱套件似乎沒通過什麼法規 所以店家就沒販賣了
2.鼠墊偏小 而且邊緣兩側防滑橡膠常會妨礙到滑鼠行動 需要時間適應上手
  (剝掉橡膠邊來使用似乎也行 反正這鼠墊本身就有重量 應該不需要橡膠止滑)

底下將近有金屬墊4倍大的黑色布墊是目前XX屋正在特價中的昆盈GX速度版
本來就是因為便宜(同樣不到半張小朋友)又大(45x37cm) 而且鼠墊側邊有車邊防翹才買的
滑起來感覺普普 速度版也不知道速度在哪裡 但品質也沒差到哪去就是了
入手後的第一個感想....好大...超大的...
比我的24吋螢幕還大啊!!!!
雖然正適合需要可以同時擺放兩隻滑鼠於桌面使用的我
不過這鼠墊真是....好大啊

優點:
1.大 (別說是兩隻滑鼠 就算三隻滑鼠感覺也沒啥問題
2.側邊有車邊防翹
3.便宜

缺點:
1.大的很誇張 桌面沒有足夠空間的人不適合
2.布面如果能再滑一點感覺會更好

評分人數

原來鼠墊也有這麼多考慮

記得之前記憶中某人,
用雜誌送的鼠墊, 然後鼠墊表面是換角度看就不有不同圖案的半透明東東
然後一直跟我說(光學)滑鼠壞壞的...跟她說是鼠墊問題又不信....
於是她自己買了一隻新的(光學)滑鼠....還是有問題.....
又過了一段時間
最後還是一起買新鼠墊解決了-.-

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)
氷青 發表於 2014-4-28 23:09

連結無權訪問@@

EZOVA記得有代客訂製鼠墊的服務
說道滑鼠的話 前陣子有看到島風的魔改造滑鼠
那個...整個讚啊!(豎指

回復 4# JUIQAZWSX

因為綜合問答版已經隱版,一般會員是沒權限訪問。
已把該文移至本版。

回復  JUIQAZWSX

因為綜合問答版已經隱版,一般會員是沒權限訪問。
已把該文移至本版。 ...
Laputa 發表於 2014-4-29 17:17

了解 感謝轉移!

我也覺得鼠墊是必要品
但沒有必要買太高價位(有閒錢的人當然沒話說
滑鼠買好點還比較重要
然後就是慣例的鐵氟龍膠帶W

補上魔改造滑鼠

看不瞭? 那就來玩艦これ吧XD

都拿贈品鼠墊來用
用壞了就換
對這個實在不會花多少心力去搞